|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Хай, форум. После насыщенных последними событиями дней, мне даже как-то неудобно влезать со своей проблемкой. Но моя проблемка уже застилает мне горизонт и вгоняет в депрессию. Может это культурный шок или весеннее обострение, не знаю. Но мне хреново.
Живу я с мужем и сыном на ферме. Точней на месте, где могла бы быть ферма, но ее нет и мы тут просто живем. В феврале уже год как живем. И меня замучило одиночество и полная невозможность что-то с этим сделать. Ближайший городишко в 1.200 жителей 2.5 мили от нас. А нормальный город в 2 часах езды. Еще парочка нормальных в трех часах. Машину я вожу, но только по нашим бескрайним прериям, а большие города вгоняют меня в ужас, так как водить там авто мне удается раз в два-три месяца под бдительным оком мужа. И без опыта я конечно же делаю кучу ошибок в трафике. Долго я изводила мужа и осенью получила возможность ездить в соседний город в часе езды на бесплатные курсы языка. 2 раза в неделю это совсем мало и у меня абсолютно нет практики. Сижу уже год сама с собой и дичаю. Не вижу людей, а если и вижу, то им нет до меня дела. Муж работает, приезжает в 7.30 и в 9 уже спит. Чтобы не забыть как выглядят люди и как звучит человеческий голос я пыталась найти работу. Волмарт в 30 минутах езды предложил участие в ремонте штукатуром-маляром сроком на 6 недель с 10 ночи до 7 утра. Объехала все гостиницы на 90 миль вокруг, никому не нужны работники. Правда за все эти 90 миль было всего штук 5 крохотных гостиниц, потому что вокруг степь да степь. Пыталась найти курсы в церкви, но в этом богом забытом месте в церкви нет курсов. Пыталась в соседнем городе в 5 тыщ населения поступить в какое-то церковное движение, чтобы звенеть колокольчиком у дверей Волмарта, но и те не взяли. Хотела пойти волонтером в собачий питомник, там тоже не нужны люди. Я описываю все куда я пыталась пойти, чтобы было понятно как я одичала тут и на что я была готова ради того, чтобы общаться с людьми. Просила мужа найти мне курсы хай скул для взрослых чтобы учиться там, учить язык и видеть людей, но он говорит, что в нашей стороне Канзаса нет таких курсов. Они только в Небраске, но там нужно быть резидентом Небраски или жить там как минимум 30 дней.
Фантазия моя иссякла. Я не знаю куда себя деть!!! Спортивных или каких-либо художественных клубов по интересам или курсов у нас тоже нет. Так муж говорит :). Год терпела, но уже не могу. Может у кого-нибудь найдется идея как мне быть, куда себя деть??? Сын со мной. 17 ему. Друзей нет. Ненавидит Америку и мечтает уехать обратно домой. Дети тут в этой дыре знают друг друга с детства и с ним никто не горит желанием общаться.
Так вот. Кроет меня уже не по деццки от тоски тут. Буду благодарна любым идеям куда мне податься, чтобы не одичать окончательно :)
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:40 |
|
|
Переехать? Поближе к цивилизации. Чем муж занимается? Может сможет найти работу в городе. Два человека мучаются чтобы третьему хорошо было, непорядок.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:45 |
|
|
Сорри, Кроме как переехать в место поприличнее (с мужем или без) ничего в голову не приходит. Да и что там можно придумать? Работы не появятся, люди в этом болоте оказались или по рождению, или упали случайно, как вы с сыном. Ничего там не изменится. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:47 |
|
|
Вас, девки, даже запирать в доме не надо, всеравно драпать некуда. Единственное ваших детей жалко, потому что они первые побегут из таких дыр. Главное чтоб с тоски парень на наркоту не сел.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:50 |
|
|
Я жила в деревне с населением 80! человек пол года. Ближайший город 25 миль, большой город 2 часа. Я ухитрилась найти 4 подруг и в городе и в деревнях в округе. Ходила в библиотеку каждый день, поболтать. Ездила на велосипеде 7 миль в один конец до ближайшего магазина за сникерсом. Знакомилась с соседями, даже в церкви пару раз была для общения. Но я настырная. Если я хочу общаться я найду с кем. Если нечем заняться организуйте группу на meetup например для пеших прогулок, может народ подтянется. Сыну можете что то похожее посоветовать. Или может такая группа уже есть. 1200 населения в 2.5 милях с этим можно уже работать.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а ваш муж что думает про переезд? Прочитала, что вы там год всего живете. Если он в такой дыре работу нашел, то в городе покрупнее тем более найдёт.
