|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 07:52 |
|
|
Ну понятно, что все переехали в США по большой и светлой любви. А по какой причине эту любовь начали искать за границей? Наверное, все-равно был какой-то финансовый расчет на более благополучную жизнь?
Просто последнее время разговариваю со знакомыми из России и как-то никто никуда уезжать не собирается. Основной лейтмотив "а нас и тут неплохо кормят". Речь не о стариках-пенсионерах, конечно, а о молодежи 25-35 лет. В среднем семейный доход при обоих работающих супругах - 100-150 тысяч. Живут не в столице, так что жилье в собственности без моргиджа. Машины тоже куплены за наличку. Налогов и страховок никаких нет обязательных. То есть вся зарплата - это чистый доход. Два-три раза в год ездят за границу на море всей семьей...
Интересно, а есть ли какая-то сумма дохода у вас в мыслях, при которой вы бы не стали переезжать с родины? Зарплата, при которой вам бы и на родине неплохо жилось?
Тема просто потрындеть :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня и в России не плохо кормили. Работала на лучшие западные компании.
Деньги это не все.
Меня в России не устраивал менталитет: бандисткое хамство, мизогинизм к женщине. А также поганый московский климат.
Здесь мне намного комфортней душой.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 08:01 |
|
|
У меня все гораздо хуже Я покончив с "земными" работами, работала как обычно удаленно на московскую зарплату в украинском городке на 300К народу и все было хорошо. Пока не разошлась с эксом. Мой лучший друг жил на то время в Польше и сказал что мне нужно развеяться и приехать к нему в турпоездку, на что я сказала - ну раз уж ехать то на совсем. Сделала себе рабочую визу (потом надо было заниматься картами резидентов и т.п. в общем я спланировала однозначное ПМЖ в Польше). Почему в Польше - на тот момент хотелось сбежать, там красивее, интереснее ну и новые приключения (ведь мне все равно где нахожусь, я работаю удаленно). Вот и уехала я. Ну, а дальше познакомилась с его знакомыми, две из которых тусовались на СЗ и одна уже готовилась к свадьбе в Англию (уже вышла и родила дочку). Я умудрилась сразу после переезда сломать руку в трех местах, вот я лежала, а они меня развлекали. Ну и доразвлекались что все дружно сделали мне регистрацию на сайте для поиска поляка. Типа клин клином) Вот и нашла) "Поляка". Поэтому у меня в мыслях не было сюда ехать или любовь искать. Но.. я тут. Так что уехала я из Украины в Польшу из-за мужчины - в плохом понимании (чтобы легче стало, даже мебель свою чужим людям раздала); а из Польши я ехала из-за мужчины тоже, но в понимании хорошем =)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я приехала по au pair-ской визе. Никогда не мечтала жить заграницей. Объявление об этой программе случайно попалось на глаза, когда ремонт делали в детском саду. Пошла обои клеем намазывать и взгляд упал на кусочек газеты, на чем обои лежали. Решила попробовать. Думала, что если не понравится, то в Питер всегда вернуться можно. Приехала, поработала опер, побыла студенткой и пошла в армию.
Помню, как била себя в грудь еще в России, что и там хорошо. Не понимала чего это знакомые пачками из России уезжают. Когда в Америке пожила, то поняла.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Климат и грязь.Грязно везде,в парках,автобусах,на улице ,подъездах.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 08:18 |
|
|
Тоже всегда мечтала уехать жить заграницей. Семья у меня была очень состоятельная, финансы проблемой после перестройки никогда не были. Уезжала от менталитета, хамства и т.п., как Оrsi в общем.
У меня, кстати, большинство друзей и знакомых хотели бы иммигрировать, но шансов нет практически.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 08:26 |
|
|
В школе училась родители готовили пакет эмиграции в Канаду. И мы даже получили разрешение на выезд на ПМЖ на всех 4-рых. Но в последний момент родители вдруг передумали. Далеко, страшно, никого не, не знают языка. И я как-то на это полушарие больше никогда не смотрела.
