Автор |
Сообщение |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 29 мар 2013, 22:46 |
|
|
Модераторы, плиз, не переносите тему в Учебу, а там не дождусь Задача такая Suppose you draw 2 cards from 52-card deck. What is the probability that both cards are the same suit if you replace the first card before drawing the second? Просьба голимый ответ не писать, он в книге есть  Нуждаюсь в пояснениях 
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 29 мар 2013, 23:00 |
|
|
НЕПРАВИЛЬНО если карту не возвращать: Вероятность для первой карты = P(B) = 1/52 Вероятность вытащить вторую карту такой же масти, как и первая= P(A|B)= (13-1)/(52-1) = 12/51 Вероятность этих 2х событий = P(A and B)=Р(А|B)*P(B) = (13*12) * (52*51) А ваш вариант: если карту возвращать в колоду: Вероятность для первой карты = P(B) = 1/52 (вытаскиваем одну любую карту из 52, например пики) Вероятность вытащить вторую карту такой же масти, как и первая= P(A|B)= (13)/(52) = 13/52 (13 вариантов вытащить карту пики из 52 карт) Вероятность этих 2х событий = P(A and B)=Р(А|B)*P(B) вроде так.. ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ В первом случае который вы рассмотрели, без возвращения, ответ 12/51. Я тоже как и вы multiplication rule использовала. А фигвам. Ответ в **** 12/51. Полезла в инет. Думала может ошибка в ответах, часто бывают опечатки. А в инете популярно объясняют что вся пробабилити определяется в данном случае исключительно второй картой, а первая значения не имеет. Я в полных непонятках теперь. Для случая с реплейсментом- ответ 1/4.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
Последний раз редактировалось Doremi 30 мар 2013, 10:53, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 29 мар 2013, 23:11 |
|
|
 а где такие задачки решают? Еще раз 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 00:41 |
|
|
Doremi писал(а): если карту не возвращать: Вероятность для первой карты = P(B) = 1/52 Вероятность вытащить вторую карту такой же масти, как и первая= P(A|B)= (13-1)/(52-1) = 12/51
Вероятность этих 2х событий = P(A and B)=Р(А|B)*P(B) = (13*12) * (52*51)
А ваш вариант: если карту возвращать в колоду: Вероятность для первой карты = P(B) = 1/52 (вытаскиваем одну любую карту из 52, например пики) Вероятность вытащить вторую карту такой же масти, как и первая= P(A|B)= (13)/(52) = 13/52 (13 вариантов вытащить карту пики из 52 карт)
Вероятность этих 2х событий = P(A and B)=Р(А|B)*P(B)
вроде так.. В первом случае который вы рассмотрели, без возвращения, ответ 12/51. Я тоже как и вы multiplication rule использовала. А фигвам. Ответ в **** 12/51. Полезла в инет. Думала может ошибка в ответах, часто бывают опечатки. А в инете популярно объясняют что вся пробабилити определяется в данном случае исключительно второй картой, а первая значения не имеет. Я в полных непонятках теперь. Для случая с реплейсментом- ответ 1/4. Короче , запуталась окончательно До этого задача была туз на первом ходу и туз на втором. С реплейсментом и без. И там нормально прокатило это multiplication rule. А тут .... Блииин Аленка, это я на мед сестринскую программу иду 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 00:47 |
|
|
You select a suit in the first draw with probability 1, since the suit is not specified any one will do. On the second draw the probability of picking the same suit with replacement (you know which one you want now) is 13/52 or 1/4. Therefore, the probability that both cards are of the same suit is 1/4
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
Последний раз редактировалось Nevajno 30 мар 2013, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 00:51 |
|
|
Только что увидела твой второй пост. If you need a replacement case: The first draw does not matter since the suit is not specified. The second draw is what determine your probability. Without replacement means you have one less card in the deck, thus the probability of selecting a specified suite is 12/52. Hope it helps
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 00:53 |
|
|
Я тут сидела голову ломала. Прочитав пояснения автора - с ним согласилась. Если вы вам сказали, что обе карты должны быть масти Х, это было бы перемножение вероятностей, причем я бы почитала для первой карты вероятность 1/4 (попасть в нужную масть), а для второй карты -(12/51). И их перемножение было бы ответом.
В вашей задаче вам нужно просто, чтобы вторая карта попала в ту же масть, что выпала первой карте. Так что первая карта работает без всякой вероятносности. Она просто определяет условие - в колоде из 51 карты остается 12 карт такой же масти. Но вообще тер вер - муть страшная :)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 01:02 |
|
|
Неважно и Галчонок У меня была мысль, что дело как раз в том, что масть не важна. Казлы карочи. Путают честных студентов  Мало формулы зазубрить, так еще и фиг их механически применишь Теперь главное до понедельника не забыть что такой вариант возможен 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
о, сестра, мы тоже на урокпх в карты играем, у меня пробабилити фул хауса и двух пар в покере на вторник, слава те уже сделано, как я без всего этого жила 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Alen-ka писал(а): :bigeyes а где такие задачки решают? Еще раз  этот шикарный комьинитиколеджный класс называется статистика, приехал лохом в сша, будешь в покер играть. врачи, да инженеры из россии таким не занимаются
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 09:04 |
|
|
Я сдла статистику ил правда не помню как, как в бреду в каком-то. Читаю сейчас вашу задачу и левый глаз дергается, как решить не помню
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 10:48 |
|
|
Оно все не так страшно, там не так уж и много вариантов раскладов. Главное с концептами разобраться. Обычно по второму кругу народ статистику переносит куда легче. Смотришь на все эти задачки и думаешь фигня вопроса, а первый раз ужасался и думал что никогда это не выучишь. Удачи всем учащимся.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 10:50 |
|
|
Тундра писал(а): Doremi писал(а): если карту не возвращать: Вероятность для первой карты = P(B) = 1/52 Вероятность вытащить вторую карту такой же масти, как и первая= P(A|B)= (13-1)/(52-1) = 12/51
Вероятность этих 2х событий = P(A and B)=Р(А|B)*P(B) = (13*12) * (52*51)
А ваш вариант: если карту возвращать в колоду: Вероятность для первой карты = P(B) = 1/52 (вытаскиваем одну любую карту из 52, например пики) Вероятность вытащить вторую карту такой же масти, как и первая= P(A|B)= (13)/(52) = 13/52 (13 вариантов вытащить карту пики из 52 карт)
Вероятность этих 2х событий = P(A and B)=Р(А|B)*P(B)
вроде так.. В первом случае который вы рассмотрели, без возвращения, ответ 12/51. Я тоже как и вы multiplication rule использовала. А фигвам. Ответ в **** 12/51. Полезла в инет. Думала может ошибка в ответах, часто бывают опечатки. А в инете популярно объясняют что вся пробабилити определяется в данном случае исключительно второй картой, а первая значения не имеет. Я в полных непонятках теперь. Для случая с реплейсментом- ответ 1/4. Короче , запуталась окончательно До этого задача была туз на первом ходу и туз на втором. С реплейсментом и без. И там нормально прокатило это multiplication rule. А тут .... Блииин Аленка, это я на мед сестринскую программу иду  Точно, масть же любая. Тервер люблю, зарядка для мозгов, но туговато всегда идет 
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 11:04 |
|
|
ALIEN писал(а): Alen-ka писал(а): :bigeyes а где такие задачки решают? Еще раз  этот шикарный комьинитиколеджный класс называется статистика, приехал лохом в сша, будешь в покер играть. врачи, да инженеры из россии таким не занимаются Ой да ладно. Что, не было статистики у тебя в Росииском универе? Ты ж вроде инженер  У меня была, но это было в девятьсот лохматом году. И учили нас хреново. Именно статистику я имею ввиду. По вышке препод суперский был, по теорверу- бестолковая ассистентка его.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Задача по статистике. Срочно. Временно Добавлено: 30 мар 2013, 11:06 |
|
|
Nevajno писал(а): Оно все не так страшно, там не так уж и много вариантов раскладов. Главное с концептами разобраться. Обычно по второму кругу народ статистику переносит куда легче. Смотришь на все эти задачки и думаешь фигня вопроса, а первый раз ужасался и думал что никогда это не выучишь. Удачи всем учащимся. Юль, согласна. Концепции - наше все. Если мозгой шевелить то нет все страшно. Но так ведь хочется тупо формулу воткнуть и все!
|
|
 |
|
 |
|