|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 15 май 2013, 23:37 |
|
|
Все там что оставили, уехав сюда. Что делаете? Квартиры, да любая недвижимость, продали? Планируете продать? Или западной аэродром? Нехай будет? Про себя. Пока все там, мама живет в моей квартире, свою сдает, 11 тыс + 10 пенсия, , не нужно помогать ей, хватает на жизнь, даже откладывает деньги, остается. Кто и как поступил со своей недвижимостью, уехав сюда?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 15 май 2013, 23:40 |
|
|
маленький аэродромчик бы не помешал
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 15 май 2013, 23:52 |
|
|
Продав квартиру там, это около 100 тыс дол, что тут купить? Что б доход был? Кондо во Флориде? И сдавать, так поди не хватит этих денег
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 15 май 2013, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Вложите свои деньги в annuity.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 05:07 |
|
|
Осталась квартира, мама сдает, доход ей. У меня не болит голова с помощью родителям, им хватает и откладывают, еще и пытаются внученьке тыщонку на праздники выслать - бью по лапам))). Квартира которую я купила за 4000 15 лет назад приносит ежегодный доход больше чем я заплатила при покупке. Даже по коммерческой стоимости получается 10+ % годовой отдачи. Никакой финансовый инструмент здесь не принесет такой процент без риска. Коммуналка мизерная, на все стоят счетчики
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 05:23 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Кто и как поступил со своей недвижимостью, уехав сюда? я продала ( после 1,5 года проживания здесь ) . как только поняла что "устаканилось " здесь... вещи и мебель конечно почти "подарила". но это мое мрение , некоторые наоброт покупаю квартиры в Росии. но у меня есть если что зап/аэродром - но всякий случай могу к родителям вернуться в квартиру....
|
|
 |
|
 |
Enter
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 05:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
cosmopolit права
Пока есть, кому о квартире заботиться , присматривать и разруливать дела с квартирантами, лучше держать недвижимость там. Сама перевела деньги сюда, думала про "кондо во Флориде", но после ресерча и долгих поисков отказалась от этой идеи, т.к. доход после выплаты всех hoa fees и прочее будет мизерным, а если будет что-то ломаться, то уйти в минус не составит труда тоже, т.е. останется только надеется на рост рыночной стоимости инвестиционного жилья, ну или самим пользоваться как вариантом для вакейшен.
Для себя я , правда, очень удачно проблему вложения денег решила, просто повезло, вложила деньги в недвижимость, но не жилую, примерные цифры на сто тысяч вложенных выходят такие: доход от аренды 1600/мес минус fees 500/мес. считаю, что очень хорошая отдача, но остальные деньги из России выводить не буду, пока там есть родители и они в состоянии разруливать финансовые потоки.
Опять же, как написала cosmopolit для меня это - peace of mind, что мне не нужно думать об их финансовой поддержке, я спокойно сплю, зная, что денег у них точно хватает.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 05:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Сыну оставила- у меня без вариантов.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 05:42 |
|
|
Enter писал(а): cosmopolit права
Пока есть, кому о квартире заботиться , присматривать и разруливать дела с квартирантами, лучше держать недвижимость там. Сама перевела деньги сюда, думала про "кондо во Флориде", но после ресерча и долгих поисков отказалась от этой идеи, т.к. доход после выплаты всех hoa fees и прочее будет мизерным, а если будет что-то ломаться, то уйти в минус не составит труда тоже, т.е. останется только надеется на рост рыночной стоимости инвестиционного жилья, ну или самим пользоваться как вариантом для вакейшен.
Для себя я , правда, очень удачно проблему вложения денег решила, просто повезло, вложила деньги в недвижимость, но не жилую, примерные цифры на сто тысяч вложенных выходят такие: доход от аренды 1600/мес минус fees 500/мес. считаю, что очень хорошая отдача, но остальные деньги из России выводить не буду, пока там есть родители и они в состоянии разруливать финансовые потоки.
Опять же, как написала cosmopolit для меня это - peace of mind, что мне не нужно думать об их финансовой поддержке, я спокойно сплю, зная, что денег у них точно хватает. Для меня это тоже пис оф маинд- у нас есть запасной аэродром если прижмет экономически. Мама не заморачивается с арендой на короткий срок, фирмочка арендует мою студию для long-term контрактников. Фсе щасливы стабильностью
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 06:23 |
|
|
Я сейчас в своем "бахатстве" ремонт делаю. Блииин. Сдавала одну комнату квартиранту, во второй отец жил. Отец скончался в сентябре, делаю ремонт в его комнате. Выгоняю этого срачного квартиранта и ищу других. О продаже речи быть не может (у нас 2-комнатную квартиру если продашь за 50 штук, то хорошо). Пусть будет - недвижимость это такое дело. Да и жалко мне, все воспоминания здесь. Вчера как залезла в старые фото!!! ООО, как весело-то было!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 07:23 |
|
|
У меня там уже никого не осталось ( отец умер в прошлом году), вот пытаюсь сейчас квартиру продать. Все мои друзья там уговаривали оставить, но если ее сдавать надо чтобы кто то следил, а уменя близких родственников там нет, а друзей не хочу загружать ( хорошо если квартиранты хорошие а если платить не будут или еще что - на фига людям такая головная боль?). К тому же наши дома построены на засыпанных оврагах, там уже по все стенам трещины, развалиться может и не развалится, но ремонтировать надо постоянно. А с друзьями Мы решили в Европе встречаться благо сейчас это не проблема ни кого, и ко мне пусть приезжают , 2-е уже планируют в октябре. Я думала мне в этот раз будет грустнее оттуда уезжать, возможно в последний раз в своей квартире побывала... Нет, все таки мой дом уже здесь, собрала все что дорого , в основном фотографии, и уехала со спокойной душой.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 07:33 |
|
|
у меня проблема кусочек земли 40 соток ( с хатынкой), типа дачи. Дети не интересуются. Пока соседи там косят себе на корову и пока налоги маленькие. Муж уговарвает не продавать. Раньше там дома сдавали дачникам, но сейчас такое расслоение, что богатым не надо, а белые не смогут . Сейчас пошла волна мусульмане скупать начали старые фермы, но насколько правда, не знаю. Вроде законов о продаже земли еще нет, не знаю что и делать. Дом обокрали, двор зарастает акациями..... Я очень дешево купила за копейки, обещался бум, но бума нет, а головная боль есть если кто что новое о законах на Землю узнает - свистните плиз 
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Мою 3-комнатную в Киеве сестра продает и покупает для меня 1-комнатную (запасной аэродром и возможное место жительства на пенсии). Квартиру будем сдавать и собирать деньги от аренды на добавку к пенсии в Украине. Украинская пенсия будет что тех кошачьих слез, а здесь кто его знает что будет лет через 25 как придет время оформлять пенсию? Сейчас здесь пенсионерам пока еще на госпрограммах прожить можно, а лет через через 25 может все изменится и придется в Украину на пенсию ехать..
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 09:52 |
|
|
Shota писал(а): Мою 3-комнатную в Киеве сестра продает и покупает для меня 1-комнатную (запасной аэродром и возможное место жительства на пенсии). Квартиру будем сдавать и собирать деньги от аренды на добавку к пенсии в Украине. Украинская пенсия будет что тех кошачьих слез, а здесь кто его знает что будет лет через 25 как придет время оформлять пенсию? Сейчас здесь пенсионерам пока еще на госпрограммах прожить можно, а лет через через 25 может все изменится и придется в Украину на пенсию ехать.. А в России сейчас поветрие квартирки в Европе покупать чтобы было где на пенсии жить , в данный момент рулит болгария и Черногория...а мои здешние друзья ( она русская, он американец) прикупили себе земельку в коста рике, у них там уже куча знакомых живет и радуется - относительно дешево, уровень медицины такой же как в США но дешево все. Там кстати целая русская комьюнити уже образовалась, моя подруга даже на вечеринку к ним попала, фото показывала 
|
|
 |
|
 |
Kramri
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со своим богатством в России Добавлено: 16 май 2013, 10:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пока отец жив был вопросов не было с двушкой в небольшом сибирском городе.Потом сдавала пару лет не выгодно , больше головняков.Продала половину сыну отдала. Он уже давно в Москве живет.Здесь вот купили хороший дом , отличный дуплекс ,сын с семьей приедет ему уже все есть.
|
|
 |
|
 |
|