Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто кому должен?
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обновила инфу что бы была понятнее моя позиция и топикстартера.
У нас на одном профессиональном ресурсе в блогах разгорелась очередная "драка".
Собственно мужчина задал вопрос:
Кто должен сидеть с ребенком в декрете после его рождения? (потому что он сидит с ребенком, он работает дома,жена в офисе).

И тут началась жестокая срачка, особенно есть у нас там один деятель, который не имеет ни семьи, ни детей, и даже еще девственник (сам хвалится) в 26 лет, пишет такие вещи которые меня удивляют.
Он считает что раз мужчина - значит должен только зарабатывать.
Если женщина - должен сидеть с ребенком (муж не может помогать, няни быть не должно и т.п.)
Когда я сказала что в этой жизни никто никому ничего не должен, а все должно происходить по обоюдному желанию и осознанию своих обязанностей, а не просто заставлянию друг друга делать вещи, он откомментировал меня так:

Цитата:
Мне это напрягом не кажется. Но многие действительно сейчас так рассуждают. Стало напряжно воспитывать детей, перепоручили их кому-то другому. Стало напряжно жить с супругом/супругой развелись. Стало напряжно работать – уволился и так далее. Никаких обязательств, никакой ответственности, никто никому ничего не должен. Личное счастье – это главное.

А что вы думаете по поводу обязанностей в семье? Кто должен сидеть с ребенком (если у мужа есть возможность помочь жене)? И правильно ли строить жизнь на "должен*/не должен" исторически или на том что хочется делать друг для друга?

Последний раз редактировалось Big Latte 28 мар 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен?
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети это не "ответственность" а любовь
От сюда и плясать

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С детьми сидит тот, кто меньше зарабатывает или у кого бенефиты хуже на работе.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
С детьми сидит тот, кто меньше зарабатывает или у кого бенефиты хуже на работе.

ППКС

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:17 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Дети это не "ответственность" а любовь
Ну это когда как :)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В отношении ребенка не должно действовать правило должен/не должен. Ребенок это плод любви, частичка,и мужа и жены, а поэтому воспитание, желание помочь по возможности должно быть естественным. Другой вопрос в том что сейчас у многих людей в семейных отношениях, на работе и в целом в жизни, отсутствует понятие ответственности. Понятие никто никому ничего не должен рождает безответственность и своеволие, что приводит к наплевательству.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я считаю что должен каждый. Брак это сплошное обязательство, кто не желает быть должным (не гулять, уважать, компромиссы искать, свое подставьте) должен жить один.
И дети это обязательство - покормить, помыть, воспитать, а кто не желает быть должным либо не заводит детей вообще, либо лишается их по суду. Папа должен точно также как мама, даже если он работает от забора до заката, он должен найти время хотя бы сказку раз в неделю почитать. Если он не желает быть должным стоит перевязаться тогда и детей не заводить. Не должны только младенцы, а по мере взросления список обязательств возрастает, так что не хрен жаловаться.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Другой вопрос в том что сейчас у многих людей в семейных отношениях, на работе и в целом в жизни, отсутствует понятие ответственности. Понятие никто никому ничего не должен рождает безответственность и своеволие, что приводит к наплевательству.

В общем согласна, только позиция " жена/муж мне должен/ должна" тоже не очень помогает в семейной жизни

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я- олуд скул: в первые годы ребенку важнее мама.
"Кто меньше зарабатывает"- это я считаю схемой, навязанной тутошним обществом.

Последний раз редактировалось Doll 28 мар 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Kabuki писал(а):
Другой вопрос в том что сейчас у многих людей в семейных отношениях, на работе и в целом в жизни, отсутствует понятие ответственности. Понятие никто никому ничего не должен рождает безответственность и своеволие, что приводит к наплевательству.

В общем согласна, только позиция " жена/муж мне должен/ должна" тоже не очень помогает в семейной жизни

Ну вот Эллин я это и имела ввиду. Что "должен" в жесткой форме разве может построить брак?
Другое дело если человек знает что он должен и поэтому принимает решение чего-то не делать/делать.
Я не говорю о наплевательстве Кабука, я говорю, что если грубо говоря муж тебя разлюбил (не дай бог), ты что будешь бегать с ним с паспортом и говорить "Живи со мной, ты мне должен, ты мой муж". А вот молчел из моего сайта, считает что должно быть так :bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
А я считаю что должен каждый. Брак это сплошное обязательство, кто не желает быть должным (не гулять, уважать, компромиссы искать, свое подставьте) должен жить один.
И дети это обязательство - покормить, помыть, воспитать, а кто не желает быть должным либо не заводит детей вообще, либо лишается их по суду. Папа должен точно также как мама, даже если он работает от забора до заката, он должен найти время хотя бы сказку раз в неделю почитать. Если он не желает быть должным стоит перевязаться тогда и детей не заводить. Не должны только младенцы, а по мере взросления список обязательств возрастает, так что не хрен жаловаться.

100% :s_thumbup
Если человек не понимает слово ответственность и считает, что он ничего не должен, то и жениться не надо, поскольку в браке каждый несет ответственность не только за себя, но и за свою семью. Любое действие в браке, имеет отражение на каждом представителе, влияет на климат в семье. А тихо с самим собою конечно можно делать все что заблагорассудится.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это дети - не ответственность?!Еще какая ответственность и любовь тут ни при чем, она по умолчанию должна быть.
И детей надо воспитывать - разве это не ответственность? От того, как воспитаете, у ребенка будет складываться состояние в социуме. Если, конечно, вам не безразлично будущее ребенка.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

Интересная позиция. Давайте побеседуем. А что тогда помогает в семейной жизни, и на чем она строится?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оба родителя, женщине тоже хочется выходной от "будней", а мужчине полезно посидеть хоть немного времени с ребенком.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:45 
baby
baby

Цитата:
Мне это напрягом не кажется. Но многие действительно сейчас так рассуждают. Стало напряжно воспитывать детей, перепоручили их кому-то другому. Стало напряжно жить с супругом/супругой развелись. Стало напряжно работать – уволился и так далее. Никаких обязательств, никакой ответственности, никто никому ничего не должен. Личное счастье – это главное.

Правильно. Все хотят счастья и легкости. На форуме постоянно советуют разводится. Иногда даже требуют. :c_laugh

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно