|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 16:07 |
|
|
В России банки страхуют (присылают своего агента) при взятии ипотеки: мою дочь так обязали купить страховку на сумму ипотеки, чтобы банк вернул свой кредит за счет страховой компании, а не наследников. А здесь есть такая услуга без допроса о здоровье, так как не у всех оно хорошее? Я ничего не нагуглила вразумительного...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Cassiopeia
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 16:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Есть, поищите в гугле из серии Mortgage Insurnace. Мне кажеться даже банк может порекомендовать. Но надо тщательно читать условия, там много оговорок мелким шрифтом
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Страховка существует, абсолютно точно. Я сейчас беру студенческий лоун. С федеральным лоуном все просто - если я умру или мы с мужем разведемся, то мужу мой лоун прощается. Если бы пришлось брать частный лоун, то муж заставил бы взять страховку. По очень примерным подсчетам, страховка за 300К лоун будет около $600 в месяц.
|
|
 |
|
 |
Cassiopeia
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 18:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Страховка существует, абсолютно точно. Я сейчас беру студенческий лоун. С федеральным лоуном все просто - если я умру или мы с мужем разведемся, то мужу мой лоун прощается. Если бы пришлось брать частный лоун, то муж заставил бы взять страховку. По очень примерным подсчетам, страховка за 300К лоун будет около $600 в месяц. вообще-то мне за 150K предлагают порядка 30 в месяц.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 18:57 |
|
|
Cassiopeia писал(а): sofia07 писал(а): Страховка существует, абсолютно точно. Я сейчас беру студенческий лоун. С федеральным лоуном все просто - если я умру или мы с мужем разведемся, то мужу мой лоун прощается. Если бы пришлось брать частный лоун, то муж заставил бы взять страховку. По очень примерным подсчетам, страховка за 300К лоун будет около $600 в месяц. вообще-то мне за 150K предлагают порядка 30 в месяц. 30 лучше чем 600 А кто страхует: страховая или сам банк? А при такой страховке наследники получают выплаченный дом... независимо от того, сколько моргидж/страховка платилась?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 19:47 |
|
|
Tea писал(а): Иэрни писал(а): А при такой страховке наследники получают выплаченный дом... независимо от того, сколько моргидж/страховка платилась? Life insurance Если че (т-т-т), то с нее и выплатят наследники дом,....если захотят Ее не всем дают по медицинским показаниям... А у страховок без медицинских вопросов суммы очень маленькие... только на похороны и хватит, а не на дом.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Иэрни писал(а): В России банки страхуют (присылают своего агента) при взятии ипотеки: мою дочь так обязали купить страховку на сумму ипотеки, чтобы банк вернул свой кредит за счет страховой компании, а не наследников. А здесь есть такая услуга без допроса о здоровье, так как не у всех оно хорошее? Я ничего не нагуглила вразумительного... зависит от того, что вы хотите страховать. Если моргидж, и если нет даун пеймента, то есть обязательная страховка и она достаточно дорогая. Специальная для моргиджа. И надо заплатить как примиум какой-то процент от цены дома. Если даунпейент есть, то нет смысла страховку делать такую, можно просто страховку жизни взять term life, но она в любом случае должна быть. Она будет зависить от здоровья и лет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
sofia07 писал(а): Страховка существует, абсолютно точно. Я сейчас беру студенческий лоун. С федеральным лоуном все просто - если я умру или мы с мужем разведемся, то мужу мой лоун прощается. Если бы пришлось брать частный лоун, то муж заставил бы взять страховку. По очень примерным подсчетам, страховка за 300К лоун будет около $600 в месяц. wow это очень дорогая страховка. У вас есть косайнеры вашего частного займа, если есть, то имеет смысл. Если нет, то зачем. У меня есть терм иншуранс на 2 мил. Я плачу около 60 дол в месяц.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 20:44 |
|
|
Иэрни писал(а): Tea писал(а): Иэрни писал(а): А при такой страховке наследники получают выплаченный дом... независимо от того, сколько моргидж/страховка платилась? Life insurance Если че (т-т-т), то с нее и выплатят наследники дом,....если захотят Ее не всем дают по медицинским показаниям... А у страховок без медицинских вопросов суммы очень маленькие... только на похороны и хватит, а не на дом. Мы брали такую страховку Ни какой мед проверки Моргидж компания сама и предложила ее, только подпись поставить
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 21:11 |
|
|
Markesh писал(а): Иэрни писал(а): В России банки страхуют (присылают своего агента) при взятии ипотеки: мою дочь так обязали купить страховку на сумму ипотеки, чтобы банк вернул свой кредит за счет страховой компании, а не наследников. А здесь есть такая услуга без допроса о здоровье, так как не у всех оно хорошее? Я ничего не нагуглила вразумительного... зависит от того, что вы хотите страховать. Если моргидж, и если нет даун пеймента, то есть обязательная страховка и она достаточно дорогая. Специальная для моргиджа. И надо заплатить как примиум какой-то процент от цены дома. Если даунпейент есть, то нет смысла страховку делать такую, можно просто страховку жизни взять term life, но она в любом случае должна быть. Она будет зависить от здоровья и лет. Маркеш, можно по-подробнее про страховку на лоан для частных лиц? Я никогда такого не видела ни в своем штате ни где-то еще. Лендер страхует свой лоан в момент закрытия сделки to be a lien of the first position. У них своя полиси на этот мортгидж. Лоан уходит в дефолт, лендер трясет нас, андерайтера, по всем проблемам с передачей тайтл. Я ни разу не видела, чтобы хоум оунер в этот трогательный момент перехода Реал эстейта в лапы лендера, влез бы в процесс с какой-то своей страховкой застраховавшей его мортгидж от дефолта или кто- то on his behalf would claim the property. Лендер страхует свое право быть, чтобы не случилось, первым в очереди должников. Абсолютно все события, которые случились post-policy включая IRS liens, judgments, another mortgage etc - "в очередь, сукины дети" ваш номер после лендера of the first position.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Markesh писал(а): sofia07 писал(а): Страховка существует, абсолютно точно. Я сейчас беру студенческий лоун. С федеральным лоуном все просто - если я умру или мы с мужем разведемся, то мужу мой лоун прощается. Если бы пришлось брать частный лоун, то муж заставил бы взять страховку. По очень примерным подсчетам, страховка за 300К лоун будет около $600 в месяц. wow это очень дорогая страховка. У вас есть косайнеры вашего частного займа, если есть, то имеет смысл. Если нет, то зачем. У меня есть терм иншуранс на 2 мил. Я плачу около 60 дол в месяц. Для частного студенческого лоуна косайнер нужен. (Для федерального - нет).
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 21:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): Иэрни писал(а): Tea писал(а): Life insurance Если че (т-т-т), то с нее и выплатят наследники дом,....если захотят Ее не всем дают по медицинским показаниям... А у страховок без медицинских вопросов суммы очень маленькие... только на похороны и хватит, а не на дом. Мы брали такую страховку Ни какой мед проверки Моргидж компания сама и предложила ее, только подпись поставить На сколько возрос ежемесячный платеж?.. или оплата страховки отдельно и другой компании?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 22:13 |
|
|
sofia07 писал(а): Markesh писал(а): wow это очень дорогая страховка. У вас есть косайнеры вашего частного займа, если есть, то имеет смысл. Если нет, то зачем.
У меня есть терм иншуранс на 2 мил. Я плачу около 60 дол в месяц. Для частного студенческого лоуна косайнер нужен. (Для федерального - нет). нет такого обязательного правила. Косайнер нужен, если нет нормальной кредитной истории. И не было даже 12 тыс дохода.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Существует ли страховка банковского кредита? Добавлено: 17 мар 2013, 22:18 |
|
|
cosmopolit писал(а): Markesh писал(а): Иэрни писал(а): В России банки страхуют (присылают своего агента) при взятии ипотеки: мою дочь так обязали купить страховку на сумму ипотеки, чтобы банк вернул свой кредит за счет страховой компании, а не наследников. А здесь есть такая услуга без допроса о здоровье, так как не у всех оно хорошее? Я ничего не нагуглила вразумительного... зависит от того, что вы хотите страховать. Если моргидж, и если нет даун пеймента, то есть обязательная страховка и она достаточно дорогая. Специальная для моргиджа. И надо заплатить как примиум какой-то процент от цены дома. Если даунпейент есть, то нет смысла страховку делать такую, можно просто страховку жизни взять term life, но она в любом случае должна быть. Она будет зависить от здоровья и лет. Маркеш, можно по-подробнее про страховку на лоан для частных лиц? Я никогда такого не видела ни в своем штате ни где-то еще. Лендер страхует свой лоан в момент закрытия сделки to be a lien of the first position. У них своя полиси на этот мортгидж. Лоан уходит в дефолт, лендер трясет нас, андерайтера, по всем проблемам с передачей тайтл. Я ни разу не видела, чтобы хоум оунер в этот трогательный момент перехода Реал эстейта в лапы лендера, влез бы в процесс с какой-то своей страховкой застраховавшей его мортгидж от дефолта или кто- то on his behalf would claim the property. Лендер страхует свое право быть, чтобы не случилось, первым в очереди должников. Абсолютно все события, которые случились post-policy включая IRS liens, judgments, another mortgage etc - "в очередь, сукины дети" ваш номер после лендера of the first position. я пишу на ипотеку только, без даунпеймента. как они дальше там работают на практике не в курсе у меня такой нет и славабогу не сталкивалась )), но почитать можно тут http://en.wikipedia.org/wiki/Mortgage_insurance Это другая страховка. Ирэне хочет, чтобы все выплатили и дом оставили, т е ей подходит только терм иншуранс )), но понятно, что она будет зависит от возраста и здоровья.
|
|
 |
|
 |
|