|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Au Pair, J1 Добавлено: 02 апр 2013, 19:01 |
|
|
Девочки, у кого сестры или баратья получали визу J1? Что они говорили на интервья, есть ли у них родственники в США? У меня сестра хочет ехать по программе Au Pair, а ей в агенстве сказали, что получить визу шансов мало, тк я уехала по этой программе и осталась. Насколько это правда? Украина.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 02 апр 2013, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
у меня брат получал J1 через год после того как я приехала по K1 - ехал по W&T. у него нигде не спрашивали на интервью, но в анкете да надо писать. про ваш случай уже писали и спорили с пеной у рта - это лотерея )) не угадаешь - у людей с чистой визовой историей отказы мамам сыпятся из года в год (tetiana t писала про себя, почитайте она кстати тоже из Украины), а кому то дают даже если оверстей в анамнезе был. you never know... имхо но сестре нужно продумать ответы на вопросы - отвечать только то о чем спрашивают, без лишних деталей. если будут докапытваься то конечно узнать о вашем обмАне не составит труда но может повезет и не обратят внимание...good luck anyway!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 02 апр 2013, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, у кого сестры или баратья получали визу J1? Что они говорили на интервья, есть ли у них родственники в США? У меня сестра хочет ехать по программе Au Pair, а ей в агенстве сказали, что получить визу шансов мало, тк я уехала по этой программе и осталась. Насколько это правда? Украина. Надо же еще какие-то агенства берутся работать с Украиной/Россией. В свое время я уезжала по Оперовской визе, а потом года 4 спустя интереса ради позвонила в компанию, чтобы узнать сколько нынче стоит вызвать няню из России. На что мне сказали, что эту программу прикрыли для стран Украина, Россия, Молдавия. Я так поняла из-за высокого рейтинга приехавших и оставшихся здесь. Хорошо если легально. Со мной в потоке много было русских, молдаван русско-говорящих и все они в последствие остались в стране нелегально.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 05:20 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Nasstyshka писал(а): Девочки, у кого сестры или баратья получали визу J1? Что они говорили на интервья, есть ли у них родственники в США? У меня сестра хочет ехать по программе Au Pair, а ей в агенстве сказали, что получить визу шансов мало, тк я уехала по этой программе и осталась. Насколько это правда? Украина. Надо же еще какие-то агенства берутся работать с Украиной/Россией. В свое время я уезжала по Оперовской визе, а потом года 4 спустя интереса ради позвонила в компанию, чтобы узнать сколько нынче стоит вызвать няню из России. На что мне сказали, что эту программу прикрыли для стран Украина, Россия, Молдавия. Я так поняла из-за высокого рейтинга приехавших и оставшихся здесь. Хорошо если легально. Со мной в потоке много было русских, молдаван русско-говорящих и все они в последствие остались в стране нелегально. в том то все и дело, там такой беспорядок, агенство за агенством отказываются работать с Украиной, тк перестали визы давать-никто не возращается.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 05:23 |
|
|
miss_sunshine писал(а): у меня брат получал J1 через год после того как я приехала по K1 - ехал по W&T. у него нигде не спрашивали на интервью, но в анкете да надо писать. про ваш случай уже писали и спорили с пеной у рта - это лотерея )) не угадаешь - у людей с чистой визовой историей отказы мамам сыпятся из года в год (tetiana t писала про себя, почитайте она кстати тоже из Украины), а кому то дают даже если оверстей в анамнезе был. you never know... имхо но сестре нужно продумать ответы на вопросы - отвечать только то о чем спрашивают, без лишних деталей. если будут докапытваься то конечно узнать о вашем обмАне не составит труда но может повезет и не обратят внимание...good luck anyway! Лотерея не то слово, кстати и маме и моей бабушке на 5 лет визу открыли не смотря, что я не уехала домой после окончания программы
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 05:25 |
|
|
у меня конечно еще надежда, что у нас фамилии с ней разные были, может не докапаются, только если по маме
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 05:34 |
|
|
у меня сердце кровью обливается, сестра умница-красавица, такая девочка старательная. Работает за копейки, здесь хоть как то можно на ноги встать. Как ее сюда вызвать?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 05:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): у меня сердце кровью обливается, сестра умница-красавица, такая девочка старательная. Работает за копейки, здесь хоть как то можно на ноги встать. Как ее сюда вызвать? Мужа найти 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 05:43 |
|
|
Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): у меня сердце кровью обливается, сестра умница-красавица, такая девочка старательная. Работает за копейки, здесь хоть как то можно на ноги встать. Как ее сюда вызвать? Мужа найти  та да!!!!!!!!!!! но американцы сейчас очень осторожны с интернет знакомствами, а у меня в окружении никого нет, все женаты 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
а кем работает-то? по рабочей визе тож можно приехать...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 05:46 |
|
|
miss_sunshine писал(а): а кем работает-то? по рабочей визе тож можно приехать... швея, не думаю что ей откроют рабочую визу с такой профессией
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): miss_sunshine писал(а): а кем работает-то? по рабочей визе тож можно приехать... швея, не думаю что ей откроют рабочую визу с такой профессией Это да, тут только под работодателя. Мужа найти проще, имхо
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Девы, а что за виза туристическая на 5 лет? Тут одна собралась сюда по такой, грит мед. страховку ей не сделать тк ---не дают нормальную, только эмердженси. Думает у немцев брать за 1000 евро в месяц. ЛАдно бы сама ехала, а то с ребенком. А чО? Лигализуют такую виз на постоянную гринку? Я думала что нет.... Туристическая виза - неиммиграционная, хоть на 10 лет ее дадут, легализоваться через нее в стране не получится. У меня мама на 3 года получает визу, но в России пока вариант на 5 лет не предлагают.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Ань, спасибо, вот и я о том же... А что за история со страховкой? Почему обычную страховку не купить? Не потому ли что с ССН проблемы? Я прально понима.---ССН на такие страховки не дают.  Травел иншуранс, я так понимаю, про простую - не в курсе. У мамы Никола не требовали, а она давно ездит ко мне, визы на разный срок у нее были, от 1 года.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Au Pair, J1 Добавлено: 03 апр 2013, 09:00 |
|
|
Lidushka писал(а): Девы, а что за виза туристическая на 5 лет? Тут одна собралась сюда по такой, грит мед. страховку ей не сделать тк ---не дают нормальную, только эмердженси. Думает у немцев брать за 1000 евро в месяц. ЛАдно бы сама ехала, а то с ребенком. А чО? Лигализуют такую виз на постоянную гринку? Я думала что нет.... но даже если виза на 5 лет, она все равно не может больше 6 месяцев в год здесь находиться
|
|
 |
|
 |
|