Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расставание с хорошим человеком.
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не буду под другим ником писать. Никакого секрета или трагедии нет, просто жизненная ситуация.

Ну не получилось! Жили вместе 4 года, было очень много и хорошего, и не очень. Хорошего все же больше.
А теперь... он изменился, или я? или оба?
Претензии друг к другу, растущее недоверие, обиды по мелочам, глупые ссоры, цепляния к словам, удары по больным местам. Потом примирения - чего это мы делим? зачем, мы же нужны друг другу? - и снова ссоры, и мы не можем их предотвратить.
Никто ни от кого не зависит, у обоих работа и зарплата. У обоих нет поддержки - мы недавно переехали в новый штат, я писала об этом, что сложно найти подруг.

После того, что мы сказали друг другу сегодня, мы вряд ли останемся вместе. Плохо поговорили, оба хороши, по больным местам да с размаху врезали...
И та-ак на душе муторно, хоть и не женаты, но эти общие счета, эккаунты, квартира, которую снимаем - все это потребует сил и времени, а мы даже толком разговаривать друг с другом не можем, по крайней мере не можем спокойно разговаривать.

Когда мы вместе, меня раздражает в нем все: как выглядит, как говорит и что говорит, даже как храпит. Его, наверное, тоже все во мне уже раздражает. Я предложила каунселинг, он отказался категорически, он им не верит. Он больше не хочет подстраиваться, он один прав всегда и во всем. Шаг вправо, шаг влево - обида. Я держалась дольше, извинялась, уступала, глотала мелкие обиды, потом надоело. Он не был таким упрямым, раздражительным, и не было в нем столько негатива ко мне и ко всем окружающим. Мужской климакс, что ли? Я тоже не совершенна, разумеется, хотя терпимости больше у меня.

А вот когда мы не вместе и я думаю о предстоящем расставании, становится очень, очень, очень обидно и страшно.
Обидно за несбывшиеся мечты и нереализованные планы, жаль его - да, очень жаль, он ведь хороший человек вообще-то! Так больно, как будто часть тела от меня отрезают. Как и почему это происходит, ну ведь хорошо вместе было, куда оно делось-то? Как он будет один, кто ему приготовит, кто массаж сделает? как же наши совместные поездки, тихие вечера, споры, шутки, смех... ну вот, опять я плАчу...

Себя тоже жалко - уже даже не 40, и не раскрасавица, я и в юности-то была самая обычная, а сейчас... мужики головы явно не сворачивают, да мужики в нашей реднекии женатые фермеры, в основном. Кому будет лучше, если одна на праздники, и эти длииинные вечера и выходные? Кто поворчит, но сварит кофе и помоет посуду, а потом почешет спинку? опять искать? страшно даже подумать об этом, сил нет. Меня же депрессия сьест.

А потом мы снова вместе, и снова появляется раздражение у обоих.
Легче уходить от абьюзеров, там все понятно.

Ну вот, скажите что-нибудь. Было ли у вас такое здесь, в Америке, что приходилось расставаться с хорошим человеком, и как вы это пережили? как мне это пережить? как избавиться от этого страха одиночества и жалости к нам обоим?
Каких ошибок не наделать в этот переходный период?

(помидоров не боюсь, если че, мы люди привычные, влетало по первое число в свое время :b_wink )

Заголовок сообщения: Re: Расставание с хорошим человеком.
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, на ваш вопрос ответить не могу, у меня такого не было.
Но, то, как вы описали ситуацию, говорит мне, что это не ваш человек.
Вы ещё найдёте своего.
И зачем вы его жалеете? Кто ему массаж сделает, кто приготовит? Вам какая разница?
Думайте о себе и о своем комфорте, раз уж ваши пути разошлись. Жизнь, такая штука, иногда люди расстаются.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хелени, как красиво все описали и душевно... Любите Вы его , а он Вас. Но явно нужен Break на время, может в гости кому-нибудь одному из Вас... когда такие отношения, где любовь-секс , детей нет, так и бывает, все сложнее намного, но и ярче. Наслаждайтесь любовью! Сегодня вот читала фразу такую, "Постарайся просто жить. Оставь воспоминания старикам." - Пауло Коэльо Можно разъехаться, если возможно. Есть люди которые только такой способ отношений воспринимают. У вас такая фаза сейчас, самое яркое и страстное позади, а вы не хотите это отпускать и переходить во вторую фазу, где уже начинается нормальная жизнь Самая сложная фаза кстати.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
И зачем вы его жалеете? Кто ему массаж сделает, кто приготовит? Вам какая разница?

Да оно как-то само жалеется, человек же...

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
Хелени, как красиво все описали и душевно... Любите Вы его , а он Вас. Но явно нужен Break на время, может в гости кому-нибудь одному из Вас... когда такие отношения, где любовь-секс , детей нет, так и бывает, все сложнее намного, но и ярче. Наслаждайтесь любовью! Сегодня вот читала фразу такую, "Постарайся просто жить. Оставь воспоминания старикам." - Пауло Коэльо Можно разъехаться, если возможно. Есть люди которые только такой способ отношений воспринимают. У вас такая фаза сейчас, самое яркое и страстное позади, а вы не хотите это отпускать и переходить во вторую фазу, где уже начинается нормальная жизнь Самая сложная фаза кстати.

согласна, что хорошо описанно.
Но вот, что они друг друга любят, я этого не увидела. :e_sorry
Как по-разному люди видят одну и туже ситуацию.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше одиночество, чем изматываюшие отношения. Если такая степень раздражения от человека, то пожалейте себя. Поверьте, одиночество совсем не страшно,- с самой собой всегда лучше, чем вдвоем с неподходяшим человеком. Плавали, знаем. А рассчитывать все-равно приходится только на себя, даже если в удачном браке, основанном на любви и уважении.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Лучше одиночество, чем изматываюшие отношения. Если такая степень раздражения от человека, то пожалейте себя. Поверьте, одиночество совсем не страшно,- с самой собой всегда лучше, чем вдвоем с неподходяшим человеком. Плавали, знаем. А рассчитывать все-равно приходится только на себя, даже если в удачном браке, основанном на любви и уважении.

полностью согласна.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Он больше не хочет подстраиваться, он один прав всегда и во всем. Шаг вправо, шаг влево - обида

Хеллени, вам это не нужно ни разу. Чувства ваши про одиночество понятны, но то, что в цитате, не даст вам нормальной жизни с этим человеком.
Нарсисс что ль?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helleni, вы говорите, что он вас любит. Но ведь когда любят, то не бьют по самому больному, даже в ссоре должны понимать, что есть определенные boundaries.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Helleni, вы говорите, что он вас любит. Но ведь когда любят, то не бьют по самому больному, даже в ссоре должны понимать, что есть определенные boundaries.

и по больному не бьют и подстраиваются под партнёра. И даже "подстраиванием" это не называют.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):
Хелени, как красиво все описали и душевно... Любите Вы его , а он Вас. Но явно нужен Break на время, может в гости кому-нибудь одному из Вас... когда такие отношения, где любовь-секс , детей нет, так и бывает, все сложнее намного, но и ярче.

Я его действительно люблю, так чисто по-русски, помните: "жалеет - значит, любит".

А насчет чего-то яркого - давно уже почти все сошло на нет, к сожалению, и не по моей инициативе.

Мне это совсем даже не безразлично, но далеко не главное. Мне было важнее чувство товарищества, дружбы, какое-то особенное взаимопонимание, которое у нас было... да сплыло.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как оно "было", и как "сплыло"? Как это развивалось?

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
[
Хеллени, вам это не нужно ни разу. Чувства ваши про одиночество понятны, но то, что в цитате, не даст вам нормальной жизни с этим человеком.
Нарсисс что ль?

Ни разу не нарцисс. У него был изматывающий брак с американкой в течение 20 лет, и по его словам, она его критиковала и унижала постоянно, но дождались, пока сын закончил школу, потом развелись.

Мы на этой почве и сошлись поначалу - я тоже после развода была.

А потом началось, очень постепенно. Слова не скажи, буквально, сразу становится в позицию жертвы и говорит, что я становлюсь такая же, как его бывшая.
А мне только и оставалось, что доказывать, что я не такая.
Со временем доказывать удавалось все хуже и хуже...

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:46 
Богиня
Богиня

Birkin777 писал(а):
Лучше одиночество, чем изматываюшие отношения. А рассчитывать все-равно приходится только на себя

согласна!

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
1) жаль его - да, очень жаль, он ведь хороший человек вообще-то! Так больно, как будто часть тела от меня отрезают. Как и почему это происходит, ну ведь хорошо вместе было, куда оно делось-то? Как он будет один, кто ему приготовит, кто массаж сделает? как же наши совместные поездки, тихие вечера, споры, шутки, смех... ну вот, опять я плАчу...
2) Себя тоже жалко - уже даже не 40, и не раскрасавица, я и в юности-то была самая обычная, а сейчас... мужики головы явно не сворачивают, да мужики в нашей реднекии женатые фермеры, в основном. Кому будет лучше, если одна на праздники, и эти длииинные вечера и выходные? Кто поворчит, но сварит кофе и помоет посуду, а потом почешет спинку? опять искать? страшно даже подумать об этом, сил нет. Меня же депрессия сьест.
А потом мы снова вместе, и снова появляется раздражение у обоих.
3) Легче уходить от абьюзеров, там все понятно.
Ну вот, скажите что-нибудь. Было ли у вас такое здесь, в Америке, что приходилось расставаться с хорошим человеком, и как вы это пережили? как мне это пережить? как избавиться от этого страха одиночества и жалости к нам обоим?
Каких ошибок не наделать в этот переходный период?

Я бы всё же "поиграла в поддавки": типа, давай на время разъедемся, души почистим, мысли поправим. Будем поддерживать контакт и дружеские отношения. А дальше будем поглядеть. Все же он неплохой человек (пункт 1) Бывает ведь, "вместе невозможно, и врозь - никак". Кто-то скажет, что это как рубить хвост по кусочкам. Но ломать - не строить. Я всегда даю 48-й шанс и 101-е китайское предупреждение.
И да, (пункт 2)у меня тут многие подружки шашками машут: да в америке найти стоящего мужика - как два пальца! Ходят тут стада непуганных милионеров, только успевай хватать. Теоретизировать им, замужним, можно. На деле же, всё, мягко скажем, не так радужно: район проживания, возраст, базовые внешние данные, требования к партнёру...
Пункт 3. Я тоже пришла к выводу, что чем хуже предыдущий брак, тем легче найти следующего партнёра. Парадокс, ага. :dum

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно