Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема на потрындеть..
Сегодня слушала с Нюшей детские песенки, всякие там Вместе весело шагать, из Электроника и т.д.
Все наизусть знаю, подпеваю. Пришел муж - спрашивает - что это.. Я ему пыжусь объяснить, что это детские песенки. Ну.. Он же по американски полит корректный у меня - хочет жена слушать что-то странное - пусть слушает.
И я подумала.. В моих предыдущих браках, с русскими мужьями - мы бы сразу языками зацепились, стали бы детство вспоминать, как Электроник вышел, как от песенки про Мамонтенка в детстве плакали и т.д.
Я захотела спросить - Вам бывает обидно, что Вы не можете с мужем разделить такие вот воспоминания, ведь наше детство и их детство - это две огромные разницы.. Или с годами жизни здесь, просто перестаешь такие вещи вспоминать и через детей уже американские песенки поешь?
Гмм. надеюсь, понятно спросила.

Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ооо. какая тема хорошая :s_thumbup . тоже всегда интересно было. ибо много все-таки тем на которые с АМ не поговорить никак.

Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне даже такое в голову не придет :dum Наборот наверное даже.Нравится слушать про его детсво,смотреть фотографии,потому что это просто коренным образом отличается от моего детства. А ему нравится меня слушать,про мое-советское :a_plain

Последний раз редактировалось Стрекозка 16 мар 2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не смогла.

Меня огорошила подруга, живущая здесь, что она общается только с москвичами.
На вопрос, почему, ответила: ну как же, мы же в детстве в одни театры ходили.
Может в этом есть смысл? :dum

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стрекоза. не о том нравится или не нравится. воспоминания разные. какие-то вещи который поймет любой русский, он не поймет. как ты не рассказывай. я так понимаю Иннушку интересует именно эмоциональная сторона такого рода как бы общих воспоминаний, общения.

-а помнишь,...то...а помнишь как тогда раньше было. поржать, пообсуждать, подурачится, обсудить. мне этого тоже всегда не хватало.

другое дело что это не всем необходимо

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
стрекоза. не о том нравится или не нравится. воспоминания разные. какие-то вещи который поймет любой русский, он не поймет. как ты не рассказывай. я так понимаю Иннушку интересует именно эмоциональная сторона такого рода как бы общих воспоминаний, общения.

-а помнишь,...то...а помнишь как тогда раньше было. поржать, пообсуждать, подурачится, обсудить. мне этого тоже всегда не хватало.

понятно.
значит мне это не необходимо. Мне всегда обидно только за одно-родители не могли с ним общаться сами из-за языка.
А про это, до иннушкиного топика,вообще ни разу не думала.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):

Да, точно. Именно поржать, подурачиться.
Мне интересно про его детство слушать, ему про мое, нам есть, о чем поговорить - он у меня начитанный, мама не горюй и я бы сказала, кругозор шире, что ли, у меня даже просто времени не было так много читать про разные страны и отслеживать все новости.. Но это да.. Интеллектуальные беседы.. Они о другом.. Мы когда с Сашиным папой общаемся - всегда вспоминаем юность, истории всякие смешные.. И так тепло становится.. Может, это просто ностальгия.. Я ж не знаю, что это такое))). Я еще неопытный такой эммигрант)

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Общих понятно что не будет, т.к. 2 разные страны.
Но у нас как раз из-за этого общие есть - точнее из-за того что разница в 8 лет.
Ну вот пример в этом:
я играла в те же игры что и мой муж в его таком же возрасте ибо как раз 5-10 лет до нас все с запада доходило, ела те же жвачки и т.п. (отец привозил). Т.е. изза того что до нас все долго доходило, выходит что мы в одинаковом возрасте делали одно и то же (ну какие то вещи, больше всего получилось что это игры, приставки, жвачки, шоколадки) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Тема на потрындеть..
Сегодня слушала с Нюшей детские песенки, всякие там Вместе весело шагать, из Электроника и т.д.
Все наизусть знаю, подпеваю. Пришел муж - спрашивает - что это.. Я ему пыжусь объяснить, что это детские песенки. Ну.. Он же по американски полит корректный у меня - хочет жена слушать что-то странное - пусть слушает.
И я подумала.. В моих предыдущих браках, с русскими мужьями - мы бы сразу языками зацепились, стали бы детство вспоминать, как Электроник вышел, как от песенки про Мамонтенка в детстве плакали и т.д.
Я захотела спросить - Вам бывает обидно, что Вы не можете с мужем разделить такие вот воспоминания, ведь наше детство и их детство - это две огромные разницы.. Или с годами жизни здесь, просто перестаешь такие вещи вспоминать и через детей уже американские песенки поешь?
Гмм. надеюсь, понятно спросила.

нет.
Почему американскому мужу это объяснить нельзя?
Наоборот обогащает. Мы с мужем Высотского как-то полночи слушали вместе, я ему объясняла переводила делилась своими впечателениями, мои воспоминания и впечателения, повлекли его воспоминания и впечателения и мы слушали Джонни Кеша ))
Ну погоди смотрели вместе обсуждали )) вспомниали. Он мне показывал Крисмас керол )) вспонинал обсуждали.

Я всегда не понимаю, когда говорят про то, что "разделить не могут" воспоминания с мужем и про разность культур. По моему, когда так разделить не могут и обсудить , помоему когда не могут, или одной из строн не интересно, или лень объяснять. ИМХО

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):

Мне интересно про его детство слушать, ему про мое, нам есть, о чем поговорить - он у меня начитанный, мама не горюй и я бы сказала, кругозор шире, что ли, у меня даже просто времени не было так много читать про разные страны и отслеживать все новости.. Но это да.. Интеллектуальные беседы.. Они о другом.. Мы когда с Сашиным папой общаемся - всегда вспоминаем юность, истории всякие смешные.. И так тепло становится.. Может, это просто ностальгия.. Я ж не знаю, что это такое))). Я еще неопытный такой эммигрант)

наверное ностальгия :m_yes или послеродовая хандра. или все вместе.
Желаю вам не проникнуться настоящей тяжелой ностальгией. А то(ТТТ) создается впечатление,что вы "в группе риска" так сказать.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:04 
Богиня
Богиня

*

Последний раз редактировалось RinaRina 19 июн 2020, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Markesh"]
Наоборот обогащает. ....
quote]
нас уже двое :a_plain А то уж подумала мож со мной чего то не так :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага. а вот как ты ему объяснишь што зачем ты менял жевку Дональд Дак на жевку Маха :c_laugh. Выкидывать вкладыши было большим преступлением. Ибо в них потом играли.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Innyshka писал(а):

наверное ностальгия :m_yes или послеродовая хандра. или все вместе.
Желаю вам не проникнуться настоящей тяжелой ностальгией. А то(ТТТ) создается впечатление,что вы "в группе риска" так сказать.

Стрекоз, да я не замечаю никакой хандры, если честно.. Я так долго об этом ребенке мечтала - что просто умираю от счастья каждый раз, когда ее вижу.. Да и времени на хандру нет.. Со старшей дел много, учеба, переезд - а для поболтать, слава богу, Инет есть.. Мне просто стало интересно, как ты верно заметила, это всем надо - вот такие эмоциональные общие воспоминания, или нет..
И да.. я думаю, что я часто ленюсь до объяснить мужу что-то.. Вот просто не хватает знаний языка - а ему, наоборот, все интересно. Он меня послушает - а потом в Инете копается - находит то, о чем я говорила. Например, я рассказывала, как в 22 года купила первую машину - ОКУ))). И как я на ней гоняла по левой полосе с грудным ребенком на переднем сиденье.. И даже не думала, что это опасно.. Так он не поленился, залез, нашел тех. характеристики, ролики на ютубе - потом грит, ну, ты мать, рисковая была)))))))))))))
А ему первую машину в 16 лет родители купили, при чем у него adopted родители - купили ему машину - потому что он очень хороший мальчик, за хорошее поведение, так сказать.. Ну. очень все по разному.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Мне даже такое в голову не придет :dum Наборот наверное даже.

это потому что деток маленьких нет.
моя вот тоже поет "в лесу родилась елочка",рассказывает "муху цокотуху", поет песенку про колобка. ну и что мужу обьяснять? песня про крисмас три, про муху которая много говорит и про говорящий апельсин? он конечно головой кивнет и скажет,что здорово что дочь байлингвал,но в чем фан стихов не поймет.

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно