|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 06:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Отпишусь. Так, отмечая по топику, для информации, может кому пригодится: re-entry permit просто так, потому что "хочу" не дают. Ему причина нужна, почему-и потом подтверждать справками-выписками. Офицеры на границе относятся к другому подразделению Homland security, у них свои расценки на отсутствия, они там, например, сравнивают время накопленного пребывания и отсутствия. Ну и делают из этого выводы, любят попугать и дать совет о приобретении re-entry permit. Koторый, кстати, можно получить только дважды и + единожды можно, при важной причине, отсутствовать 1 год. Вот и все время долгого отсутствия: 1 год без и дважды по 2 года, купив re-entry permit. Всё. Обязательно подчеркивать, что место постоянного жительства-Америка, не дай бог по инерции сказать, что живу на Украине, России. Еще: разведясь, можно тут же на снятие условности подавать, ничего ждать не нужно. Знакомой на днях туристическую визу не дали, потому что остановила процесс на визу жены и сообщила в консульство об этом, думала, будет правильнее, а вышло наоборот. Наверное из-за поданной I-130.Видимо эта форма в консульствах стоит в мотивации отказов, как присутствие иммигрантских намерений. Делаем выводы. Я бы побоялась жить постоянно v России. Только если от 100-150 тыс. и с возможностью на эти деньги все же жить не России: Квартплата за однокомнатную 32-метровую с одним живущим тянет на 4 тыс. руб . Обещают поднять квартплаты еще. Цены на одежду и обувь странные, особенно на тряпки. Все не могу понять почему. Проезд 25 руб. за автобус по городу. Такси туда же 60-100 руб. Еда невкусная и непонятно из чего. В этот раз читала состав и просто откладывала. Гигиена... ее нет и не будет. Врачи-есть знающие, но хороших мало. Зная диагноз, что нужно сделать, можно воспользоваться бесплатными или платными сканерами-узи-экг, чтобы сьекономить здесь. Все остальное-пустая видимость, старые методы и потеря времени. Я не за Америку, но думаю, что здесь можно побороться, может автор по складу характера или уровню требований к жизни остается покладистой. Жаль, что так получилось с мужем, но автор так еще молода, совсем юная женщина. Все впереди. Здесь на любой возраст найдется мужчина, было бы желание остаться. IMXO
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Orbit74 писал(а): жить не России: Квартплата за однокомнатную 32-метровую с одним живущим тянет на 4 тыс. руб . Обещают поднять квартплаты еще. Цены на одежду и обувь странные, особенно на тряпки. Все не могу понять почему. Проезд 25 руб. за автобус по городу. Такси туда же 60-100 руб. Еда невкусная и непонятно из чего. В этот раз читала состав и просто откладывала. Гигиена... ее нет и не будет. Врачи-есть знающие, но хороших мало. Зная диагноз, что нужно сделать, можно воспользоваться бесплатными или платными сканерами-узи-экг, чтобы сьекономить здесь. Все остальное-пустая видимость, старые методы и потеря времени. Я не за Америку, но думаю, что здесь можно побороться, может автор по складу характера или уровню требований к жизни остается покладистой. Жаль, что так получилось с мужем, но автор так еще молода, совсем юная женщина. Все впереди. Здесь на любой возраст найдется мужчина, было бы желание остаться. IMXO Это писала Мариа-Марииам О каких свежих продуктах вы говорите.?Молоко , которое не портится и овоши не гниют. Раньше качество продуктов в магазинах было кошмар . А теперь намного лучше и скидки тоже имеются. Автор ведь живет южнее , там уж точно еда свежее американской. Теперь о ценах за инет и ТВ платили Чартер 130 долларов. А в Казани 750 и безлимитный телефон. Стрижка 60 долларов/ и 300 рублей. Весенняя кофта Визавиз –качественная вискозная 550. В США я бы отдала 40 долларов. А Вы ,дорого там все….
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 07:54 |
|
|
эмоциональное спокойствие не оценить в деньгах или колличестве перспектив. Удачи Вам Снежанна
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:06 |
|
|
Vishnya писал(а): Если там по бутикам не ходить шопиться, то денег хватит. Понятно, что на рынке там качество даже не Геп, но ничего, народ нормально одет. У меня родня там - никто не бедствует. Все работают. У кого свой бизнес, как у моей кузины с мужем, - те вообще имеют очень много денег. Так что, если автор приняла решение, то всяко уже просчитала, + родители там, поддержат первое время.
Тут все про руммейтов да учебу говорят. С ума сошли? в 32 года да с ребенком? кого она найдет в руммейты? Еще и подстраиваться под друг друга. А то ей проблем мало. Про ФАФСА пишут. ФАФСА - это заем. Его потом отдавать надо будет. Еще и не известно, хватит ли ей той ФАФСА. Мне когда-то хватило, так я на Мастера училась. А на Бакалавра, я помню, смотрела, так там заем намного меньше, чем на Мастера, а стоимость учебы, если не в совсем уж стремном, богом забытом колледже, о-го-го, по 30-40К в год. Столько ФАФСА не даст, может, 10К только. Сколаршипы еще поискать, гранты многие только ситизенам, а у нее еще ГК условная. В общем, не все просто. Даже на то, чтобы все это разузнать, по полочкам разложить и спланировать, нужно время. А Снежанка работает с утра до ночи, судя по всему. И не в офисе, где в своем кубикле можно спокойно часик потратить на себя.
Не каждый будет бороться. Кто-то будет за последний шанс хвататься, а кто-то не может и не хочет. Автор не хочет. Она уже просчитала, что на Украине ей будет лучше. И скорее всего, будет. Найдет работу и наладит жизнь. Захочет замуж снова за американца, будет искать. Местные реалии уже знает, розовые очки, надеюсь, оставит тут навсегда. Вся сложность в том что автор только 6 мес. как ушла в самостоятельную жизнь. Это самое сложное время еще ничего не устаканилось. У нее есть перспектива так как ее большой плюс это ее возраст.И дочь ее тоже понимает что здесь у них обоих есть перспектива. Если автор желает вернуться на УКРАИНУ то может вернуться но необходимо бы было получить все же ВТОРУЮ гринку а потом хочешь возвращайся не хочешь живи здесь.У нее бы была возможность сравнить в настоящее время жизнт там и здесь и выбрать бы там где лучше. Имея документы на легальное проживание в двух странах это бы расширило ее возможности. Снежана рано сдала свои позиции. Все же подоходит очередь на дешевое жилье,тихонько бы подала на I-864 и тоже бы получила с момента подачи(с даты подачи) + какая то работа.Первое время тяжело а потом бы потихоньку все встало на свои места. Я бы пыталась что-то наладить здесь пару лет.Ведь вернуться на Украину к родителям всегда можно. И не факт что она там будет успешнее жить. Опять пойдет в интернет искать мужа и опять найдет такого же если не хуже и все начнется с начало. Наша писня гарна нова почынаймо её с нова.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:08 |
|
|
Да я вообще не представляю как это спать по каким-то чужим углам, одна в стране, без мед. страховки, работать на физической работе, ни престижа ни денег, да еще ребенок должен через эти круги ада проходить? Ради того, чтобы через 10 лет достигнуть уровня, который у нее уже сейчас есть в Украине? Будет много работать, ребенка одного оставлять, как тут советовали, могут и ребенка забрать. Разве нет? Не 1917 год и не 1937, чтобы во что бы то ни было в эмиграцию бечь. Найдет мужчину - успеет переедет по-человечески.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:17 |
|
|
ginger12 писал(а): эмоциональное спокойствие не оценить в деньгах или колличестве перспектив. Удачи Вам Снежанна Вы думаете там жизнь будет спокойной? Я очЕнь сомневаюсь. Я видела как г.о.в.н.е.е.т. жизнь на Украине с каждым годом. Я приезжала на лето каждых последних лет 5-6 и видела перемены...и это Киев.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:22 |
|
|
Konstanta писал(а): Вы думаете там жизнь будет спокойной? Я очЕнь сомневаюсь. Я видела как г.о.в.н.е.е.т. жизнь на Украине с каждым годом. Я приезжала на лето каждых последних лет 5-6 и видела перемены...и это Киев. даже если вы слюной весь экран заплюете доказывая правильность ваших взглядов, автор это в рассмотерние не возьмёт и не пойдёт скитаться на перспективу которую она не видит. Её правда самая правильная.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто говорит- ать и она замуж за иностранца выскочит снова. могут ГЛЫБАКО ошибаться. У меня 4 подруги искали мужей по интернету целенаправленно , девки молодые симпатичные и пробивные. И что 5 лет поисков и никаких серьезных результатов.
Что им удалось максимум. Кто то помог с деньгами, кто то приезжал в гости несколько раз и обещал жениться а потом как до доков дело так в кусты. Еще 1-2 приезжали и официально делали предложение ей и просили руки у ее родителей, а домой прилетел и началась шарманка. Я для тебя не так хорош, столько проблем ля ля траляля.
Сейчас интернет доступен в самых захолустьях мира. И баб там тучи не виданные.
Так что все не так радужно.
------ Мне думается автор не такая пробивная и имеющая выстраивать ЦЕЛИ. А как Ами сказала "страус голову в песок" и плыть по течению.
Те кто говорят что в Украине лучше... Я увидела из высказываний: что лучше СИЮМИНУТНО. Вот проехала и тем что крыша над головой и молодые родители можно продохнуть. Зарплата чтоб шопиться по секондхендам, и жить в серой массе.
Про ПЕРСПЕКТИВЫ не увидела нигде?
Давайте поговорим о ee перспективах там?
Допустим автор с характером "плывущая по течению рыбка" Перспектива? Залезть в маленькую квартирку, найти рутинную работу. И ездить на эту работу из года в год. Превращаясь в Матрону бухгалтЭрии. Таких мы все видели и таких БОЛьШИНСТВО. Все на этом. Пилить до пенсии. Дочка.. 12 лет. подрастает слегка- и возможно очень , начнеться. Мамаааа- я хочу вооон те сапожки, сумочку, туфельки, маечку... Телефончик, компютерчик... захочет выглядеть как Украинские фифочки красавицы. Конкуренция однако. А денюх нет. и скажет. а зачем ты меня послушала 12 летнюю? Я разве в жизни что то соображала в тот момент? И будет к ней Вася курящий из соседнего двора названивать?
Или вы думаете мальчик из прилично- обеспеченной семьи к ней с серьезными намерениями придет? Ему ЕГО родители быстро мозг вправят. И девочку подберут из семьи с приличным достатком.
ПС: Это описание жизни усредненное и чаще всего случающееся. А чтоб быть вне этой статистики. Надо проявлять не дюжую живучесть и амбициозность. Может у автора все будет по другому. Она и прынца встретит и зарабатывать будет огого и дочка замуж за Директора Нефтегаза замуж пойдет.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:33 |
|
|
Sollaria писал(а): Да я вообще не представляю как это спать по каким-то чужим углам, одна в стране, без мед. страховки, работать на физической работе, ни престижа ни денег, да еще ребенок должен через эти круги ада проходить? Ради того, чтобы через 10 лет достигнуть уровня, который у нее уже сейчас есть в Украине? Будет много работать, ребенка одного оставлять, как тут советовали, могут и ребенка забрать. Разве нет? Не 1917 год и не 1937, чтобы во что бы то ни было в эмиграцию бечь. Найдет мужчину - успеет переедет по-человечески. Ну вот что за советы даете? Вы пошли этой же дорогой что и она идет?Вы испытали это все на себе? Вы вернулись из Америки в СССР и создали там отличную карьеру? А мужчину где же это найдет опять для перееза по-человечески? В интернете? Так и этот организовал переезд по-человечески иначе бы визу не дали и этот был с интернета... вы так ничего и не поняли если пишете такие выводы. В интернете можно найти удачного,без долгов,умного и интеллигентного и желающего привезти с др. страны жену???Ну если и есть такой то он 1 на 1000 000. Почитайте форум с самого начало и посмотрите вси наступают на одни и те же грабли...их невозможно обойти эти грабли.Может быть только у каждого разная реакция на эти грабли.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:34 |
|
|
Konstanta писал(а): Вы думаете там жизнь будет спокойной? Я очЕнь сомневаюсь.Я видела как г.о.в.н.е.е.т. жизнь на Украине с каждым годом.Я приезжала на лето каждых последних лет 5-6 и видела перемены...и это Киев. Не забывайте, что мы понемногу отвыкаем от жизни там, привыкаем к местным порядкам, и многие вещи кажутся нам неправильными. А раньше жили там - и ничего - быстро сигали через дорогу, уворачиваясь от машин, ездили в общественном транспорте, и ни разу от этого не умерли. Выпускали детей одних гулять и в школу.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:39 |
|
|
Ferrari писал(а): Мне думается автор не такая пробивная и имеющая выстраивать ЦЕЛИ. А как Ами сказала "страус голову в песок" и плыть по течению. Можно не быть бой-бабой, и тем не менее неплохо жить, оставаясь самим собой. Все обязаны быть пробивными танками?  Причём тут вообще голову в песок? Автор - не наивная девочка, знает что там и как, всего-то два года отсутствовала.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:40 |
|
|
ginger12 писал(а): даже если вы слюной весь экран заплюете доказывая правильность ваших взглядов, автор это в рассмотерние не возьмёт и не пойдёт скитаться на перспективу которую она не видит. Её правда самая правильная. Автор в праве распорядиться своей жизнью как считает нужным. Но мой огромнейший СОВЕТ и не только мой сначала получить ВТОРУЮ ГРИНКУ так на всякий який а потом уже и на Украину можно. Слюной плюете экран вы а я не плююсь к вашему сожалению.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:41 |
|
|
Девы, я не представляю как в одиночку лбом стену здесь прошибать с нулевым стартап Выпрыгивать из штанов и потерять здоровье от непомерной нагрузки. Зачем?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:41 |
|
|
36 раз летала туда- сюда. При подлете к Шереметьево накрывала серая, как это небо, депрессуха, ломало, хотелось обратно в "обетованную". На Родине раздражало буквально ВСЕ! Так, к слову.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2 Добавлено: 07 май 2013, 08:44 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Konstanta писал(а): Вы думаете там жизнь будет спокойной? Я очЕнь сомневаюсь.Я видела как г.о.в.н.е.е.т. жизнь на Украине с каждым годом.Я приезжала на лето каждых последних лет 5-6 и видела перемены...и это Киев. Не забывайте, что мы понемногу отвыкаем от жизни там, привыкаем к местным порядкам, и многие вещи кажутся нам неправильными. А раньше жили там - и ничего - быстро сигали через дорогу, уворачиваясь от машин, ездили в общественном транспорте, и ни разу от этого не умерли. Выпускали детей одних гулять и в школу. Я все Это видела до перезда в АМЕРИКУ. Находясь здесь я не ездила на Украину но думаю что за эти годы тоже произошли перемены и не к лучшему.
|
|
 |
|
 |
|