Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 19:58 |
|
|
Девочки, Всех с Масленицей! ну конечно же завтра прощеное воскресенье! Надо все всем простить и отпустить. В жизни никогда ни на кого не держала злости, но вот последние несколько лет не могу простить 3 человечкам неприятных вещей которые я получила от них. И меня это гложет ПОСТОЯННО. Как все забыть? Может у кого то есть способы, которыми поделятся. Сразу скажу, по отношению ко мне эти люди не сделали ничего ужасного, но сделали много чего неприятного. Я с ними до сих пор хорошо общаюсь, но обида гложет изнутри. Прекратить общение тоже невозможно, одна подружка+жена крестного моего сына, вторая-свекровь, но с 3й снизила общение до 3-4х раз в год.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:04 |
|
|
помню у нас в вузе были предметы с темой forgiveness но поскльку они были необязательные (electives) то я на них разумеется не ходила но говорят работает поищите мож какие семинары не знаю..если гложет) удачи! с наступающим
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
все просто... возьмите мусорный мешок и вслух произнося на что или на кого обижены и чем они вас обидели произносите все это и складывайте в мешок.. мешок выкинете в мусор.. а когда вам в голову взбредет все это вспомнить. Представьте себя что вы идете к вашей мусорной кан и ковыряетесь там в 100 градусов жары чтоб обиды свои достать  желание отпадет вы же выкидываете остатки еды даже те которые жалко но не ковыряетесь в мусоре чтоб их достать КОГДА ОНИ ВАМ НУЖНЫ.. так же и с обидами.. они же вам не нужны но вы тащите мешок обид которые отровляют вам жизнь.. А ЗА ЧЕМ 
Последний раз редактировалось marinah3691 16 мар 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:08 |
|
|
Тычинка писал(а): помню у нас в вузе были предметы с темой forgiveness но поскльку они были необязательные (electives) то я на них разумеется не ходила но говорят работает поищите мож какие семинары не знаю..если гложет) удачи! с наступающим я думаю это что то религиозное. я и так очен; религиозный человек, наверное поэтому у меня и обида только на 3х людей, а не на 103 )))))
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:10 |
|
|
marinah3691 писал(а): все просто... возьмите мусорный мешок и вслух произнося на что или на кого обижены и чем они вас обидели произносите все это и складывайте в мешок.. мешок выкинете в мусор.. а когда вам в голову взбредет все это вспомнить. Представьте себя что вы идете к вашей мусорной кан и ковыряетесь там в 100 градусов жары чтоб обиды свои достать  желание отпадет дело в том, что такая тактика мне может помощь на месяц, но а потом наверное эти обиды всплывут снова.
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Я долгое время сильно "болела" предательством любимых близких людей. Со временем как то научилась блокировать чувства. Много плохого мне от них досталось. Не знаю, простила ли я их.. Но сообщение отправила. В душе не чувствую пока всей глубины прощения, но збнаю точно, что отношений никогда у нас уже не будет никаких. Это уже совсем другие люди. Не те, которых я когда то любила. Бог судья...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:27 |
|
|
Томик_86 писал(а): Я долгое время сильно "болела" предательством любимых близких людей. Со временем как то научилась блокировать чувства. Много плохого мне от них досталось. Не знаю, простила ли я их.. Но сообщение отправила. В душе не чувствую пока всей глубины прощения, но збнаю точно, что отношений никогда у нас уже не будет никаких. Это уже совсем другие люди. Не те, которых я когда то любила. Бог судья... Томик, вот именно об этом я и говорю, как простить людей за МЕЛКИЕ предательства и не думать, что они могут подставить по крупному???? Отношения хочу сохранить, конечно не такие близкие как были в прошлом. Но и в душе хочу отпустить все обиды, а не получается, так как задета не только я, но и мой сын.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nasstyshka писал(а): marinah3691 писал(а): все просто... возьмите мусорный мешок и вслух произнося на что или на кого обижены и чем они вас обидели произносите все это и складывайте в мешок.. мешок выкинете в мусор.. а когда вам в голову взбредет все это вспомнить. Представьте себя что вы идете к вашей мусорной кан и ковыряетесь там в 100 градусов жары чтоб обиды свои достать  желание отпадет дело в том, что такая тактика мне может помощь на месяц, но а потом наверное эти обиды всплывут снова. Надо исповедаться. Исповедь - это не просто разговор со священником, не психотерапия. А Таинство, которое освобождает душу от болезней (грехов), так же, как медицина лечит тело. В Прощенное воскресенье сделать это Сам Бог велел.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nasstyshka писал(а): marinah3691 писал(а): все просто... возьмите мусорный мешок и вслух произнося на что или на кого обижены и чем они вас обидели произносите все это и складывайте в мешок.. мешок выкинете в мусор.. а когда вам в голову взбредет все это вспомнить. Представьте себя что вы идете к вашей мусорной кан и ковыряетесь там в 100 градусов жары чтоб обиды свои достать  желание отпадет дело в том, что такая тактика мне может помощь на месяц, но а потом наверное эти обиды всплывут снова. Надо исповедаться. Исповедь - это не просто разговор со священником, не психотерапия. А Таинство, которое освобождает душу от болезней (грехов), так же, как медицина лечит тело. В Прощенное воскресенье сделать это Сам Бог велел.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:29 |
|
|
Томик_86 писал(а): Я долгое время сильно "болела" предательством любимых близких людей. Со временем как то научилась блокировать чувства. Много плохого мне от них досталось. Не знаю, простила ли я их.. Но сообщение отправила. В душе не чувствую пока всей глубины прощения, но збнаю точно, что отношений никогда у нас уже не будет никаких. Это уже совсем другие люди. Не те, которых я когда то любила. Бог судья... как вы научились блокировать эти чувства?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:30 |
|
|
если чувствуешь вину-надо повиниться не взирая на церковный календарь. Ровно также если чел вас не простил ,то он вас и в прощенное воскресенье не простит. Так что это очередной "опиум" для народа. Может при домотканной руси это работало,то сейчас точно нет.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:32 |
|
|
lovelyannie писал(а): Nasstyshka писал(а): marinah3691 писал(а): все просто... возьмите мусорный мешок и вслух произнося на что или на кого обижены и чем они вас обидели произносите все это и складывайте в мешок.. мешок выкинете в мусор.. а когда вам в голову взбредет все это вспомнить. Представьте себя что вы идете к вашей мусорной кан и ковыряетесь там в 100 градусов жары чтоб обиды свои достать  желание отпадет дело в том, что такая тактика мне может помощь на месяц, но а потом наверное эти обиды всплывут снова. Надо исповедаться. Исповедь - это не просто разговор со священником, не психотерапия. А Таинство, которое освобождает душу от болезней (грехов), так же, как медицина лечит тело. В Прощенное воскресенье сделать это Сам Бог велел. исповедуюсь я, и дает мне священник советы, но не помогают!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу я забыть обиды. Знаю, что надо забыть прошлое, но оно всплывает (((((
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:34 |
|
|
Мы с лучшими друзьями разругались 10 месяцев назад. До сих пор не общаемся. Тоже очень гложит, что так все произошло. Глупо произошло. Сухие поздравления на праздники, вот и все общение. Мы с мужем пытались сделать шаг навстречу, но им, видимо, это не надо... В магазине встретились тут с "подругой" (постоянно представляла эту первую нашу встречу). Проболтали 2 часа, думала все наладиться. Ан нет... Обидно очень...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:36 |
|
|
Стрекозка писал(а): если чувствуешь вину-надо повиниться не взирая на церковный календарь. Ровно также если чел вас не простил ,то он вас и в прощенное воскресенье не простит. Так что это очередной "опиум" для народа. Может при домотканной руси это работало,то сейчас точно нет. стрекоза, я согласна. Наверное у меня так просто выпало, что именно сейчас больше всего захотелось простить и отпустить, но не получается, а так для пощения нет календарных дней.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:41 |
|
|
Alen-ka писал(а): Мы с лучшими друзьями разругались 10 месяцев назад. До сих пор не общаемся. Тоже очень гложит, что так все произошло. Глупо произошло. Сухие поздравления на праздники, вот и все общение. Мы с мужем пытались сделать шаг навстречу, но им, видимо, это не надо... В магазине встретились тут с "подругой" (постоянно представляла эту первую нашу встречу). Проболтали 2 часа, думала все наладиться. Ан нет... Обидно очень... а вот мы вроде как наладили наше общение, но все равно эта обида и новые добавились. Но не об этом, как забыть обиду, ради себя?
|
|
 |
|
 |
|