Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как ваши мамы получают свою укр/рос пенсию здесь?
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 20:08 
Богиня
Богиня

Девочки, у кого мамы переехали жить сюда по воссоединению. Как они оформляют пенсии, чтобы можно было ее снимать здесь. У моей мамы украинская пенсия. Банковская карточка действует три года, потом ее надо обновлять, при чем у нас лично присутствовать в банке. Родственников там не остается на Украине, ездить туда мы не будем больше. Украина пенсии не сохраняет,просто выплачивает за 6 мес вперед, если оформляешься на ПМЖ, и все на этом, это я прочитала на сайте посольства. На ПМЖ офрмляться не будем

Как поступить? Хоть пенсия и небольшая, но не хотелось бы ее терять, все-таки мама ее заработала.

Заголовок сообщения: Re: Как ваши мамы получают свою укр/рос пенсию здесь?
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про украинскую не знаю, россияне здесь оформляют через посольство, там все инструкции есть, получают пенсию здесь без проблем из России.

http://www.ruscon.org/cons_pens_RUS.html

Про Украину , наверное, тоже на сайте посольства можно найти инфу

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
Девочки, у кого мамы переехали жить сюда по воссоединению. Как они оформляют пенсии, чтобы можно было ее снимать здесь. У моей мамы украинская пенсия. Банковская карточка действует три года, потом ее надо обновлять, при чем у нас лично присутствовать в банке. Родственников там не остается на Украине, ездить туда мы не будем больше. Украина пенсии не сохраняет,просто выплачивает за 6 мес вперед, если оформляешься на ПМЖ, и все на этом, это я прочитала на сайте посольства. На ПМЖ офрмляться не будем

Как поступить? Хоть пенсия и небольшая, но не хотелось бы ее терять, все-таки мама ее заработала.

По-моему никак. И с банковскими картами тоже засада. Я работала на пенсионных картах в Украине в привате. Пенсионные фонды квартально запрашивали от нас инфу по счетам где: 1.нет движения в течении года
2. Снятие пенсии идет по доверенности или через дополнительную карту
3. Снятия происходят за границей

Мы вынуждены были сдавать клиентов. Был ор разьяренных пенсионеров "где моя пенсия????"
Возобновление выплат только по факту личного появления пенсионера в районном пенсионном фонде

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 06:30 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):

По-моему никак. И с банковскими картами тоже засада. Я работала на пенсионных картах в Украине в привате. Пенсионные фонды квартально запрашивали от нас инфу по счетам где: 1.нет движения в течении года
2. Снятие пенсии идет по доверенности или через дополнительную карту
3. Снятия происходят за границей

Мы вынуждены были сдавать клиентов. Был ор разьяренных пенсионеров "где моя пенсия????"
Возобновление выплат только по факту личного появления пенсионера в районном пенсионном фонде

Да, все так и есть,Сosmopolit. У мамы как раз заканчивается срок карты, я спросила на сколько ее дают, оказывается только на 6 месяцев!!! Таким образом видно проверяют жив пенсионер или нет. Зла нет на такую страну.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карту дают на больший срок в зависимости от класса карты. Бесплатные действуют один год. Перевыпуск автоматически через год, но получать карту надо лично - доверенности не катят.
Пенсионный фонд замораживает пенсию если перечисленные мной условия существуют в течении 6 месяцев. Кроме этого у пенсионного фонда есть переригистрации - облавы, когда пенсионер обязан появиться в пенсионном фонде и "доказать" что он живой(((
Охота на мертвых душ

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Охохох...Украина рулит да все по башке.

Может лучше перевести на Сберкнижку а потом поехать да собравшуюся за 3-5 лет денежку забрать?
В России тоже пластиковые международные карты работают только 3 года а потом замораживают.Поступления идут но снять их не возможно,нужно ехать и менять карту на новую и опять же на 3 года только.
Ну а тех кому около 70 и больше так точно что как то будут контролировать -жив ли человек а то начисления идут а никто не получает эти деньги.Так что я вижу только один вариант нужно все же ездить в Россию хоть раз в 5-6 лет и переоформлять карту.А новую карту Виза международную нужно ждать после заказа 2-3 недели и идти получать ее в сбербанке лично.
Вот жизнь...постоянно какие то проблемы.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 08:14 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Охохох...Украина рулит да все по башке.
Может лучше перевести на Сберкнижку а потом поехать да собравшуюся за 3-5 лет денежку забрать?
В России тоже пластиковые международные катры работают только 3 года а потом замораживают.Поступления идут но снять их не возможно,нужно ехать и менять карту на новую и опять же на 3 года только.
Ну а тех кому около 70 и больше так точно что как то будут контролировать -жив ли человек а то начисления идут а никто не получает эти деньги.Так что я вижу только один вариант нужно все же ездить в россию хоть раз в 5-6 лет и переоформлять карту.А новую карту Виза международную нужно ждать после заказа 2-3 недели и дти получать ее в сбирбанке лично.
Вот жизнь...постоянно какие то проблемы.

Спасибо, я и не знала, что у них есть международный, скажу маме, надо пойти ей попробовать заказать, может успеет еще получить. Но вопрос получения пенсии даже этот вариант не решает.

Интересно, а можно ли как-то оформить перечисление пенсии на сберегательный счет? Или другой вариант - просить знакомых снимать ежемесячно пенсию и отправлять по маниграм (им за услуги тоже небольшую сумму отчислять)?

Короче, голову ломаю, как сделать, чтоб мама свои кровные честно заработанные деньги получила.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю, что многие на Сберкнижку переводят пенсию, может действительно так попробовать, а , если один раз в пару лет приезжать, так и билет окупаться будет и деньги свои будет какие то получать? Она же не оформилась на ПМЖ, мало ли люди на пенсии иногда в гости ездят надолго к родственникам?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 09:04 
Богиня
Богиня

Novaya + писал(а):
Я знаю, что многие на Сберкнижку переводят пенсию, может действительно так попробовать, а , если один раз в пару лет приезжать, так и билет окупаться будет и деньги свои будет какие то получать? Она же не оформилась на ПМЖ, мало ли люди на пенсии иногда в гости ездят надолго к родственникам?

:d_thanx Узнаем про сберкнижку в банке. Вот нарыла в интернете:

Цитата:
Мы год назад выезжали из Украины всей семьей по гринкарте, нигде с учета не снимались, когда проходили интервью в посольстве то никто ничего не спрашивал, в аеропорту тоже вопросов не задавали. Я не знаю конечно чем отличается выезд по гринкарте и воссоединение семьи, как в вашем случае.
Получать можно по украинской дебетной карте в bank of america банкоматах, при снятии $2000 с меня сняли $46 вроде бы, точно не помню, а если покупать в магазинах по карте то вроде бы вообще 0%. У меня карта была Мастеркард от Укрсиббанк, я перед тем как выезжать пошел в банк и спросил что к чему.
Сходите в свой банк и скажите что едете в гости и хотите пользоваться картой в америке они вам обязаны рассказать все, а все переводы денег Маниграм и Вестерн Юнион будут гораздо дороже. Но есть одно "но" срок действия карты 1-2 года и перед выездом ее лучше обновить, что бы на дольше хватило.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 09:05 
Богиня
Богиня

Novaya + писал(а):

С такой пенсией, как на Украине, вот только на билет и накопишь за год, в лучшем случае. :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если счет заморозили по после смерти родственникам то что осталось можно таки получить?
насчет перевода пенсии - никак пока что.. так ничего не и не придумали с этим

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Мне и маме пенсия приходит на сберкнижку. Родственники время от времени снимают. Раз в 3 года шлем новые доверенности. Но Ольчик пишет, что у нее там родственников не осталось.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моей мамы пенсионная карточка от Ощадбанка. Там условие: личная явка пенсионера раз в год с паспортом - отметиться что живой (но в любом случае пенсионер обязан являться раз в год, даже если пенсия обычная через почту - тогда явка в пенсионный фонд Собеса).
Я делала на своё имя дополнительную карточку мамину, но теперь не буду, раз Космополит говорит что это "красный флаг" для банка, не хочу вызывать подозрение у банка.
Что ж, выходит, маме автора в любом случае придётся летать раз в год на Родину, чтобы пенсию не заморозили.
А что в Посольстве? неужели совсем не помогают украинским пенсионерам в этом вопросе?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Мне и маме пенсия приходит на сберкнижку. Родственники время от времени снимают. Раз в 3 года шлем новые доверенности..

У вас в Украине?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
если счет заморозили по после смерти родственникам то что осталось можно таки получить?

Как мне сказали в Ощадбанке, пенсию после смерти родственники не имют права получить ни копейки (в отличие от того что раньше выдавали "похоронные" на два месяца вперед, то есть на день смерти родне выдавали двойную пенсию, как бы лишними наперёд - то теперь больше такого нет). А если счёт был заморожен - тогда, наверное, вообще правды не добиться. Лучше не допускать заморозки счёта.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно