Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние вечера...
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 12:54 
Богиня
Богиня

Тема просто поболтать... Мне интересно, девочки! Кто давно замужем... Больше 5-ти лет, как проходят ваши вечера с семьей, с мужем, когда вы просто дома ... Я имею ввиду день за днем, когда оба пришли с работы и нет планов куда-то в гости идти и т.п. Просто обычные вечера. Я стала замечать, что нам не о чем говорить, кроме как о работе. Сидим молчим. Недавно ездили на крестины его внука. Ехать 2 часа. Молчали. Я в телефоне на форуме, одноклассники... Дочь смотрела кино в наушниках. Муж что-то напевал себе под нос под радио :c_laugh задумалась , что даже поговорить не о чем :dum и не хочется...
Как у вас? Расскажите :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Домашние вечера...
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Луиз, а молчание напряжное было или комфортное?. Для меня это две большие разницы. Я молчать люблю и меня это ничуть не напрягает. Тока когда молчание комфортно. А бывает что молчание давящее. Тогда вот другое дело

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы постоянно что то обсуждаем, про работу говорим очень мало, почти нет. общаемся за ужином обязательно в будние дни. потом смотрим либо новости, но чаще кино с вином или чаем. в машине никогда не молчим-всегда есть о чем потрындеть, или планы обсудить. сын да, сидит сзади в наушниках обычно. но мы оба выросли в россии и мы ровесники

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:05 
Богиня
Богиня

forgetmenot писал(а):
Луиз, а молчание напряжное было или комфортное?. Для меня это две большие разницы. Я молчать люблю и меня это ничуть не напрягает. Тока когда молчание комфортно. А бывает что молчание давящее. Тогда вот другое дело

Нет, не напряженное. Я понимаю о чем вы. Просто это уже стало нормой.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:19 
Богиня
Богиня

Вот только сегодня с мамой об этом болтали)))

Мы тоже с мужем стали больше молчать. Не всегда, но часто. Мне комфортно смотреть свои любимые передачи либо маникюр делать, а он в шахматы играет. Так и проходят вечера. Иногда фильмы смотрим, потом обсуждаем. Пробовала приобщить его к чтению, чтобы были любимые книги, но кроме шахматных и истории его не увлекает надолго ничего. Чаще всего это комфортная тишина. Думаю, это обязательный период в каждой семье, когда и просто помолчать становится комфортно...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я о том и говорю. Не вижу смысла все время о чем-то говорить.Это супер когда можно молчать и это молчание не давит ни одного ни второго. Мне хуже когда говорят, говорят только лишь для того что бы не молчать. Потом-что часто это бывает давящее молчание. Да и вообще многие почему-то думают что это как-то неправильно- молчать. По мне это нормально. Для меня лично даже хорошо. Но опять же повторюсь, если молчать не приятно, напряжно - то это совсем другое дело.
Луиза, Томик прально пишет. Это хорошо что можно молчать и это не в тягость. Другое дело что вероятно вас это беспокоит.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже считаю, что молчание молчанию рознь. Если молчат люди постоянно,
даже если есть что обсудить, но с супругом не обсуждают - то это не есть хорошо,
говорит об отсутствии близости. И молчание, когда просто хорошо быть рядом
даже безо всяких слов - другое дело. Это с посторонними молчание всегда
неловкость вызывает. Люди маются, придумывая темы для смолл тока, лишь бы не молчать.
У нас, правда с мужем, чаще рот не закрывается, даже бывает, времени не хватает
натрещаться - надо дела делать, надо спать. Но мы оба те еще балаболки.
Предвижу буйное махание флагами в теме, с пеной у рта доказующее, что
браки с америкосами всё равно, что с инопланетянами, что говорить с ними не о чем,
кроме как о потных ж... раком стоящих :c_laugh то бишь о футболе. Даже предвижу,
от кого. Скажу заранее - кому уж как повезло, что поделаешь?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы разговорчивые, нам не хватет времени наговориться. А так, новости какие в мире происходят, сплетни всякие, он мне о работе рассказывает, я ему о своей, потом о школе, потом о совместной работе, куда поехать отдохнуть, куда пойти в выходной, погода, катаклизмы, природа, что в мире в плане политики происходит, какие экономические изменения бла бла бла...
Молчание молчанию рознь, если оно не напряженное, и вам ОБОИМ комфортно, ок.
Зависит от типа характера, мне очень тяжело молчать в целом, как и мужу, мы из пальца высосем объект обсуждения )) муж на работе начинается газет, придет и давай ночью мне пересказывать, что в мире происходит )) имогда у нас проблема, надо спать, а охотца поговорить )) вчера до 2х ночи киношку смотрели Хаус Д драма, а потом еще 40 мин ее обсуждали..вот засыпаю сейчас...
Если куда т ехать и смотреть нечего по пути, мы газетами запасаемся, я их читаю вслух. Иногда книжки читаю вслух(у нас один вкус), прочтем стр. 20, потом обсудим ))

Последний раз редактировалось Ami 24 апр 2013, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
но мы оба выросли в россии и мы ровесники

мне кажется дело просто в характерах, культура тут не причем, думаю за 5 лет и боле брака девочки уже легко на анг-м, и нет недопониманий культурных. Мы с мужем было на Новый год как 5 лет, разный возраст, страны и тдп., но то никак не повлияло.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иногда молчим, но в целом куча вопросов обсудить (про работы, про знакомых, родных, детей и т.п.), особенно если где-то в поездке и ребёнка рядом нет. Вечерами с ребёнком в основном или работаем, так что особо не поговоришь. А так ещё кино смотрим вместе вечерами. Я не люблю когда кто-то говорит при просмотре фильма/передачи.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я не люблю когда кто-то говорит при просмотре фильма/передачи.

Мой муж раньше по этому поводу тоже недовольство выражал - типа, не отвлекай меня. Мы
насчёт этого
даже несколько раз спорили. Говорю - что тебе важнее, ТВ шоу или жена? Я хоть раз тебе
сказала "не мешай", когда ты ко мне с разговорами обращаешься посреди фильмов или даже
сидения на форуме :c_laugh ? Он согласился
в итоге, что разговоры между супругами гораздо важнее любых самых интересных фильмов.
Сказал, что и в прежнем браке жена ему это в вину ставила. С тех пор он всегда останавливает
телик, когда я начинаю говорить о чем-либо.

Последний раз редактировалось lovelyannie 24 апр 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы в машине молча курим:))) говорим редко, я не отвлекаю,
если ночью, то говорю много, чтоб не уснуть.
Дома болтаем о том о сем, обо всем, кроме новостей
в мире:). Скоро будет 6 лет, как мы вместе. Не могу
сказать, что что-то изменилось- кроме того, что раньше
чаще ездили и аут ходили- сейчас лень.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:13 
Богиня
Богиня

Мы о последних новостях, типа чеченских тер. Актов и т.п. и о работе тоже болтаем. Сравниваем новости США и России. Смотрю российские новости о тех же событиях и потом обсуждаем кто и как скрывает правду :c_laugh книги не обсуждаем :komp он особо не читатель...
Мне просто хочется о смысле жизни :c_laugh порассуждать. Вот такие разговоры у нас в прошлом. Кино мы почти не смотрим. Устаем за целый день. Новости и баиньки.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
pawn1 писал(а):
но мы оба выросли в россии и мы ровесники

мне кажется дело просто в характерах, культура тут не причем, думаю за 5 лет и боле брака девочки уже легко на анг-м, и нет недопониманий культурных. Мы с мужем было на Новый год как 5 лет, разный возраст, страны и тдп., но то никак не повлияло.

дело не в языке. я написала что у нас нет пауз в общении, но в отличие и автора с ее мужем, у нас так потому что мы из одной среды и наш пример не сделает ей картину

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я выношу мужу мозг своей работой. Он слушает вполуха. Я его уже просила пресекать такие разговоры. Т.к. моя цель - выйти из здания клиники и полностью переключится на свою личную жизнь. Но пока увы.

Потом я пытаюсь выудить у мужа каков был его день. :c_laugh

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно