|
Автор |
Сообщение |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
После долгих раздумий, взвесив все плюсы и минусы, мы с дочерью решили вернуться домой, на Украину. Билеты уже куплены. Вопрос: что делать с нашими условными грин картами? Кого-нибудь нужно ставить в известность? Хочется все сделать правильно, жизнь может как угодно повернуться. Заранее спасибо откликнувшимся, и со Светлой Пасхой, девочки!!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Удачи Вам и всего самого хорошего.... 
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:26 |
|
|
отошлите с письмом их обратно в иммиграцию, удачи вам с переездом туда
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
snezhanka писал(а): После долгих раздумий, взвесив все плюсы и минусы, мы с дочерью решили вернуться домой, на Украину. Билеты уже куплены. Вопрос: что делать с нашими условными грин картами? Кого-нибудь нужно ставить в известность? Хочется все сделать правильно, жизнь может как угодно повернуться. Заранее спасибо откликнувшимся, и со Светлой Пасхой, девочки!! Снежана, вы решили это после развода с мужем?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:44 |
|
|
Voda, после развода. Я ушла от него, а точнее он выгнал нас 6 месяцев назад. И только месяц назад я получила развод. Устала я скитаться по чужим углам, пропадать днями и ночами на работе, не видя дочь. Здесь ничего и никто не держит. По большому счету, я решилась на возвращение ради нее. Она здесь совсем одна, друзья только в школе. Я много работаю, чтоб как-то нас тянуть. Перспектив в ближайшем будущем не вижу. Образования местного нет. Мед страховки тоже. Не дай Бог случись со мной что, кто позаботится о дочери. Была бы сама по себе, другой разговор. Я ехала сюда замуж, а не в страну. Мне многое нравится здесь, но не такой ценой. Дома семья, крыша над головой, никто не оскорбит, не упрекнет и руку не поднимет. Я хочу спать по ночам, а не просыпаться от кошмаров и колотящегося сердца, здесь я живу в страхе постоянном, в страхе за дочь, за себя, за будущее. Кто-то может и осудит, а кто-то поймет.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:51 |
|
|
Tea писал(а): Снежана, у вас там есть где жить? Кто вы по профессии? Конечно есть где жить, иначе какой смысл возвращаться в никуда. Я бухгалером работала перед отъездом, секретарем, и еще много кем. Уже ищу работу там. Надеюсь знание английского будет плюсом при поиске работы. Не пропадем.
Последний раз редактировалось snezhanka 05 май 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:52 |
|
|
правильно делаете, америка ценой жизни конечно не нужна. Да и какая вам разница кто и что думает? как там...рыбе где глубже , человек где лучше
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
snezhanka писал(а): Voda, после развода. Я ушла от него, а точнее он выгнал нас 6 месяцев назад. И только месяц назад я получила развод. Устала я скитаться по чужим углам, пропадать днями и ночами на работе, не видя дочь. Здесь ничего и никто не держит. По большому счету, я решилась на возвращение ради нее. Она здесь совсем одна, друзья только в школе. Я много работаю, чтоб как-то нас тянуть. Перспектив в ближайшем будущем не вижу. Образования местного нет. Мед страховки тоже. Не дай Бог случись со мной что, кто позаботится о дочери. Была бы сама по себе, другой разговор. Я ехала сюда замуж, а не в страну. Мне многое нравится здесь, но не такой ценой. Дома семья, крыша над головой, никто не оскорбит, не упрекнет и руку не поднимет. Я хочу спать по ночам, а не просыпаться от кошмаров и колотящегося сердца, здесь я живу в страхе постоянном, в страхе за дочь, за себя, за будущее. Кто-то может и осудит, а кто-то поймет. Снежана, Вы приняли правильное решение, это очень тяжелая страна для самостоятельного выживания с ребенком. Я Вас понимаю. Эту страну хвалят только, те, кто имеет безграничную поддержку от мужа,а, если бы они оказались в такой ситуации, то запели бы по другому.Даже в таком простом штате как Техас и то тяжело, не говоря уже о Калифорнии, где без мужа - ты почти под мостом. Когда начинают восторгаться как они хорошо устроились здесь, палец об палец не ударив при этом, я всегда говорю - давай высадим тебя с 20 баксами в кармане, с ребенком в даунтауне, без местного образования, опыта работы, ТВОИ действия? На Родине хоть своя крыша есть, друзья, знакомые, а здесь практически невозможно выжить без поддержки.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
Последний раз редактировалось voda 05 май 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:55 |
|
|
Цитата: Voda, после развода. Я ушла от него, а точнее он выгнал нас 6 месяцев назад. И только месяц назад я получила развод. Устала я скитаться по чужим углам, пропадать днями и ночами на работе, не видя дочь. Здесь ничего и никто не держит. По большому счету, я решилась на возвращение ради нее. Она здесь совсем одна, друзья только в школе. Я много работаю, чтоб как-то нас тянуть. Перспектив в ближайшем будущем не вижу. Образования местного нет. Мед страховки тоже. Не дай Бог случись со мной что, кто позаботится о дочери. Была бы сама по себе, другой разговор. Я ехала сюда замуж, а не в страну. Мне многое нравится здесь, но не такой ценой. Дома семья, крыша над головой, никто не оскорбит, не упрекнет и руку не поднимет. Я хочу спать по ночам, а не просыпаться от кошмаров и колотящегося сердца, здесь я живу в страхе постоянном, в страхе за дочь, за себя, за будущее. Кто-то может и осудит, а кто-то поймет. Я думаю, что Вы сделали правильный выбор. Столько жертв только ради того, чтобы жить в Америке?! А стоит ли? Жизнь ведь проходит...
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 11:58 |
|
|
Цитата: отошлите с письмом их обратно в иммиграцию Мне кажется не надо отсылать. Их срок годности закончится, и Вы просто не сможете въехать по ним в страну. А если у Вас гринка еще действительна на пару-тройку годиков, кто знает, что там дальше будет. А может у вас будет командировка в Америку, а Вам и виза не нужна. 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 12:15 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: отошлите с письмом их обратно в иммиграцию Мне кажется не надо отсылать. Их срок годности закончится, и Вы просто не сможете въехать по ним в страну. А если у Вас гринка еще действительна на пару-тройку годиков, кто знает, что там дальше будет. А может у вас будет командировка в Америку, а Вам и виза не нужна.  ну что тут скажешь....логика железная,  Интерпретер, вы в реальном мире живёте или где? вопрос на границе - с какой целью сюда? - да командировка выпала. документы? - а вот гринка, возьмёте? - та конешна, проходите, не задерживайте очередь. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Interpreter писал(а): Цитата: отошлите с письмом их обратно в иммиграцию Мне кажется не надо отсылать. Их срок годности закончится, и Вы просто не сможете въехать по ним в страну. А если у Вас гринка еще действительна на пару-тройку годиков, кто знает, что там дальше будет. А может у вас будет командировка в Америку, а Вам и виза не нужна.  автор, решайте проблемы по мере их поступления. тут я думаю мало кто сам вернулся имея гринку и потом столкнулся с необходимостью въехать на какое-то время обратно (отпуск ли командировка ли) - уж ежели кто и подскажет то не на этом форуме а на привете хотя бы. в любом случае после 6+ месяцев отсутсвия в стране въехать с гринкой будет проблематично. я когда возвращалась мне писали\говорили через 12 мес, но я уезжала неразведенная, юскис думал что к мужу обратно попрошусь  а так уехали и уехали, если надо потом в тур поездку или командировку зафайлите на визу, на собеседовании покажете паспорт со штампами отдадите гринку назад если попросят. мне кажется не в ту сторону немножко сейчас надо думать имхо
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Если мне память не изменяет гринкард холдерам нельзя быть в не страны больше 6 месяцев  ,если я не права пусть девы меня поправят
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 12:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я б тоже вернулась, не вижу здесь перспектив самостоятельной жизни, но пока здесь.
|
|
 |
|
 |
marta222
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 05 май 2013, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:41 Сообщения: 186 Откуда: планета Земля
|
Снежана, хочу вас поддержать в этом не простом решении. Я знаю что вы сейчас чувствуете, потому что сама испытала всё тоже самое. Вам сложнее выжить в США,вы с дочкой. Я возвратилась из Техаса в феврале 2012, будучи в ожидании гринкарты. Разводилась дистанционно. Мне пришлось писать просьбу о закрытии моих кейсов . Я думаю, что вам следует позвонить в иммиграционную службу и узнать у них что делать с вашими гринкартами в вашей ситуации. Мне кажется их лучше официально закрыть. Удачи вам во всех делах. И пусть Господь хранит вас!
|
|
 |
|
 |
|