|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:12 |
|
|
деградация говоришь..смеешся? А то Сибирячке дома борщи варить - совершейнейший прогресс и интеллектуальный рост. Никто не говорит о карьерах и амбиционных стремлениях. Народ говорит, что нужно что-то иметь за плечами, стабильность, на случай если что-то с мужем случится. Какие карьеры
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ира, а Ваш муж не будет против Вашей учебы, если Вы все же решитесь? Согласится ли он оплатить все это? Если да и да, то, думаю, Вам все же лучше начать где нибудь в КК, поставьте себе цель сначала ассосиет дигрии, а там, глядишь, втянетесь и бачелорс получите. Если Вам учеба будет в удовольствие, то и инглиш подтяните, и с людьми будете общаться, и работу нормальную будет намного легче найти как студентке.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:29 |
|
|
Это я скопировала последнее сообщение из темы, уже закрытой. Девченки, с ума посходили что ли? Что с вами? Что за гонка за деньгами лично заработанными, к самостоятельности? Понятно, когда работа нужна что бы жить, есть и тд, сам за себя. Но в моем случае открыто пишу, что нужды нет в моем копеечном доходе, домашний труд, огород тоже работа. Марин, не про тебя, просто твой пост последний был, какая деградация? Нормальное желание быть ДОМА, просто устраивать быт для семьи, для мужа, который все это оплачивает с радостью. Я и учусь, не постоянно , да. то курсы в колледже, то курсы при универе (дорого там).Конечно, жизнь в угол загнать может, ни кто не застрахован, там другая дорога будет. И другие решения, что за гонка за самостоятельностью и независимостью? Зачем? Может о мужьях лучше заботиться???? Потому, как уверена, что без мужа в Америке , ну очень грустно, тяжело и тд
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:37 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): что за гонка за самостоятельностью и независимостью? Зачем? Может о мужьях лучше заботиться???? Потому, как уверена, что без мужа в Америке , ну очень грустно, тяжело и тд это шож должно ф твоей голове твориться, пипец....они сами о себе могут заботиться. Прислуга и "перекладиполы" им нужна на время. Так себя унижать....рабство в крови 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:43 |
|
|
Плюс, не знаю, как у кого было, но думаю, что пошли на эмиграцию девченки, что б жизнь свою улучшить. Кто то готовый приехал, после иняза, и цель была, конечно, прямая дорога для карьеры  например, лавлианна, с ее инглиш дома сидеть, пироги печь ? Очень бы удивило)) что позорного, что я хочу быть домохозяйкой? Просто улучшать наш быт, что я и делаю, а муж помогает и рад этим изменениям. Деградация?? В чем? Я себя героем считаю, потому, что не готовясь к таким шагам, как эмиграция, ни чего для этого не делая, рискнула и поверила обычному ам мужику, мучаю этот язык, живя до этого совсем не плохо в Росси, но одна.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:45 |
|
|
ginger12 писал(а): ирина сибирячка писал(а): что за гонка за самостоятельностью и независимостью? Зачем? Может о мужьях лучше заботиться???? Потому, как уверена, что без мужа в Америке , ну очень грустно, тяжело и тд это шож должно ф твоей голове твориться, пипец....они сами о себе могут заботиться. Прислуга и "перекладиполы" им нужна на время. Так себя унижать....рабство в крови  ои особенно с такими мужьями у которых на работе коллега есть с которои была интерененькая интрижка и с которои есть о чем поговорить кроме шеи боршеи,,,ои еи...и он в "добрых" отношениях, она всегда будеt the one who got away 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:47 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Марин, не про тебя, просто твой пост последний был, какая деградация? Мой пост был в ответ Котёнку про её деградацию. Не в укор тебе, просто достало уже на форуме, если работа, так только каким-нить фармацевтом за $200К в год, а иначе прямо сплошная деградация. Сибирячка, ты если работать не хочешь, так и пиши, ничего в этом страшного нет. А то "о муже позаботиться"..фигня всё это. Чего случится, не факт что о тебе кто-то позаботиться. Видио жизнь счастливая у тебя была, ещё ни на какие грабли не наступала. Желаю, конечно, чтобы так и было. Но я лично так не могу, плюс у меня дети по лавкам, о них тоже думать надо.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ginger12 писал(а): ирина сибирячка писал(а): что за гонка за самостоятельностью и независимостью? Зачем? Может о мужьях лучше заботиться???? Потому, как уверена, что без мужа в Америке , ну очень грустно, тяжело и тд это шож должно ф твоей голове твориться, пипец....они сами о себе могут заботиться. Прислуга и "перекладиполы" им нужна на время. Так себя унижать....рабство в крови  А в офисе вкалывать с утра до ночи, да еще и на какой-нибудь дурацкой работе, к которой душа не лежит - это не рабство что ли? Не вижу разницы, только на работе еще и нервы/здоровье тратишь. Но с работой надежнее, конечно. Какой-то план Б нужно иметь, хотя бы минимальный. Хотя никто ни от чего не застрахован никогда. И с образованием, и с работой можно заболеть, например. Да мало ли что в жизни бывает, всего не предугадаешь.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:51 |
|
|
ginger12 писал(а): ирина сибирячка писал(а): что за гонка за самостоятельностью и независимостью? Зачем? Может о мужьях лучше заботиться???? Потому, как уверена, что без мужа в Америке , ну очень грустно, тяжело и тд это шож должно ф твоей голове твориться, пипец....они сами о себе могут заботиться. Прислуга и "перекладиполы" им нужна на время. Так себя унижать....рабство в крови  Забота о муже и помощь , если сама могу это сделать с желанием и радостью( про полы) это уже унижение, рабство? Сэкономленные деньги на мастере, я могу потратить легко, ни кто меня в моих расходах не контролирует.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:56 |
|
|
Mash1 писал(а): ои особенно с такими мужьями у которых на работе коллега есть с которои была интерененькая интрижка и с которои есть о чем поговорить кроме шеи боршеи,,,ои еи...и он в "добрых" отношениях, она всегда будеt the one who got away  и которая с евойной мамой по корешам.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:58 |
|
|
слушайте,ну не надо сибирячку какой то убогой представлять. Я ее лично знаю,еще по омской поре видела,когда она только в раздумьях была ехать или нет. Работа у нее была,нормальная ,денежная. Квартира-куколка в хорошем районе. Ремонт,обстановка етс. Машина была. Сибирячка-вдовая,детей нет. Поехала к нормальному мужику,ну пусть сидит если ей в кайф. Первый раз в жизни села так вот-цветочки,дом и муж. Сидит то всего ничего 2 года что ли? Ну дайте время человеку. Мне вон тоже время понадобилось,чтобы в учебу залезть(до этого тож было,но не для ЧЕГО ТО,а для фана больше). Почуяла,что все-не хочу просто домохозяйничать,почувствовала себя увереннее и пошла. Правда сейчас,читая про зп в "200к" и прикидывая свой возраст+как раз середина семестра и от наваленных заданий хоть волком вой,вообщем читая некоторых дев,"ручонки опускаются" честно говоря,думая что то типа : "да куда уже мне" 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Vicalo5 писал(а): Маш, тут тоже по полчаса доктора ждешь) и ко пеии и зачарджать только так а чем больше ходишь, те меньше покрывают, даже на самых лучших страховках) за то к ним не придут и квартиру не заберут) можно подумать тут это не больной вопрос, особенно за такие бабки)!
Полчаса? Чтоб сдать кровь на анализ нужно 1) сделать апп. к терапевту и поехать к нему (если повезет- не в рабочее время) 2) потом поехать в клинику и сдать кровь 3) явиться к терапевту (сделав апп) за результатом И это Мэш предлагает сердечнику в 77 лет. Ню-ню.
Ира, где твоя Америка находится??? Как хорошо что я не в ней :) У меня щитовидка, кровь сдаю раз в полгода в последний раз в пятницу В четверг вечером сделала апоинтмент на веб сайте доктора. В пятницу приехала в офис, 5 минут в приемной не успела телефон достать, позвали в офис. Медсестра померила давление, взяла кровь там же - 15 долларов экстра к двадцати долларам копея, пришла врач послушала сердце и легкие. От врача ушла за 29 минут. Результат сообщат по телефону, рецепт на лекарства сами отправят в аптеку - экспресс скрипит, лекарство придет по почте, 20 баксов копея.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 20:59 |
|
|
Mash1 писал(а): ginger12 писал(а): ирина сибирячка писал(а): что за гонка за самостоятельностью и независимостью? Зачем? Может о мужьях лучше заботиться???? Потому, как уверена, что без мужа в Америке , ну очень грустно, тяжело и тд это шож должно ф твоей голове твориться, пипец....они сами о себе могут заботиться. Прислуга и "перекладиполы" им нужна на время. Так себя унижать....рабство в крови  ои особенно с такими мужьями у которых на работе коллега есть с которои была интерененькая интрижка и с которои есть о чем поговорить кроме шеи боршеи,,,ои еи...и он в "добрых" отношениях, она всегда будеt the one who got away  Маш, та интрижка давно в прошлом, да и дева, слава богу, офис в другом здании заимела. Интрижка 10 летняя, сейчас понимаю, что трудно ему было, пережили вместе, раз с ней уважительно расстался, надеюсь и меня -жену, все таки не швырнет в один день, как это бывает. Не пустышка он
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 21:05 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Забота о муже и помощь , если сама могу это сделать с желанием и радостью( про полы) это уже унижение, рабство? Сэкономленные деньги на мастере, я могу потратить легко, ни кто меня в моих расходах не контролирует. нет...это менталити, генетика, кто знает что ещё. наверно это хороший трейд офф - ремонт закатать и за покупками по 2 доллара, ещё и в наваре семья осталась.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Продолжение Добавлено: 31 мар 2013, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
ирина сибирячка писал(а): Девченки, с ума посходили что ли? Что с вами? Что за гонка за деньгами лично заработанными, к самостоятельности? Понятно, когда работа нужна что бы жить, есть и тд, сам за себя. Но в моем случае открыто пишу, что нужды нет в моем копеечном доходе, домашний труд, огород тоже работа. Марин, не про тебя, просто твой пост последний был, какая деградация? Нормальное желание быть ДОМА, просто устраивать быт для семьи, для мужа, который все это оплачивает с радостью. Я и учусь, не постоянно , да. то курсы в колледже, то курсы при универе (дорого там).Конечно, жизнь в угол загнать может, ни кто не застрахован, там другая дорога будет. И другие решения, что за гонка за самостоятельностью и независимостью? Зачем? Может о мужьях лучше заботиться???? Потому, как уверена, что без мужа в Америке , ну очень грустно, тяжело и тд Ирин, девы не посходили с ума, а рассуждают с позиции здравого смысла. Хорошо сидеть дома, варить борщи, да огород поливать, о муже заботиться. Только всегда (к сожалению - всегда!!) есть вероятность, что муж заботу не оценит, либо оценит, но не вашу  , либо потеряет работу, либо заболеет, либо... да мало ли. Вот на этот случай задница, пардон май френч, ДОЛЖНА быть прикрыта. А потому что в Америке особенно грустно не без мужа, а без копейки денег и крыши над головой при полной неспособности самой себя обеспечить. И ждать, когда жизнь в угол загонит, по меньшей мере недальновидно. А вот когда задница прикрыта, тогда можно и дома посидеть.
|
|
 |
|
 |
|