Автор |
Сообщение |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Обабилась-3 Добавлено: 03 май 2013, 10:09 |
|
|
Регулярные физические нагрузки полезны в любом возрасте, и чем старше становится человек, тем важнее они для поддержания физического и психического здоровья. Что же можно делать людям, перешагнувшим полувековой рубеж, для увеличения физической активности? Какие силовые тренировки подходят для мужчин и для женщин? И в чем главные преимущества спорта после 50 лет?
Спорт для физического и психологического здоровья
Физические упражнения действуют на немолодой уже организм как эликсир молодости:
Поднимается настроение и снижается депрессия, Улучшается пищеварение и сон, Идет контроль веса и предотвращение многих серьезных болезней – артрита, остеопороза, диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, Повышается физическая сила и выносливость, Восстанавливается гибкость суставов, Укрепляются кости и снижается риск переломов.
http://m.youtube.com/#/watch?feature=sh ... re%3Dshare
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 10:41 |
|
|
не, не, не.... только не психологического!! спорт это только на любителя, а если не любишь и занимаешься только для поддержания физического здоровья (и то под вопросом, если не болен и все показатели в норме) то это тоже стресс психологическое здоровье подразумевает некий комфорт и согласие с самим собой, а если спорт не в радость, а в тягость, то какой уж там комфорт. (если что, я с 4 лет регулярно пытаемая спортом, никогда не любила не радовало, единственное, что конечно в зрелом возрасте помогало худеть, ну и все. ) мне кажется спорт, конечно, хорошо, но не он продлевает жизнь
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 10:43 |
|
|
Тьху, фсю темку закакали склоками на тему Я ль на свете всех милее. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:01 |
|
|
Писанина к названию подходит идеально. Из культурных людей полезла деревня.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:02 |
|
|
Только Алена Делона в каприках не хватает  .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:04 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тьху, фсю темку закакали склоками на тему Я ль на свете всех милее.   все по теме - обабились, склоки первый симптом а они все талия инчи 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:11 |
|
|
tatyana1222 писал(а): ...Укрепляются кости и снижается риск переломов.
http://m.youtube.com/#/watch?feature=sh ... re%3Dshare а чего картинка какого то молодого гая с Днепропетровска?  , вроде здесь женщины общаются про кости читала, после 40 лет кости теряют костную массу. очень полезно , хоть небольшой вес поднимать
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:16 |
|
|
Podsnezhnik писал(а): Alina75 писал(а): Podsnezhnik писал(а): Верно. Когда эта нагрузка не превращается в ежедневное истязание организма и превращается в навязчивyю идею. Тогда депрессия, тоска и злобность, наоборот, появляются. а кто тут организм истязает??? Так Раиса Захарьевна сама открывала тему о своей депрессиии недавно. Еще раз скажу - все хорошо в меру. Не надо впадать в крайности. И будет вам счастье.  Верно, я помню у меня такое было состояние в 30лет, я стала бегать, и чувствую -ну не то - не нравится мне, не комфортно вставать раньше, а все равно бегать выходила еще в 7утра, люди на работу идут -было как-то неприятно, казалось все на меня смотрят. Занялась совсем другим -книжек почитала, нашла свое и стала счастлива и по сей день 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:19 |
|
|
А сейчас я опять бегать начала-могу утром, днем , смотря как возможность и совсем другие ощущения 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:37 |
|
|
Doria писал(а): про кости читала, после 40 лет кости теряют костную массу. очень полезно , хоть небольшой вес поднимать Так и есть - мышечная масса способствует укреплению костей.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:54 |
|
|
Doria писал(а): ...
про кости читала, после 40 лет кости теряют костную массу. очень полезно , хоть небольшой вес поднимать вот потому после 40 располнеем и таскааааем свой собственный вес  - шутю, конечно 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 11:56 |
|
|
Anechka8 писал(а): Излишний вес - это ведь понятие относительное, которое меняется легко из эпохи в эпоху. Современные стандарты "красивого" веса, придуманные мужчинами в основном, вредят здоровью многих женщин. То есть, одним это хорошо, потому что у них конституция такая, а для других не подходит, им даже если они и добьются этого идеального веса, то ущерб здоровью будет. Потому что все женщины РАЗНЫЕ.
Почитайте эту статью, кому интересно. http://www.webmd.com/diet/guide/high-pr ... eight-loss
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 12:00 |
|
|
Ami писал(а): :angel не ругайтесь, деффки, лучше моего пудинга отведайте, от него попа не раздобреет, и настроение улучшиться ))) 2 очень спелых банана и одно avocado, 2 стол.ложки natural unsweetened Hershey cocoa, 1 pre-melted packet of nestle chocolate (unsweetened), 2 стол.ложки natural honey. Все в блендер, potom razlozite po vazochkam dvym I в холодильник на 15-20 мин. и вуаля.. п.с. горький шоколад улучнает настроени )) рецепт на две порции  Попробую Еще жду твой блог с рецептами
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 12:05 |
|
|
Eugenia писал(а): Doria писал(а): ...про кости читала, после 40 лет кости теряют костную массу. очень полезно , хоть небольшой вес поднимать вот потому после 40 располнеем и таскааааем свой собственный вес  - шутю, конечно  можно пилатесом заняться - там на основе собственного веса есть упр-ния , напр такое 
Вложения: |

Progressive-pilates-push-up.png [ 83.24 КБ | Просмотров: 1680 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Обабилась-2 Добавлено: 03 май 2013, 12:06 |
|
|
полегче - можно на локтях
мельком посмотрела. вроде бы этот сайт не плохой http://www.livestrong.com/article/38835 ... ight-loss/
Вложения: |

imagesCAKGARR8.jpg [ 4.38 КБ | Просмотров: 1678 ]
|
|
|
 |
|
 |
|