Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переезд в Нью Йорк. Советы.
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 09:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, серьезно думаю о переезде в Нью Йорк. Получила развод, старую машину, которую собираюсь продавать за несколько сотен (на большее не тянет). С работой сейчас сложно, урезали часы в связи с Обама кеар. Накоплений мизер. Еле тяну рент. Впереди снятие условности по разводу. Но не об этом. Мне 32, дочке 12, учится на отлично. Говорила с ней о возвращении на Украину, но она не хочет возвращаться, говорит, что перспектив для нее, да и для меня здесь больше. Кто может посоветовать по существу, какие плюсы и минусы жизни в Нью Йорке, каких сложностей ожидать одинокой маме. Я согласна работать хоть где угодно, также хочу учиться (но со временем), машина не нужна будет, уже меньше трат. Мне подруга давно предлагала переехать, но она молодеенькая девочка и без детей, ей конечно же легче. Пожалуйста, накидайте советов. Заранее признательна.

Заголовок сообщения: Re: Переезд в Нью Йорк. Советы.
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы вероятно говорите про город Нью Йорк, не про штат?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 09:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Erie писал(а):
Вы вероятно говорите про город Нью Йорк, не про штат?

Да, про город.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИМХО, переезжать надо туда, где есть работа, и где на вашу зарплату вы сможете прожить.

Например, у меня был выбор Флорида или Небраска, зарплата одинаковая.
Так в том горде во Флориде рентовать нормальную квартиру безумно дорого, а жить в хибаре не хочется, и считать копейки тем более.
Поэтому я живу в Небраске, и на свою зарплату могу себе позволить и хорошее жилье в хорошем районе, и шмотки, и родителям помочь, и еще останется на пару круизов в год.

Пока меня это устраивает. Через пару лет будет необходимый опыт работы и, соответственно, смогу претендовать на более высокую зарплату - тогда и перееду ближе к цивилизации.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 09:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Helenni писал(а):
ИМХО, переезжать надо туда, где есть работа, и где на вашу зарплату вы сможете прожить.

Например, у меня был выбор Флорида или Небраска, зарплата одинаковая.
Так в том горде во Флориде рентовать нормальную квартиру безумно дорого, а жить в хибаре не хочется, и считать копейки тем более.
Поэтому я живу в Небраске, и на свою зарплату могу себе позволить и хорошее жилье в хорошем районе, и шмотки, и родителям помочь, и еще останется на пару круизов в год.

Пока меня это устраивает. Через пару лет будет необходимый опыт работы и, соответственно, смогу претендовать на более высокую зарплату - тогда и перееду ближе к цивилизации.

Я с Вами совершенно согласна. Но Вы видимо здесь давно, а я всего ничего. Мне пока работами перебирать не приходится, опыт работы -1 год, местного образования нет ,т.е. что там, что здесь в любом случае это будет сфера обслуживания. Скорее всего даже две работы.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Я с Вами совершенно согласна. Но Вы видимо здесь давно, а я всего ничего. Мне пока работами перебирать не приходится, опыт работы -1 год, местного образования нет ,т.е. что там, что здесь в любом случае это будет сфера обслуживания. Скорее всего даже две работы.

А вы кто по специальнсти? Работа конечно в NY наверное побольше чем в других местах, но не забывайте что и город очень дорогой. Я б наверное прежде нашла работу а уж потом двигалась куда-то. Ну или имела достаточный денежный запас.
А ещё такой момент. У вас дочка идёт в среднюю школу . Соостветсвенно тчательно выбирайте район поселения. Тут в средней школе начинается самое буги вуги с буллингом и прочими прелестями. Поэтому школа очень важна.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дорогой штат!!!!!!

Даже самая хорошая работа если с ребенком будет не легко, ну наверное у вас алименты есть, если ребенок тут родилса или удочерили?
Если честно, никому б не посоветова ехать в NYC с ребеном, nado тут либо родился, либо молодой один приехал и устроился, либо замуж хорошо вышел. :e_sorry

У нас друзья наоборот уезжали у кого дети и достаток средний, так как со школами проблемы, где они хорошие, дорого жить, а где так себе полно афро и мекс, и уровень образования ниже.

А если за пределы города ехать, так там деревня такая ж как и везде, НО дороже!!

Мне кажется Сев. Каролина, Техас с соотношением работ/цен легче.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
дочке 12, учится на отлично. Говорила с ней о возвращении на Украину, но она не хочет возвращаться, говорит, что перспектив для нее, да и для меня здесь больше. .

:s_thumbup умныи ребенок!!!правильно говорит, у нее тут возможностей боле, да и у вас в 32 еще замуж выйдите, а на Ураине, там уже старушка, да еще и с детем.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 13:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо, девочки, за отзывы. Работаю я хостесс, думаю возжно п.олучить трансфер в Нью Йорк. Алиментов нет. Я сейчас на распутье. В данный момень без своего жилья. Вот и думаю о переезде.. там хотябы трат на новую машину и ее содержание не будет.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вы в Техасе? )) да вы, что к нам оттуда :bigeyes

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 13:57 
Богиня
Богиня

посмотрите личку.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас же ребенок
Это сильно меняет дело

В большом сити школы либо в дорогом районе, либо частная школа

У вас нет денег не на о не на другое

Вам нужно ехать в маленький город с хорошими школами, что бы обеспечить ребенку будущее, куда то в апстэйт НЙ, или вообще в другой штат

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Атланту не рассматривали?
Если вы очень хотите быть без машины: то это тоже возможно в центре атланты. Школа Инман хорошая. Если все таки будете рассматривать возможность содержания машины, то могу вам направить сайт госпиталя в пригороде. Зааплайтесь на все что может вам подходить. Там много кого набирают. Были бы вы медсестрой- я бы вас еще и порекомендовала и мы бы двое получили $$. Так что учитесь на медсестру! ( если конечно это ваше призвание).
В Атланте много баров ресторанов отелей в одном маленьком районе, в котором реально и снять квартиру. Все в пределах похода пешком.
Еще такое: если вы проработаете в некоторых организациях, например госпитале , уборщицей или транспорте ром или секретарем год, то дальше вы можете подавать на студенческий сколаршип от той организации и они оплатят вам например 6 кредитов в семестр . Если даже вы работаете парт тайм у них. А это очень хорошая помощь!
Подумайте над этим.
Если еще что то -спрашивайте!
Про ню ерк ничего не знаю :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 14:39 
звезда
звезда

С ребенком тяжеловато будет :e_sorry я работала бартендером несколько лет и только года через полтора начала зарабатывать хорошие деньги, когда по знакомству устроилась в ночной клуб в вест виладже. Если говорить об'ективно, в сфере обслуживания очень тяжело работать. Несмотря на очень хорошие деньги, меня обратно калачом не заманишь. Работать ночами тяжело, мягко говоря подвыпившие ушлепки раздражают, за смену набегаешься так, что ног не чувствуешь - хотя в 22 года мне очень нравилось, весело, друзей море. Это там, где деньги есть. Где-нибудь в ресторане намного легче, но и денег будет хватать на квартиру с руммейтом, а у Вас еще дочка, где попало квартиру не снимешь. Устроиться бартендером без опыта работы в самом Нью Йорке невозможно. Заработков хостесс хватит только на колготки :e_sorry
Из плюсов, конечно, работу найти легче, можно обойтись без машины. Из минусов - конкуренция, дорогое жилье.
Автор, не знаю, откуда Вы из Техаса, а Вы Остин не рассматриваете? Я прямо влюблена в этот город, хоть завтра готова переехать :c_laugh

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно