|
Автор |
Сообщение |
Beauty123
|
Заголовок сообщения: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 15:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет Не уверена, что пишу в нужном разделе - форум переодически читаю, но написать решилась в первый, надеюсь, не последний раз. У меня такая ситуация - познакомилась на сайте с мужчиной, старше меня на 11 лет, американец с 2мя детьми от первого брака. У меня сын, 5 летю Понравился, общались несколько месяцев, потом он приехал в Москву на несколько дней, увиделись, все ок. Потом ездили отдыхать на несколько дней в Стамбул. Затем пригласил меня к себе в гости. Я очень боялась, что не получу визу, потому что одна с ребенком на съемной квартире и с небольшим доходом, решила делать туристическую, тоже переживала что не пустят. Но все ок - дали визу на 3 года, съездила к нему, посмотрела. Живет обычно, дом в деревне почти. На границе говорила, что еду на шоу в Вашингтон. Он меня встретил, погуляли там пару дней и поехали уже к нему. То есть по сути, я обманывала контроль. Но все обошлось, вернулась домой. Теперь он меня пригласил на месяц летом с сыном приехать, посмотреть как дети будут вместе и вообще насколько мы можем ужиться. Вот я и думаю, как мне поступить с визой для сына - нужно подавать, но я не уверена, что хочу туристич, потому что все-таки еду к мужчине и мало ли что. Любовь хорошо, но себя и ребенка тоже хочется обезопасить. Стоит ли мне просить приглашение для сына от него? Не хочу врать на границе, что едем в тур поездку. Насколько могут возникнуть вопросы, кто мне этот человек и как мы познакомились? И что лучше отвечать, ведь первый раз я говорила, что в стране никого не знаю. Буду оооочень благодарна за советы 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 15:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beauty123 писал(а): Всем привет Не уверена, что пишу в нужном разделе - форум переодически читаю, но написать решилась в первый, надеюсь, не последний раз. У меня такая ситуация - познакомилась на сайте с мужчиной, старше меня на 11 лет, американец с 2мя детьми от первого брака. У меня сын, 5 летю Понравился, общались несколько месяцев, потом он приехал в Москву на несколько дней, увиделись, все ок. Потом ездили отдыхать на несколько дней в Стамбул. Затем пригласил меня к себе в гости. Я очень боялась, что не получу визу, потому что одна с ребенком на съемной квартире и с небольшим доходом, решила делать туристическую, тоже переживала что не пустят. Но все ок - дали визу на 3 года, съездила к нему, посмотрела. Живет обычно, дом в деревне почти. На границе говорила, что еду на шоу в Вашингтон. Он меня встретил, погуляли там пару дней и поехали уже к нему. То есть по сути, я обманывала контроль. Но все обошлось, вернулась домой. Теперь он меня пригласил на месяц летом с сыном приехать, посмотреть как дети будут вместе и вообще насколько мы можем ужиться. Вот я и думаю, как мне поступить с визой для сына - нужно подавать, но я не уверена, что хочу туристич, потому что все-таки еду к мужчине и мало ли что. Любовь хорошо, но себя и ребенка тоже хочется обезопасить. Стоит ли мне просить приглашение для сына от него? Не хочу врать на границе, что едем в тур поездку. Насколько могут возникнуть вопросы, кто мне этот человек и как мы познакомились? И что лучше отвечать, ведь первый раз я говорила, что в стране никого не знаю. Буду оооочень благодарна за советы  а в чем разница/проблема если сын с Вами по тур-визе приедет?
|
|
 |
|
 |
Beauty123
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 15:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я не очень хорошо знаю законы, но, насколько я понимаю, когда человек делает официальное приглашение, он несет полную ответственность за приглашенных, это один момент. Второй момент, если мы оба поедем по тур визе, получается, что на контроле при въезде в штаты, мне придется опять рассказывать байки про бронь в отеле, которую могут проверить и дать бан. И конечно, мне хотелось бы себя обезопасить. Чтобы хотя бы власти знали, где и с кем мы находимся. Или я неправильно понимаю систему виз?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ой, да езжайте под любым предлогом! "Границе" все равно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 15:58 |
|
|
Цукер, она хочет говорить правду, только правду и ничего, кроме правды 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:01 |
|
|
Ну, что ж, добро пожаловать, такие люди нам во!  как нужны.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:08 |
|
|
ну да- тут таких уже не сталось Ахтар, обязательно скажите на "границе", что вы едете в бойхренду, а теперь вот везет малыша проверить на совместимость. Мож, офицер даже прослезится. (Сютк)
|
|
 |
|
 |
Beauty123
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Милые Дамы, форум создан как раз для того, чтобы общаться, задавать вопросы и получать ответы. Не понимаю, зачем ехидничать, если толком сказать не можете по ситуации ничего.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А че вы ржете, не понимаю. Прям все поголовно врут и это нормально, а желание правду сказать вызывает хохот. Приплыли называется.  Опасается человек. От того, что поймать на враньн и больше не пустить, до прикопать в огороде и никто знать не будет. А мужик приглашает, но опасливо, на месяцок, при этом никакой ответственности нести не хочет. А почему визу невесты не хотите? ну не получится - спокойно домой уедете. получится - уже все готово.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:27 |
|
|
Че-то я недогоняю... Зачем куда-то ехать, да еще с маленьким ребенком, если автор не может нести ответственность за себя и сына? Сделайте медицинскую страховку себе и сыну на этот месяц, имейте деньги на жизнь, такси и гостинницу, если чего не так, как бы Вам хотелось, уходите в гостинницу до возвращения домой. Все! Не хотите врать на границе - попробуйте сказать правду. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:30 |
|
|
Beauty123 писал(а): Я не очень хорошо знаю законы, но, насколько я понимаю, когда человек делает официальное приглашение, он несет полную ответственность за приглашенных, это один момент. Второй момент, если мы оба поедем по тур визе, получается, что на контроле при въезде в штаты, мне придется опять рассказывать байки про бронь в отеле, которую могут проверить и дать бан. И конечно, мне хотелось бы себя обезопасить. Чтобы хотя бы власти знали, где и с кем мы находимся. Или я неправильно понимаю систему виз? Виза по приглашению - это та же туристическая виза, автор. Про какую ответственность вы говорите, не очень понятно...Если возможно, поясните. Если с вами что-то случится, думаете власти вас искать будут? Очень сомневаюсь...К тому же если вы так переживаете за свою безопасность, то напрашивается вопрос. Что это за Чекотило, к которому вы едете и зачем вы к нему едете? По поводу, что говорить на границе. Говорите что едете к другу, он пригласил вас с ребенком в Дисней Ленд или еще куда. Составьте план. Жить будете у него. Познакомились во время вашей первой поездки в штаты на шоу в Вашингтоне.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:34 |
|
|
Kabuki писал(а): Виза по приглашению - это та же туристическая виза, автор. Я, вот, тоже репу чесала, какую такую особенную визу хочет автор.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:36 |
|
|
Insomnia писал(а): Kabuki писал(а): Виза по приглашению - это та же туристическая виза, автор. Я, вот, тоже репу чесала, какую такую особенную визу хочет автор. Думаю, автор считает, что, если едут по приглашению, то пригласивший обязан поить, кормить, возить и т.д.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:39 |
|
|
Insomnia писал(а): Я, вот, тоже репу чесала, какую такую особенную визу хочет автор. Наверное хочет ту визу, где черным по белому прописаны какие-то там обязательства, о которых только автор знает.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, не знаю, как поступить.. Добавлено: 27 апр 2013, 16:40 |
|
|
Пудик писал(а): Insomnia писал(а): Kabuki писал(а): Виза по приглашению - это та же туристическая виза, автор. Я, вот, тоже репу чесала, какую такую особенную визу хочет автор. Думаю, автор считает, что, если едут по приглашению, то пригласивший обязан поить, кормить, возить и т.д. Аааааа, ко мне уже приезжал один такой гость. Девочки о таких тоже много писали. 
|
|
 |
|
 |
|