Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вывоз и ввоз валюты
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуйста какую сумму можно вывозить из США в Россию на одного человека?
пс спасибо за ответы :a_plain

Последний раз редактировалось lana7b 02 май 2013, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Вывоз и ввоз валюты
 Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 13:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Везите в Россию электронные деньги или очень чистые, новенькие доллары. Банки/обменники в России не берут доллары, евро, придираясь ко всякой мелочи. Проще платить, снимать деньги с карты.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
или сделайте перевод на российский банковский валютный счет того кому передаете. Пусть откроет валютный счет в Банке России и вам перешлет отсканированный лист с реквизитами. 3-4 дня и деньги на счету в банке.

Маленький нюанс.
Пусть этот кто-то (кто откроет в России счет) и получит на него перевод 20 тысяч долларов приготовится объяснить в банке на основании чего это поступление и подкрепить своё объяснение документами.
А то я сама лично в октябре того года себе на счет такую же сумму положила, а на днях (пол года прошло) получаю грозное письмо, если не объясните откуда у вас такие деньги, мы вам карточку и онлайн банкинг перекроем и договор пролангировать не будем. А я, между прочим, вообще не в России, но их это мало волнует.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по теме так никто ничего и не сказал ((
про новые купюры я в курсе, не первый раз такие суммы перевозим и обмениваем там
про банк,хм ,наверное смотря какой банк наверное,переводили и большие суммы этой зимой,никаких вопросов и проблем не было,скорее всего от банка зависит.

И вобще как можно доверять большие деньги кому либо???Зачем вам лишняя головная боль и враги?[/quote]
какие враги ? вы о чем? естесственно человек "свой" будет,а не дядя Вася сосед

какрй процент они ,берут,когда там в терминале снимаешь?и в каком банке лучше тогда карту взять?

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 14:39 
Богиня
Богиня

Alina75 писал(а):
Маленький нюанс.
Пусть этот кто-то (кто откроет в России счет) и получит на него перевод 20 тысяч долларов приготовится объяснить в банке на основании чего это поступление и подкрепить своё объяснение документами.
Когда именно перевод значительной суммы, то они требуют документы. Я машину там продавала и тоже мне звонили, выясняли, что за деньги, откуда.
А если человек прийдет в банк и скажет, что я хочу вот счет открыть и положит сам себе на счет денег - то обычно вопросов не возникало. Всю жизнь хранил под матрасом, теперь, вот, решился счет завести. Это мой опыт со СберБанком РФ, по крайней мере.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Alina75 писал(а):
Маленький нюанс.
Когда именно перевод значительной суммы, то они требуют документы. Я машину там продавала и тоже мне звонили, выясняли, что за деньги, откуда.
А если человек прийдет в банк и скажет, что я хочу вот счет открыть и положит сам себе на счет денег - то обычно вопросов не возникало. Всю жизнь хранил под матрасом, теперь, вот, решился счет завести. Это мой опыт со СберБанком РФ, по крайней мере.

Я открыла этот счет несколько лет назад.
За все время там было от 5 до 10 тысяч долларов.
А в октябре того года я ЛИЧНО положила туда 20 тысяч.
Так вот, мне недавно пришло письмо с требованьем предоставить документы, откуда эти деньги.
Мне пришлось просить родственников, чтобы они поехали на мою старую работу и взяли там справки 2НДФЛ за последние несколько лет и отвезли эти справки в банк.
СИТИ БАНК
В случае непредоставления документов, обещали закрыть доступ к моему счету.
Такие правила сейчас во всех банках. Это не банки, это правительство диктует им условия.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 15:04 
Богиня
Богиня

Моя и ваша ситуация друг друг не противоречат. Я говорила, что вопросов не будет, если прийти и открыть счет с нуля. А если счет долгое время существовал и тут такое крупное поступление - они могут заинтересоваться. А если счета не было - какие могут быть вопросы? Под матрасом держал деньги, сухари ел.

PS не исключаю, что правила конечно могли как-то там ужесточить в последние годы, так что на истину в последней инстанции не претендую. Счет я открывала со значительным стартовым вкладом 2.5-3 года назад. Вопросов не было.
При переводе значительной суммы на существующий счет - вопросы были.

Последний раз редактировалось Galchonock 02 май 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 15:07 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
можно воспользоваться дорожными чеками.
Их тоже нужно декларировать, если лимит на беспошлинный ввоз превышен.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Моя и ваша ситуация друг друг не противоречат. Я говорила, что вопросов не будет, если прийти и открыть счет с нуля. А если счет долгое время существовал и тут такое крупное поступление - они могут заинтересоваться. А если счета не было - какие могут быть вопросы? Под матрасом держал деньги, сухари ел.

PS не исключаю, что правила конечно могли как-то там ужесточить в последние годы, так что на истину в последней инстанции не претендую. Счет я открывала со значительным стартовым вкладом 2.5-3 года назад. Вопросов не было.
При переводе значительной суммы на существующий счет - вопросы были.

Галчонок, в ситуации Автора получится, что счет открыл один человек (в России), а деньги на него перевел другой человек ( в США), в таком случае точно будут вопросы, откуда такое поступление. Мне в России один человек 15 тысяч рублей хотел перевести онлайн переводом. Сразу вопрос выплыл, на основании какого документа перевод третьему лицу? Пришлось тому человеку мне два раза по 7.500 рублей переводить, так сумма мелкая и объяснения не требовалось.
Короче, закручивают гайки.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алина у нас с вами разница в том,что счета мы не открывали,переводили через мани грем,в банке получали наличку и адью,поэтому и вопросов к нам не было,там правда есть лимит,сколько можно на одного человека в год переводить,когда мы на одного исчерпали лимит,просили уже другого получить перевод
Я решила,что сделаем две декларации на инглише и на русском и от себя напишу пояснение на всякий пожарный,для чего мне эти наличные в России,не знаю пройдет ли,но я еще ни разу не слышала,чтоб пояснение на таможне спрашивали
мы тем летом $30000 везли в Россию,декларацию заполняли никто ее правда не спросил,может и в этот раз не спросят

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 21:11 
Богиня
Богиня

lana7b писал(а):
мы тем летом $30000 везли в Россию,декларацию заполняли никто ее правда не спросил,может и в этот раз не спросят
В "красном" коридоре и не спросили декларацию?! Я удивилась. Очень.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
lana7b писал(а):
В "красном" коридоре и не спросили декларацию?! Я удивилась. Очень.

нет декларацию не спросили,но у нас эти 30 на семью были,нас двое и ребенок,в любом случае проблем бы не было,мы еще декларировали айфоны 6 штук и ноутбук,вот насчет техники переживали,но зря волновались

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 23:29 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответ. Буду знать. Считала, что априори, раз ты идешь в красный коридор, то все декларации просматривают.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно