|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 апр 2013, 16:20 |
|
|
Хорошо,сегодня обязательно все заглянут,поэтому переезжаем!ТА_ТА_ТАМ! Розомунда,это климбинги,когда покупала им было по 2 года и у меня пиасе-3 года,а пината 2.5.Причем пината эти года все время болела,то ей солнца мало было,то спайдеры ужасно донимали ее.Я если честно на нее уже и не надеялась и в ноги ей подсадила 1.5 годовалого Дон Жуана,а она как истинная дама,перед кавалером расцвела 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 апр 2013, 16:22 |
|
|
C новосельем!!!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 14 апр 2013, 16:31 |
|
|
С юбилейным новосельем! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 апр 2013, 09:21 |
|
|
Сегодня мало еще цветов,но бутонов очень много,думаю до похолодания откроются))) Ниагара
Последний раз редактировалось marsem 15 апр 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 15 апр 2013, 09:23 |
|
|
Клематисы
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая красота на фотографиях!
Знатоки, вопрос: прошлым летом тетушка на фермерском рынке, которая продавала укроп, дала мне семена укропа. Я не очень хорошо помню подробности, но помню что она рекомендовала положить их в холодильник (to shock a little). В прошлом году я семена не посадила, сейчас про них вспомнила (они пролежали в холодильнике с прошлого августа). Можно ли с ними еще что-то сделать (посадить в смысле)? и как обращаться? Семена до сих пор в холодильнике.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея, семена укропа (как и все другие) замочи: выложи на блюдце под намоченное бумажное полотенце. Следи, чтоб не пересыхало. Наклюнутся-значит годные. Где-то давно читала про именно семена укропа, что их переж замаливанием (или посевом) залить довольно горячей водой, чтоб "пробить" сумку с эфирными маслами. Но я не очено понимаю, что такое "довольно горячая вода", потому замачиваю минут на 5 водой как бы "очень горячего душа")))), а потом оставляю под влажным бумажным полотенцем.
Ну че, Ист Кост, сажаем хоть что-то?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 06:31 |
|
|
Ист Кост молчит,а у меня 2 большие птички решили устроить гнездо в розовом дереве!  Причем деревце стоит у дороги,нет,ну есть ли у птиц мозг!?Ну и что делать теперь?Гнать их?Пока строят?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
marsem писал(а): Ист Кост молчит,а у меня 2 большие птички решили устроить гнездо в розовом дереве!  Причем деревце стоит у дороги,нет,ну есть ли у птиц мозг!?Ну и что делать теперь?Гнать их?Пока строят? У нас прошлой весной робины свили гнездо на ящике для документов прямо у входной двери в офис, отложили яйца. Уж мы их гоняли-гоняли во время постройки! А потом выходные случились... В понедельник приходим на работу, а там уже готовое гнездо с 4 яичками. Ну, конечно же, глупые робины гнездо покинули, т.к. народ ходил их беспокоил. Так жалко было!
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Doll писал(а): Ну че, Ист Кост, сажаем хоть что-то? Нисажаим ничиво!  У нас со сих пор никакой весны нет. Даже крокусы еще не вылезли. Все серое и блеклое. К тому же дожди льют, еще и со снегом иногда. Бесит! Вся проперти водой покрыта, одна большая сплошная лужа на 40 акров.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 07:31 |
|
|
Про птиц и гнезда. Не помню, постила эту фотку тут или нет. Это - в нашем ХД. Не знаю, как они потом птичку выселяли, но в тот день она с гордостью там сидела, но никому не давала подойти к яйцам. Работники сказали, каждый покупатель бежит доложить о событии :) Наверное, задрали уже
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 07:41 |
|
|
archer71 писал(а): marsem писал(а): Ист Кост молчит,а у меня 2 большие птички решили устроить гнездо в розовом дереве!  Причем деревце стоит у дороги,нет,ну есть ли у птиц мозг!?Ну и что делать теперь?Гнать их?Пока строят? У нас прошлой весной робины свили гнездо на ящике для документов прямо у входной двери в офис, отложили яйца. Уж мы их гоняли-гоняли во время постройки! А потом выходные случились... В понедельник приходим на работу, а там уже готовое гнездо с 4 яичками. Ну, конечно же, глупые робины гнездо покинули, т.к. народ ходил их беспокоил. Так жалко было! У нас каждую весну в почтовом ящике гнездо так вьют - готовимся встречать птенцов скоро. В качестве почтового ящика опять стоит пластиковый контейнер.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея, семена укропа (как и все другие) замочи: выложи на блюдце под намоченное бумажное полотенце. Следи, чтоб не пересыхало. Наклюнутся-значит годные. Где-то давно читала про именно семена укропа, что их переж замаливанием (или посевом) залить довольно горячей водой, чтоб "пробить" сумку с эфирными маслами. Но я не очено понимаю, что такое "довольно горячая вода", потому замачиваю минут на 5 водой как бы "очень горячего душа")))), а потом оставляю под влажным бумажным полотенцем.
Ну че, Ист Кост, сажаем хоть что-то? а я дурында замочила петрушку (parsley?) перед посадкой, как упаковка советовала - в чашке с водой на ночь. Это очень плохо?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Ист Кост молчит,а у меня 2 большие птички решили устроить гнездо в розовом дереве!  Причем деревце стоит у дороги,нет,ну есть ли у птиц мозг!?Ну и что делать теперь?Гнать их?Пока строят? а какая проблема у дороги или нет? или переживаете что им шумно будет?  или что птенцы выпадут и под машину попадут?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 16 апр 2013, 09:30 |
|
|
Альтея писал(а): а я дурында замочила петрушку (parsley?) перед посадкой, как упаковка советовала - в чашке с водой на ночь. Это очень плохо? Алтея, да ниче не плохо, нормально все. А зачем вообще укроп замачивать, он же и так на раз-два всходит и как сорняк потом самосевом еще рассаживается. Я вот остатки Татиных пассифлоровых семян замачивала наверное на сутки или даж двое. Ура, взошли три штучки, правда не знаю какого цвета будут.
|
|
 |
|
 |
|