Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста разобраться...(временная)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 11:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Не нашла правильный раздел для своего вопроса и решила написать во "Всяко-Разно".
Я сейчас в процессе K-1. Хочу попробовать съездить к жениху по туристической. Электронную авторизацию как гражданка Европы я не могу заполнять, потому что там нужны конкретные данные о рейсе и другие подробности из билета,которого пока у меня нет .И ещё одна причина моего сомнения действительности электронной авторизации для меня это то, что я возвратилась последний раз с задержкой на 3 недели. Не потому что мне так захотелось, а было экстренное возвращение. Я выполнила условия визы , вышла замуж и подала документы на смену статуса, прошла уже биометрический тест также. Но, к сожалению гринкарты и всего остального я так и не дождалась из-за невозможности дальнейшего нахождения рядом абьюзером мужем. Я вынуждена была экстренно возвратиться домой. На тот момент срок пребывания положенный в I-94 уже истёк. Затем , по возвращении домой я писала в ЮСКИС заявление о закрытии всем моих кейсов. Вроде я всё сделала по закону.
По этому теперь решила подавать на туристическую визу через посольство. Написала им предварительно письмо с вопросом о возможности визы в моём случае, изложила им всю свою историю предыдущего пребывания в США. Так они не захотели отвечать, предложили пройти весь процесс подачи визы. Заплатить денежку и записаться на интервью. Мол только консул на собеседовании может решить этот вопрос!
И принялась я заполнять форму DC -160.

Я не знаю что отвечать на эти вопросы о нарушении миграционного закона. Рассуждая логически , я пребывала законно на территории США. Но срок пребывания всё же превышен, но не умышленно. А может всё же ,если я подала на гринкарту, то уже срок пребывания по I-94 отменяется или же уже не учитывается вообще? Вроде бы условия, оговоренные в визе я не нарушала.
Помогите разобраться. Как бы вы ответили на вопрос из формы. Очень важно дать правильную информацию.

Вопрос в форме DS-160 на туристическую визу.

16.4. Находились ли Вы когда-либо незаконно на территории США? Превышали ли Вы когда-либо срок пребывания,разрешенный представителями иммиграционной службы или каким-либо другим способом нарушали условия оговоренные в американской визе?
Если Да,то написать объяснение.

Мне почему то хочется ответить... Нет.. или я ошибаюсь?
И ещё, отвечая на вопрос о приглашающей стороне. Под какую категорию попадает мой жених: родственник или друг?
Спасибо заранее всем, кто найдёт время ответить.

Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста разобраться...(временная)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После того, как вы послали документы на смену статуса и получили НОА о начале рассмотрения ваших документов, дата окончания действия I-94 роли не играет, если это все проихошло до окончания I-94. Вы находитесь в стране на законных основаниях до принятия решения ЮСКИСом.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 12:27 
Богиня
Богиня

А жених ваш вам пока не родственник. Друг или знакомый - да.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никакого незаконного пребывания в стране у вас не было.
Посольство право в том, что предлагает вам пройти получени визы на общих
основаниях - грикарту вы не получили, никаких преимуществ у вас нет.
Если жениха назовете женихом, то турвизу точно не получите - отправят за невестинской.
Он не родственник. Назвать можно - друг, знакомый, приятель.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:40 
Богиня
Богиня

marta222 писал(а):
Не нашла правильный раздел для своего вопроса и решила написать во "Всяко-Разно".
Я сейчас в процессе K-1. Хочу попробовать съездить к жениху по туристической. Электронную авторизацию как гражданка Европы я не могу заполнять, потому что там нужны конкретные данные о рейсе и другие подробности из билета,которого пока у меня нет .И ещё одна причина моего сомнения действительности электронной авторизации для меня это то, что я возвратилась последний раз с задержкой на 3 недели. Не потому что мне так захотелось, а было экстренное возвращение. Я выполнила условия визы , вышла замуж и подала документы на смену статуса, прошла уже биометрический тест также.

Если вы гражданка Евросоюза, то зачем вам туристическая виза? Вам уже ответили, что ничего вы не нарушали. Покупайте билет, проходите электронную авторизацию и езжайте к своему жениху. На всякий случай прихватите с собой все документы, подтверждающие, что документы на смену статуса были посланы вовремя. Удачи вам.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 13:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, спасибо большое всем за участие!
Я и не против пройти на общих основаниях. Я их спрашивала письмом о моих шансах на получение туристической в моём случае только и всего.
Так я и не хочу скрывать,что к жениху еду. Буду рассказывать консулу свою историю и убеждать, что я законопослушный человек и не хочу иметь проблемы в будущем.
Да и в этой форме DS также спрашивают о всех предыдущих сроках пребывания в США, в каком статусе и какие были контакты с ЮСКИСОМ и по какому поводу. То есть им уже из анкеты будет ясно, что также подана новую петицию на К-1.
Да.. развод есть. Нас дистанционно развели. Как бы я тогда подала на К-1, если бы не была свободна.
Если отвечаешь на вопрос о нарушениях отрицательно, то место для объяснения не открывается. Всё придётся объяснять уже на интервью.
Чето както звучит не очень хорошо "друг", какой же он друг, если мы уже помолвлены и подали на визу невесты..он уже больше чем друг, но ещё не родственник.)))

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор,если по туристической едите ,то так и делайте и не говорите никому что у вас там есть жених .
У меня живой пример был когда моей знакомой при прохождения паспортного контроля для въезда в эту страну еще она была не замужем за своим а тоже по туристической вьезжала ,были заданы провакационные вопросы " нет ли у нее там fiancee ".
Почему был задан этот именно вопрос ,может какое то кольцо он у нее на пальце увидел или может по инструкции ему нужно было спросить ,но вот такое было с ней .
Лутче под страховаться .
А то что вы выехали с задержкой ,сколько лет прошло с того времени . Если больше 7 лет ,то и забудьте про это. Вы ничего не нарушили .

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Лилия писал(а):
marta222 писал(а):
Я сейчас в процессе K-1. Хочу попробовать съездить к жениху по туристической. Электронную авторизацию как гражданка Европы я не могу заполнять, потому что там нужны конкретные данные о рейсе и другие подробности из билета,которого пока у меня нет .И ещё одна причина моего сомнения действительности электронной авторизации для меня это то, что я возвратилась последний раз с задержкой на 3 недели. Не потому что мне так захотелось, а было экстренное возвращение. Я выполнила условия визы , вышла замуж и подала документы на смену статуса, прошла уже биометрический тест также.

Если вы гражданка Евросоюза, то зачем вам туристическая виза? Вам уже ответили, что ничего вы не нарушали. Покупайте билет, проходите электронную авторизацию и езжайте к своему жениху. На всякий случай прихватите с собой все документы, подтверждающие, что документы на смену статуса были посланы вовремя. Удачи вам.

Лилия спасибо.Я почему то побоялась авторизацию проходить, ведь в их системе я выехала позже срока. Вы правы на границе всё равно придётся офицеру всё подробно объяснять. Наличие визы ещё не даёт гарантию для въезда.Риск в любом случае. Я подумаю ещё раз над этим.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

повтор..сайт виснет.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

smeeta писал(а):
Автор,если по туристической едите ,то так и делайте и не говорите никому что у вас там есть жених .
У меня живой пример был когда моей знакомой при прохождения паспортного контроля для въезда в эту страну еще она была не замужем за своим а тоже по туристической вьезжала ,были заданы провакационные вопросы " нет ли у нее там fiancee ".
Почему был задан этот именно вопрос ,может какое то кольцо он у нее на пальце увидел или может по инструкции ему нужно было спросить ,но вот такое было с ней .
Лутче под страховаться .
А то что вы выехали с задержкой ,сколько лет прошло с того времени . Если больше 7 лет ,то и забудьте про это. Вы ничего не нарушили .

Так я не хочу обманывать никого, ведь у них есть информация в системе, что подана виза невесты так?
Лучше быть честно и попробовать убедить, что я обязательно возвращусь и что я не хочу иметь проблемы в будущем.
Возвращалась я в феврале 2012...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

..

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех все по разному проходит на том интервью.
Информация все еще в компьютере о вас ,это правда .
Если зададут вам вопросы по вашей прошлой поездке ,тогда и обьясните все .
Сейчас у вас другая будет виза на которую вы будете подавать . Вы как туристка будете здесь находиться .

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 15:17 
Богиня
Богиня

Я так поняла у автора К-1 уже в процессе с новым женихом. Насколько я слышала в такой ситуации вряд ли даут туристическую. Может я не права?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно