|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Подарки из Украины американцам Добавлено: 13 июн 2013, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Девочки, что вы везете в подарки американцам из Украины??? Сотрудникам, босу, друзьям, родственникам.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки из Украины американцам Добавлено: 13 июн 2013, 09:16 |
|
|
Шоколадные матрёшки идут на ура ,проверено.
Только не привозите натуральных из дерева ,берёзы и т.д. -они потом ваш подарок,в который вы вложили душу и деньги ,выставят на гараж сейле за 5 $ Одну такую красавицу недавно сын принёс мне на днях от своего друга .Его мама -американка мне передала как подарок-она сама купила на гараж сейлe её когда-то..)Так что вот так,делайте выводы
Что попроще и места не занимает ,то и везите
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки из Украины американцам Добавлено: 13 июн 2013, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Честно говоря, я не везу никогда ничего. Нет ничего в подарок оттуда, что бы порадовало посторонних американцев (босс, сотрудники). Хм... ну разве что, может быть, коробка шоколадных конфет с картой Украины? да и то, побрезгуют ведь и тихонько выбросят (как девы тут рассказывали). Сувениры?-это хлам, не оценят. Икру?-не едят. Поэтому не вожу, но если бы уж очень мне захотелось непременно одарить здешних - то привезла бы какой-нибудь сущий пустячок недорогой (скажем, на холодильник магнит симпатичный), лишь бы формально отдариться.
Опыт из своих же предыдущих ошибок. Всё что ни привозила - было марно.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки из Украины американцам Добавлено: 13 июн 2013, 15:59 |
|
|
Я из России. везла детям шоколад. взрослым - те же матрешки, фартуки с российской символикой женщинам. мама у нас уж очень уважает бриджи с футболками, я ей привезла комплект поняряднее - блейзер и бриджи. но это актуально, когда ты человека знаешь от а до я. как всегда ценится водка-горилка и т.д. А вообще - пока не попросят, смотрю на свой вкус. когда была в ялте - покупала всякие сувениры с именем городаэ P.S. в Украине изумительные конфеты - купите красивый пакетик и положите конфеты.
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки из Украины американцам Добавлено: 13 июн 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Матрешки- бомба всегда. Все очень рады. Водку в этот раз привезла боссу- очень нарядную, дорогую. Никогда не думала, что он будет так радоваться. Конфеты и прочее не везите- чаще всего он подозрительно относятся в неизвестной еде.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки из Украины американцам Добавлено: 13 июн 2013, 16:56 |
|
|
На счет конфет. Рошен выпускает подарочный набор - там много очень маленьких шоколадок плоских. Обычный шоколад. Каждая завернута в бумагу с изображением украинских символов. Ну там, флаг, подсолнух под синим небом, дивчина в укр. народном костюме, фото наших церквей... вообщем - скорее сувенир, а не просто конфеты. В офис принести самое то - их там больше 20 кажется, шоколадки маленькие - сразу видно, что если попробуешь одну - от такой дозы не умрешь.  Я сколько раз привозила - шло наура.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки из Украины американцам Добавлено: 13 июн 2013, 17:42 |
|
|
Doll писал(а): Матрешки- бомба всегда. Про матрешек. Перед очередной поездкой спросила у драгоценного, что его маме в подарок на День Рождения привезти. Попросил привезти матрешку. Привезла, красивую. Настолько красивую, что муж посмотрел и сказал, что она ему самому очень нравится, а маме мы фотоаппарат подарим.  Теперь у нас на каминной полке стоит матрешка. А свекрови я матрешку потом все равно привезла.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки из Украины американцам Добавлено: 13 июн 2013, 17:53 |
|
|
Lichka писал(а): коробка шоколадных конфет с картой Украины? да и то, побрезгуют ведь и тихонько выбросят вот именно Еду вообще лучше американцам не везти. А если матрёшки или ещё что-нибудь из народных промыслов...Нет смысла покупать дорогущие эксклюзивные сувениры - в США это точно местные не оценят  Выкинут или, как выше писали, за 1 доллар продадут. Купите дешёвый ширпотреб- типа пластмассовые шкатулки с народной росписью и брелки, тд. Я такие дешёвые нашла в одном магазине в Москве, случайно наткнулась. Шкатулки были по 200 рублей в среднем. И по 50 руб. деревянные матрёшки-брелки. Их и накупила в подарки. Всё равно средний американец не разбирается в настоящих народных промыслах и где это было сделано. Это раньше я изощрялась, дорогущие настоящие народные промыслы покупала. А потом поняла - пустое это занятие. Никого тут этим не впечатлишь- либо выкинут, либо за копейки продадут. а насчёт водки... У меня тоже такая мысль была однажды, пока я в большой алкогольный магазин тут не попала и увидела все виды водок, импортированные из России  Тот же самый набор как и в Москве. Поэтому нет смысла тащить из России тяжёлые бутылки, если почти все это можно тут купить. А водка - они и в Африке водка. Ну только если уж сама бутылка будет редкостной красоты - тогда может и есть смысл её привезти.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки из Украины американцам Добавлено: 14 июн 2013, 09:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lichka писал(а): Честно говоря, я не везу никогда ничего. Нет ничего в подарок оттуда, что бы порадовало посторонних американцев (босс, сотрудники). Хм... ну разве что, может быть, коробка шоколадных конфет с картой Украины? да и то, побрезгуют ведь и тихонько выбросят (как девы тут рассказывали).. Кстати, про еду. Принесла как-то на работу немного сушек из русского магаза, сижу, хрумкаю. А одна из сотрудниц увидела и спрашивает - Ты что, собачий тритс ешь? 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]