Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про интервью на работу, просто поболтать
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 21:11 
Богиня
Богиня

Я за день уже сама себя поедом изъела, теперь вот решила с обществом на форуме продолжить.
Опыта прохождения интервью нет. Опыт профессиональный есть. Ну так вот получилось.
Апплаюсь на позицию, на которую хочу и опыт у меня есть соответствующий, так что предполагаю, что всё должно быть неплохо. Второй раунд интервью - техническое по телефону. Сегодня имело место быть. И как-то всё сразу пошло не так. Разговор был с человеком, у которого нет опыта интервьюирования, он даже сам это признал. Вздыхал и томился весь разговор. Короче, диалога не получилось. Какое-то мучение сплошное. И облегчение под конец разговора.
Был у кого еще такой опыт интервью в профессиональной сфере? Мне бы просто поболтать. А я то сижу и всё перекручиваю в голове весь разговор, чуть ли не по секундам его весь вспомнила. Пытаюсь понять, что я могла исправить. Follow-up написала через час после разговора примерно.
В общем, мне бы просто поболтать, вдруг у кого был похожий опыт за плечами. Может кто-то поймет мои метания душевные и попытки проанализировать возможные ляпы.
PS Конкурентов мне - три штуки.
PPS Профессия не широко распространенная, соответсвенно, и вакансий подходящих - единицы в месяц. Поэтому любое интервью ценно вдвойне. Варианта - через 10 интервью ты "руку набьешь" может и не случиться, т.к. чтобы 10 интервью пройти, может занять год.

Заголовок сообщения: Re: Про интервью на работу, просто поболтать
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 21:27 
Богиня
Богиня

Galchonock писал(а):
Может кто-то поймет мои метания душевные и попытки проанализировать возможные ляпы.

Я завалила интервью к немцам, на хим. предприятие. Давно, год назад, классно завалила надо сказать :c_laugh . Поговорить мне захотелось, расскрыть ответ так скать, представить себя во всей красе :lol: . А оне набрали реднекофф, двух слофф связать не могущих, зато четко отвечающих на вопрос: Да, Нет. (У ИХнего НР план был: за 10 мин. 100 вопросов: успел - прошел. Примерно так :f_eyebrows )
Так шта я для себя сделала выводы :angel

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 21:36 
Богиня
Богиня

А как вы знаете, кого набрали в итоге?
Здесь позиция всего одна. И сомневаюсь, что мне удастся узнать, кого выбрали и почему, если выбрали не меня :dum А какие выводы вы сделали? Отвечать коротко и по делу?
Но ведь часто как раз просят именно рассказать про старые проекты, там получается как раз длинно и описательно...

И как это можно набрать реднеков туда, где нужен специалист? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
А как вы знаете, кого набрали в итоге?
Здесь позиция всего одна. И сомневаюсь, что мне удастся узнать, кого выбрали и почему, если выбрали не меня :dum А какие выводы вы сделали? Отвечать коротко и по делу?
Но ведь часто как раз просят именно рассказать про старые проекты, там получается как раз длинно и описательно...

И как это можно набрать реднеков туда, где нужен специалист? :bigeyes

узнать можно - соц сети например для этого есть, ну или просто потом наведаться/позвонить туда в качестве клиента...

иногда отказы тоже аргументированные присылают - я сейчас второй раз подаюсь на позицию, в первый раз отказали просто we found a better match, сейчас открыли вакансию снова - меня заверили что если откажут то объяснят почему :m_yes с другим работотаделем один раз было - прислали письмо где объяснили что на позицию просто приняли решение не рекрутить - бюджет урезали - видимо посмотрели кандидатов и не нашли ничего brilliant а посредственность брать не захотели в целях экономии...

в телефонном скрининге - кратко и по делу, если нужно они зададут вопросы уточняющие, а вот уже когда на само интервью позовут - там можно подробнее. по телефону лучше только назвать проекты и результаты кратко - заинтересовать, выделиться, а примеры, подробности - при личной встрече...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 00:48 
Богиня
Богиня

miss_sunshine, а можно узнать, в какой сфере вы работаете? Мне любопытно очень.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IT, но я не программер, я скорее артист разговорного жанра :c_laugh , сейчас в business development department работаю

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 17:04 
звезда
звезда

Я на интервью ходила где то год, воспринимала весь этот процесс как дейтинг :q_flower01 . То есть, не только они меня интервьюировали, но и я их. Всего у меня было за год 6 интервью, 3 предложения, от двух отказалась, так как не думала что у нас получится long term relationship :c_laugh. Выбор работы процесс длительный, тем более если в вашей сфере мало вакансий. Сейчас работаю. С моим работодателем у меня было 3 интервью: одно с рекрутером (loved him), второе с моим непосредственным боссом (loved her) и третье с боссом моего босса (loved her). С самого первого интервью, я знала, что я хочу работать на эту компанию, с этими людьми.
Ну и то что вам говорили, что "набьёшь" руку, для кого то правда, для кого то нет. Кто то после нескольких неудачных интервью становится неуверенным и теряется, а кто то воспринимает их как learning experience. И ещё, одна подруга сказала мне, что it doesn't matter what you know, it's how confident you sound saying it, вот с этим я согласна на 100%.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alexa, love ur attitude! согласна на все 100%! есть такой период когда наступает discouragement - так что даже если у вас было много интервью и вы набили руку то это не дает гарантии что на 20м интервью будете говорить уверенно, хотя бы потому что вас все время будет есть мысль о том что это уже ваше 20е интервью а вам все еще не сделали оффер...так что лучше брать качеством и с каждого интервью выносить какой то опыт :m_yes

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно