|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ситуация. Степу в качестве помощи было предложено бесплатно пожить в доме, была просьба только платить утилиты. Предложено было примерно на полгода. Растянулось на три года. Утилиты платились через пень колода, теперь не платятся вообще. Дом превращен в помойку, и я не преувеличиваю. Дыры в стенах, через мусор в доме надо перешагивать, двери сняты с петель и т.д. Был прошен много раз по хорошему съехать или найти работу и платить за утилиты хотя бы. Воз и ныне там. Как его легально выселить? Контракта об аренде нет. Есть только устное разрешение там жить. Какие легальные действия можно предпринять? Кстати, можно ли отключить утилиты? Я знаю, что рентерам нельзя, даже если не платят.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 13:14 |
|
|
Когда я сдавала дом, то рентеры все ютилити имели на свое имя Электро, воду, телефон, это все их дело Я платила только налог на дом Узнала как и что, было сказан что все так делают, кто сдает или снимает дом ( не квартиру) Тк если не платят, то им же и отключат, не мне Рент, это как продажа, только временно ( пока договор соблюден ессно)
И второй момент Разве если чел не платит рент, никогда не платил, и нет договора, он "рентер"? По моему это называется "гость" А вы в своем доме можете отключать что хотите, если гостям не нравится, это их проблема
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 13:17 |
|
|
Опираюсь только на личный опыт:
Прогуглить свой штат и город (!) на rent control, если ли у вас специальные законы для выселения тенантсов. А так же tenant eviction в вашем городе и штате - там должно быть описано, про вербальный договор, имеет ли он силу и порядок выселения.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): И второй момент Разве если чел не платит рент, никогда не платил, и нет договора, он "рентер"? По моему это называется "гость" А вы в своем доме можете отключать что хотите, если гостям не нравится, это их проблема Это только логика к сожалению. Проживание длительное время дает определенные права. Проблем не хочется. Моя знакомая жила у подруги несколько месяцев. Раз они крупно поссорились и та сказала ей убираться. Убираться было некуда. Приехавшая полиция сказала. что просто так выкинуть из дома нельзя. Знакомая сказала, что уйдет сама. но не ночь же глядя и не с собранными вещами. Ушла через день. Но она сама ушла, а фак тот, что если бы заартачилась, то не все так просто. Этот уходить не желает и прямо говорит - вы меня выкинуть не можете!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 13:22 |
|
|
Эвикшен распространяется и на тенантов без договора о сдаче в рент. Почитай ссылку на аналогичеую ситуацию по вашему штату.
http://www.ehow.com/how_6621246_evict-t ... izona.html
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 13:24 |
|
|
Как мне это знакомо.. Мы больше года назад так "помогли" сестре мужа - сначала поселили ее в трейлер, который был у мужа в соседнем городе (тоже она там ютилити платила + рент за участок трейлер-парку) - пока нам не позвонили и не сообщили о долге за рент в $2000+ (если что рент за месяц у нее был около $200).. ютилити ей уже давно отрезали, ни воды, ни света, ни отопления.. мол, если не заплатите - идет на шериф сейл.. трейлер-то на имени мужа - пришлось отвалить бабло! тут умирает брат мужа (суицыд), у сестры едет крыша неспеша (не буду вдаваться в подробности) - мы за нее распереживались и поселили ее к нам в дом в гостевую комнату, где есть своя входная дверь на улицу, туалет и ванная (то есть полностью прависи обеспеченно) - поселили с условием - она нам выплачивает долг по частям + $200 в месяц за житье-бытье (что включало все - вода, свет, ТВ, беспроводной инет, отопление + еда!!). Тоже первое время она платила.. И что вы думаете - 4 месяца назад дамочка укатила на рождество к бойфренду , бросив все свои пожитки у нас, + долг невыплачнный.. у нас мало того, что все ее барахло с этой комнаты, да еще и вся мебель со сторедж юнита (то же решили ей в свое время помочь - мол, давай к нам в шед, чтоб тебе за сторедж не платит $50 в месяц...) На все вопросы - когда она приедет с "рождественских каникул", отдаст деньги и заберет в конце концов свое барахло - ответ один и тот же - бросание трубки и обвинение нас в том, что мы только о деньгах и говорим.... Сочувствую вам, автор - отрезайте ему свет, газ, воду, что там еще - меняйте замки.. выделить день на "прийти забрать манатки" и все! Я зареклась вот так кому-то помогать - потом вас еще и бездушной цукой называть будут за то, что вы не дали спокойно на шеи посидеть! 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 14:20 |
|
|
svetlyachek писал(а): Сочувствую вам, автор - отрезайте ему свет, газ, воду, что там еще - меняйте замки.. выделить день на "прийти забрать манатки" и все! Я зареклась вот так кому-то помогать - потом вас еще и бездушной цукой называть будут за то, что вы не дали спокойно на шеи посидеть!  Я не знаю, легально ли отключать. Из того, что я читаю, похоже что нет. Муж уже назван Гитлером. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 14:37 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Эвикшен распространяется и на тенантов без договора о сдаче в рент. Почитай ссылку на аналогичеую ситуацию по вашему штату.
http://www.ehow.com/how_6621246_evict-t ... izona.html Проблема в том. что процедура евикшн начинается по причине неуплаты рента. он никогда рент и не платил. Я вижу только причину абьюза проперти, но не вижу нигде. что это может быть причиной для выселения вместо неуплаты.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 14:45 |
|
|
сказать ему что надо сделать ремонт быстрый в доме (что нибудь вроде труб поменять, придумать вообщем). Поселить и оплатить 7 дней в гостинице. Дома замки поменять, он туда не сможет вернуться легально
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 14:46 |
|
|
Artemida писал(а): Ситуация. Степу в качестве помощи было предложено бесплатно пожить в доме, была просьба только платить утилиты. Предложено было примерно на полгода. Растянулось на три года. Утилиты платились через пень колода, теперь не платятся вообще. Дом превращен в помойку, и я не преувеличиваю. Дыры в стенах, через мусор в доме надо перешагивать, двери сняты с петель и т.д. Был прошен много раз по хорошему съехать или найти работу и платить за утилиты хотя бы. Воз и ныне там. Как его легально выселить? Контракта об аренде нет. Есть только устное разрешение там жить. Какие легальные действия можно предпринять? Кстати, можно ли отключить утилиты? Я знаю, что рентерам нельзя, даже если не платят. Синю спроси, она от всех дормоедов избавилась))) Удачи, Артемида
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 14:48 |
|
|
Договор аренды может быть устным или письменным. У вас устный. Договор он нарушил - не платит, что является основанием для выселения. А выселять, видимо, через суд. 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ginger12 писал(а): сказать ему что надо сделать ремонт быстрый в доме (что нибудь вроде труб поменять, придумать вообщем). Поселить и оплатить 7 дней в гостинице. Дома замки поменять, он туда не сможет вернуться легально Влезет в окно, сломает замок ,они же не будут полицию вызывать.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Шапокляк100 писал(а): Эвикшен распространяется и на тенантов без договора о сдаче в рент. Почитай ссылку на аналогичеую ситуацию по вашему штату.
http://www.ehow.com/how_6046326_evict-f ... house.html еще раз повторю - вам нужно все узнавать в своем суде (на сайте или лично подойти) и не у клерка (они не имеют права давать юридические советы, только формы вам могут дать), а в self help.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 15:06 |
|
|
cosmopolit писал(а): Artemida писал(а): Ситуация. Степу в качестве помощи было предложено бесплатно пожить в доме, была просьба только платить утилиты. Предложено было примерно на полгода. Растянулось на три года. Утилиты платились через пень колода, теперь не платятся вообще. Дом превращен в помойку, и я не преувеличиваю. Дыры в стенах, через мусор в доме надо перешагивать, двери сняты с петель и т.д. Был прошен много раз по хорошему съехать или найти работу и платить за утилиты хотя бы. Воз и ныне там. Как его легально выселить? Контракта об аренде нет. Есть только устное разрешение там жить. Какие легальные действия можно предпринять? Кстати, можно ли отключить утилиты? Я знаю, что рентерам нельзя, даже если не платят. Синю спроси, она от всех дормоедов избавилась))) Удачи, Артемида Да прям она. Она только гундела. А мне процесс легальный нужен. Уже поняла, что эвикшн. С причиной проблемы. От него никто рент и не требовал. А основная причина - неуплата.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет о легальном выселении родственника Добавлено: 01 май 2013, 15:08 |
|
|
Moi писал(а): Artemida писал(а): Шапокляк100 писал(а): Эвикшен распространяется и на тенантов без договора о сдаче в рент. Почитай ссылку на аналогичеую ситуацию по вашему штату.
http://www.ehow.com/how_6046326_evict-f ... house.html еще раз повторю - вам нужно все узнавать в своем суде (на сайте или лично подойти) и не у клерка (они не имеют права давать юридические советы, только формы вам могут дать), а в self help. нет его в тайтле, ему 31 год. Ссылку прочла, шапокляк ее же дала. Начала загружать ФРИ евикш форм, кредитку просят. 
|
|
 |
|
 |
|