|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 07:06 |
|
|
Девы, а вы говорите на каком-либо языке, кроме английского и русского? Если да, то пригодилось ли вам знание этого языка в жизни? Для работы, путешествий, общения с друзьями например. Учите ли вы (будете ли учить) своих детей иностранным языкам, кроме английского? Если да, то зачем? Знание какого иностранного языка по-вашему будет полезно лет через 20? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 07:43 |
|
|
Жириновский еще 20 лет назад говорил чтобы учили китайский , а с него только посмеивались.
Если в США , то испанский дополнительно однозначно.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 08:04 |
|
|
It depends... На территории бСССР немецкий полезен, потому как значимый торговый партнер. В Штатах вообще - испанский. У нас в Вашике с арабским, фарси, пушту (и все остальные, хто у нас в сегодняшнем списке врагов :) хорошие перспективы. Китайский - это да, но, как я поняла, китайцы - специфический народ. Народ, я не знаю, как здесь учат языки. Как можно выучить китайский, имея 2 пары в неделю? У меня друг училися в китайской группе в инязе в Беларуси. У них каждый день было минимум три пары, связанных с китайским - фонетика, грамматика и тд и тп.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 13:53 |
|
|
проблема с китайскими, фарси и подобными - наличие практики. Ну и наличие учителей. То что дают в школах - этого не совсем достаточно для изучения языка на хорошем уровне. Плюс потом и практики нет. Всё забудется. Реально испанский тут нужен. Всё остальное - кто знает чем ребёнок потом будет заниматься. Ему может этото китайский совсем не пригодится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Считаю, что будущее за английским - он уже мировой язык номер один, а в будущем наверняка станет официальным для всех стран - всё будет на двух языках: родном и английском, как уже сейчас в некоторых странах. Он прост в изучении, что очень существенно.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Через 20 лет и в Европе и в Америке арабский не помешает. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 14:18 |
|
|
в германии полезен русский и турецкий
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Spanish нужен оч много где тут, мне он не нравится, но я его учу..
Последний раз редактировалось Ami 06 май 2013, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 15:06 |
|
|
Здесь нужен спениш В Европе немецкий
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 15:10 |
|
|
cosmopolit писал(а): Здесь нужен спениш В Европе немецкий Космо, немецкий в Европе - это только Германия, Австрия и часть Швейцарии. Маловато... Тогда уж всё же английский...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 06 май 2013, 16:11 |
|
|
Aster454 писал(а): cosmopolit писал(а): Здесь нужен спениш В Европе немецкий Космо, немецкий в Европе - это только Германия, Австрия и часть Швейцарии. Маловато... Тогда уж всё же английский... Я инглишь как само собой разумеещеся принимаю. Крохотное государство люксенбург говорит на 4х языках Бельгия на трех, не считая дремучих диалектов Немецкий френч и инглиш стандартный набор общения.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 01:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нужно учить испанский, а детям бы посоветовала китайский. Немецкий больше в России затребован. Кроме русского и нового для меня английского французский остался основным для общения с детьми и друзьями, ну и здесь (чаще на нем посылаю) выругаться помогает. Здесь нашла наших девочек, учивших фр. в ин.язе, переписывались на нем. Здесь мало американцев-франкофонов, нашлись 3, отводим душу. Немецкий понимаю, все-таки paternel, но общаться полноценно не получается. Знаю арабский, на среднем уровне. Здесь никому не нужен, повздыхать на нем наедине, это хорошо получается. А так, есть подработка в озвучивании игр, мультиков, записи книг, call centre, была бы нужда. Все-таки Канада французская рядом, может в поездке пригодиться. Есть открытые вакансии в армии со знанием mnogix..., no нужно быть гражданином. Kакие преимущества в знании языков? исчезают слепые пятна, все понятно, не нужно напрягать мозг, единое понятное звуковое пространство. Писали раньше, осуждая смешение языков в речи, считаю такой языковый салат нормальным , когда не подмена слов, а уточнение нюансов и языковых принадлежностей лучше сохранить в языке оригинала. С детьми на таком "салате" и говорим, им досталось по 5 языков. Язык оригинала никаким переводом не заменить.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 02:44 |
|
|
maria-mariam писал(а): Нужно учить испанский, а детям бы посоветовала китайский. Немецкий больше в России затребован. Кроме русского и нового для меня английского французский остался основным для общения с детьми и друзьями, ну и здесь (чаще на нем посылаю) выругаться помогает. Здесь нашла наших девочек, учивших фр. в ин.язе, переписывались на нем. Здесь мало американцев-франкофонов, нашлись 3, отводим душу. Немецкий понимаю, все-таки paternel, но общаться полноценно не получается. Знаю арабский, на среднем уровне. Здесь никому не нужен, повздыхать на нем наедине, это хорошо получается. А так, есть подработка в озвучивании игр, мультиков, записи книг, call centre, была бы нужда. Все-таки Канада французская рядом, может в поездке пригодиться. Есть открытые вакансии в армии со знанием mnogix..., no нужно быть гражданином. Kакие преимущества в знании языков? исчезают слепые пятна, все понятно, не нужно напрягать мозг, единое понятное звуковое пространство. Писали раньше, осуждая смешение языков в речи, считаю такой языковый салат нормальным , когда не подмена слов, а уточнение нюансов и языковых принадлежностей лучше сохранить в языке оригинала. С детьми на таком "салате" и говорим, им досталось по 5 языков. Язык оригинала никаким переводом не заменить. Вот это да! Супер! 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 08:43 |
|
|
maria-mariam писал(а): Kакие преимущества в знании языков? исчезают слепые пятна, все понятно, не нужно напрягать мозг, единое понятное звуковое пространство....... Здорово столько языков знать!! из недавнего,жиненный анекдот: недели две назад торчала в аэропорту в Вене. пообщалась на англ, потом с кем-то на украинском (я понимаю но не говорю на нем) лихорадочно вспоминаю немецкий, (который забыла напрочь, поэтому с собой даже **** в ручную кладь положила), потом с полячкой знакомые слова искали, устала, закрываю глаза, рядом семья шумит с малышом, и вдруг я понимаю, что я их прекасно понимаю, аж очнулась от изумления - вот это да, как вырос мой английский!!!  прислушалась тщательней, а это русский думаю хочешь-не-хочешь пора испанский учить, пока освежаю немецкий, чтобы хоть вывески прочесть)))))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Какой язык полезен в жизни? Добавлено: 07 май 2013, 11:44 |
|
|
cosmopolit писал(а): Aster454 писал(а): cosmopolit писал(а): Здесь нужен спениш В Европе немецкий Космо, немецкий в Европе - это только Германия, Австрия и часть Швейцарии. Маловато... Тогда уж всё же английский... Я инглишь как само собой разумеещеся принимаю. Крохотное государство люксенбург говорит на 4х языках Бельгия на трех, не считая дремучих диалектов Немецкий френч и инглиш стандартный набор общения. Ну так мы же не про редкие языки. Вряд ли кому за пределами Люксермурга захочется учить люксембургский язык (Космо, а какой там четвёртый? Там вроде три официальных - люкс-й, франц., нем., но не ручаюсь на 100%). На немецком да, в Европе многие говорят, но говорят тем больше чем к Германии-Австрии ближе. По мере удаления немецкий знают меньше - В Голландии многие, в Испании гораздо меньше, но это и понятно.
|
|
 |
|
 |
|