А если о месте где мне мечталось жить, то это в Норвегии. А мысли вообще о переезде конечно появились от того, что я люблю жить за городом, в небольших городках с красивыми улочками, ровными дорогами и т.п. В Украине же это будет забитое село - вот Норвегия, Швейцария, Финляндия даже меня манили такими вот предложениями. Но у меня не было возможности (я не знала как это сделать) туда поехать, хотя думала подавать на студ. программы, но так и не подала, потом было поздно, потом встретила своего... эххх... хай он будет счастлив)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 09:46 |
|
|
мне было скучно жить в москве. я как представила что я буду по соседству с матерью жить всю свою жизнь и на выходные ездить на дачу куда нибудь в подмосковье - меня аж передернуло )) и потом мне интересно было посмотреть что там по другую сторону.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я бы уехала от любой зарплаты, но, если бы семья сложилась там хорошо, то тогда уже нет. C англйской спецшколы засело в голове, что хочу непременно жить в англоязычной стране. Писала письма женихам с 17 лет, но человек по душе долго не находился, всё какие-то мутные попадались. Разочаровывалась в международных знакомствах, забрасывала надолго, потом опять начинало тянуть к англичанчикам всяким, снова усаживалась за письма. Прошла всю эпопею с самых первых печатных объявлений в газетах после перестройки до интернета. Уехать удалось только в 36. ЮК больше привлекала, получились Штаты. Но кто знает, что будет завтра 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 07 июн 2013, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 10:23 |
|
|
Идея уехать как можно дальше от родителей грела душу Но лучше бы было по ближе, чуток переборщила
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 10:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
Последний раз редактировалось Maja 08 июн 2013, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я уже писала, что как только первый раз съездила "за границу" как турист, поняла, что помру, но в Украине жить не буду. Хотя, хотела, конечно в Европу..поближе, а жених нашелся только в Америке , можно было бы и дальше выбирать, но меня уже реально кол басило от Украинской действительности, из тур поездок все трудней и трудней возвращаться стало, после недели отдыха потом депресняк на месяц
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня никогда, точнее НИКОГДА не посещала мысль об эмиграции. из всех людей, которых я знала-уехала замуж в англию моя однокурсница. больше никто. то есть такая мысль даже не западала мне в голову. я с 12 лет жила в Питере, то есть не дыра. но вот такой был круг общения. на работе в 24 года познакомилась с парнем-оказался еврей, самым горячим желанием которого была эмиграция в США. маман пела в уши ему денно и нощно-сыночка вывези меня отсюда. как оказалось потом из всего ее курса в Баумана, в РФ оставалось жить 10-15 человек. остальные пели ей по телефону серенады как заграницей хорошо. она каждый раз чувствовала себя последней лохушкой. папан был полный ноль в плане какой-либо активности, поэтому все надежды на сыночку. сыночка играл в гринкард. у нас случилась большая любовь, но тут ему пришло извещение что таки да, получите. и тут же оказалось что я беременна и тут же рак и операция у моей мамы. я несколько месяцев его умоляла сдать гринку и не ехать. он даже соглашался, но потом получал люлей от маман, так как маман хотела ехать в америку непременно, а гринку то не она выиграла. ну в общем он уехал, но обещал вернуться  и вот мы тут все который год-и маман и папан и я с ребенком и даже тетка его. и я до сих пор в это никак не могу поверить. потому что если б не он, я никогда бы никуда не поехала. плевалась бы на законы и правительство, копила бы на отмазать сына от армии и жила бы как там мои знакомые и живут. никто никуда так и не уехал и не собирается даже.
|
|
 |
|
 |
sone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 11:24 |
|
|
Как говорит мой знакомый, Любовь к Родине заканчивается на трапе самолета.. Как только появилась возможность увидеть другие страны, сравнить и примерить, появилось желание поменять свою жизнь. Буквально 10 лет назад, была искренней ПАТРИОТКОЙ, теперь отношусь к стране с брезгливостью и разочарованием. Очень жалею, что опыт приходит с годами, но сейчас греет надежда на светлое будущее ребенка. Я могу зарабатывать деньги в России, это гораздо проще здесь, я знаю, что придется начать с нуля, многие друзья и знакомые мечтают об эмиграции, но только единицы готовы рисковать своим будущим. Многих держат не доходы, а обязательства, родственники и семья, немногие готовы рисковать даже минимумом.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 07 июн 2013, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уехала к мужу. Но жить всегда хотела за границей. В общем, два в одном получилось)) Я с мужем познакомилась в третьей стране, на сайтах не искала.
На настоящий момент о своем решении не жалею. Так как и тут, и там многое не нравится и многое нравится. Единственное, что приносит неудовлетворение в моей жизни сейчас это дауншифтинг в плане карьеры. На моей позиции в настоящий момент в России я бы легко зарабатывала 2К в месяц. Очень неплохо для моего города.
|
|
 |
|
 |
|