|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:27 |
|
|
Открыла тему по просьбе знакомой.У нее сложилась непростая ситуация.Она получила визу по визе К-1,спокойно собирается,тут звонит жених и сообщает,что попал по небольшой аварии в больницу,у него выявили рак легких.Стоит или не стоит ехать?Жених просит приехать,хотя у него почти ничего нет кроме хорошей пенсии.Обещает,что сможет оформить пенсию после смерти на нее.Деве 45 лет,дочке 19.Жених живет в Нью-Йорке.Я сомневаюсь,что она сможет что то получить.Рак легких забирает быстро.Жених хорошо помогал деве в России и она чувствует себя обязанной.Хотя конечно ни о какой любви с ее стороны нет.Жених никогда не был женат,хотя есть мама и сестры.Она прекрасно понимает,что Америка медом не намазана,в России живет в Москве,но нет своего жилья.Вот такая история.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Сиделка за "любоффф". Почему нет. Мужчине нужна такая. Нужно ли ей в ее 45?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Жених просит приехать,хотя у него почти ничего нет кроме хорошей пенсии.Обещает,что сможет оформить пенсию после смерти на нее.Деве 45 лет. Какая такая пенсия? Бабе 45 лет. Ей, чтобы его соц. пенсию получать, надо до 67 лет ждать. А сколько ему лет? У него еще пенсия от предприятия есть? Какая? Ну он, конечно же, не скажет. А потом, что он там оформлять собрался. Ей и так его пенсия причитаться будет как жене.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:38 |
|
|
К слову, у моей родственницы рак легких обнаружили на ранней стадии, сделали все процедуры, ТТТ жива и ей не предрекают смерть. Рак, если не запущен лечится сейчас.
Страховка какая у него?
пысы Я бы не поехала
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если её ничего в России не держит, чувство обяззанности, если он человек неплохой, почему бы и не скрасить его жизнь, может ему и не так много осталось. И ему хорошо, если это конечно уместное слово в такой ситуации, и она доки получит на жительство, и дочь потом сюда перевезет.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:42 |
|
|
Ему 55 лет,пенсию он получает от предрприятия по инвалидности.По поводу отпишет,я не так выразилась.Он так и сказал,что она будет получать ее как вдова.Я по этому поводу засомневалась,потому что дева молодая. Визу получила и дочь.Дева переживает,как встать на ноги за этот период.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:43 |
|
|
Если на обоих сумма его пенсии будет ниже прожиточного уровня ? В нашем штате платят социалку и на жену и на ребенка . И не нужно быть 60+.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:47 |
|
|
Я не представляю как можно на пенсию выжить троим. Расскажате про него больше, есть ли дом, машины и все такое. Если дева поедет, то мне ее жалко, пусть уж лучше дома пенсионера найдет - тежу яйки только в профиль.
Раз визы получили, уже пусть поедут, хоть аскомину собъют и возвращаются, а то здесь прям так отчетливо аркан на шею вешать
Последний раз редактировалось Denise_ 27 май 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Ему 55 лет,пенсию он получает от предрприятия по инвалидности.По поводу отпишет,я не так выразилась.Он так и сказал,что она будет получать ее как вдова. Не в курсе этих нюансов. Возможно. Я знаю, что есть требования по возрасту, когда начинается платиться пенсия от организации. По поводу инвалидности не в курсе. А какая пенсия-то? Она же должна знать его доход. И что значит хорошая для Нью Йорка? 4-5К?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:51 |
|
|
Denise_ писал(а): Я не представляю как можно на пенсию выжить троим. Расскажате про него больше, есть ли дом, машины и все такое. Если дева поедет, то мне ее жалко, пусть уж лучше дома пенсионера найдет - тежу яйки только в профиль.
Раз визы получили, уже пусть поедут, хоть аскомину собъют, но здесь прям так отчетливо аркан на шею вешать Троим на пенсию туго-туго, но 2-е из 3-х - не пенсионеры и работать им в самый раз. По крайней мере дочери. А то может и учебу в КК с работой совместит.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Нью Ёрке и не выживет? Да ладно вам, на Брайтоне найдет работу. Ничего с ней не случится кроме хорошего.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:55 |
|
|
kuku писал(а): Если её ничего в России не держит, чувство обяззанности, если он человек неплохой, почему бы и не скрасить его жизнь, может ему и не так много осталось. И ему хорошо, если это конечно уместное слово в такой ситуации, и она доки получит на жительство, и дочь потом сюда перевезет. +1 Время разбрасывать камни и время собирать. Вот ее время собирать камни пришло. Другое дело, согласится ли она на это. Ребенок у нее - не малолетнее дитя, руки не вяжет, вместе на ноги встанут, если не нюни.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 20:57 |
|
|
А зачем с мужчиной связывалась, если нет ни любви к нему, ни любви к США? Если нет ни того, ни другого, то ехать Не Надо! Но,если есть желание большое жить в Америке, то ехать стоит, если на счет пенсии правда. И, что значит хорошая пенсия? Если 4 тыс. в месяц и более, то хорошая... т.к. ей будет вроде положела половина (вопрос, правда, когда? может надо прожить какой-то срок вместе, например). Т.е. иметь стабильно, независимо от своего личного дохода, 2 тыс. в месяц - очень даже замечательно. Кстати, если мужчина любит, то может он такое несчастье будет переносить легче, когда любимая будет рядом... и если она, действотельно, его поддержит из чувства благодарности хотя бы.
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть,вот в чем вопрос! Добавлено: 27 май 2013, 21:01 |
|
|
Он получает 5К,инвалидность связана с травмой спины.Я понимаю,что в каждом штате по-разному,я совершенно не знаю законов Нью-Йорка.Дома у него нет,жил с мамой,у которой дом в собственности.Неплохо помогал деве,часто к ней приезжал в Москву.Машина есть,выплаченная.Ну он же подавал документы о доходах.Все доки прошли,значит денег хватает. Denise_Как ни прискорбно,за 10 лет проживания в Москве она так и не нашла себе никакого пенсионера,хотя внешностью бог не обидел.По поводу-ехать или не ехать,что значит собьют оскомину?Она не стремится в Америку тушкой.Поэтому и задумалась,насколько трудно будет.Я ей сразу сказала,что будет очень трудно.
|
|
 |
|
 |
|