Последний раз редактировалось Alina75 11 мар 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А переехать нет возможности? Капать мужу на мозги, дескать, скоро завою. В качестве фана - по местным барам-ресторанам не ходите? Вместе с сыном, безалкогольные дринки ему покупать. Я понимаю, развлечение специфическое, но лучше чем с колокольчиком и собачьими какашками, всё-таки. Еще - волонтирить в школе сына - письма в конверты раскладывать, оформлять что-нибудь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 11 мар 2013, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Муж строит мосты, работает в разных городах. Он там видит людей, общается. Переезжать он не согласится, он тут родился, тут весь кишлак его родственников. Драпать не хотелось бы. Муж хороший человек, обижать его жалко, да и гринка у меня первая. Так что драпать не получится. Надо что-то придумать тут пока я с ума совсем не сошла и кусаться не начала.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Муж строит мосты, работает в разных городах. Он там видит людей, общается. Переезжать он не согласится, он тут родился, тут весь кишлак его родственников. Драпать не хотелось бы. Муж хороший человек, обижать его жалко, да и гринка у меня первая. Так что драпать не получится. Надо что-то придумать тут пока я с ума совсем не сошла и кусаться не начала. а от вас он что ждет? Чтобы вы вот так, всегда дома сидели? Надо ему помаленьку на мозги капать.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 18:58 |
|
|
lovelyannie писал(а): А переехать нет возможности? Капать мужу на мозги, дескать, скоро завою. В качестве фана - по местным барам-ресторанам не ходите? Вместе с сыном, безалкогольные дринки ему покупать. Я понимаю, развлечение специфическое, но лучше чем с колокольчиком и собачьими какашками, всё-таки. По барам лишний вес, да и что там делать кроме футбола по тв? Местные сидят за своими столиками, не приставать же к ним, хотя я уже почти готова 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Удесятерить попытки найти работу - заниматься заявлениями каждую свободную минуту. Не может быть, чтобы хоть что-то не нашлось.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 19:02 |
|
|
Alina75 писал(а): fortunaxx писал(а): Муж строит мосты, работает в разных городах. Он там видит людей, общается. Переезжать он не согласится, он тут родился, тут весь кишлак его родственников. Драпать не хотелось бы. Муж хороший человек, обижать его жалко, да и гринка у меня первая. Так что драпать не получится. Надо что-то придумать тут пока я с ума совсем не сошла и кусаться не начала. а от вас он что ждет? Чтобы вы вот так, всегда дома сидели? Надо ему помаленьку на мозги капать. Муж похоже ждал что я валиком в Волмарт пойду махать. Огорчился, когда я заявила, что мне здоровье не позволит 8 часов махать валиком. Муж тихо-хитрый. Он не хочет чтобы я осваивалась. Открыто не показывает, но и не помогает. У него то корь, то золотуха когда мне помощь нужна. Одна я тут пытаюсь выкарабкаться. Он правда кормит и не притесняет.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 19:06 |
|
|
lovelyannie писал(а): Удесятерить попытки найти работу - заниматься заявлениями каждую свободную минуту. Не может быть, чтобы хоть что-то не нашлось. Тут три хромые кобылы из организаций. Школа, церкви, два магазина, парикмахерская и бар. Я даже не знаю куда еще можно проситься  Разве что на ферму, но я там просто сдохну. Не помру. Это будет мягко сказано. Я там сдохну в буквальном смысле слова.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 19:07 |
|
|
fortunaxx писал(а): Местные сидят за своими столиками, не приставать же к ним, хотя я уже почти готова  
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Мое весеннее обострение нуждается в советах :) Добавлено: 11 мар 2013, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Recreation center? Бассейн? Библиотека?.Должны быть. При хай скул должны быть курсы ИСЛ. Все сами спрашивайте. Муж, возможно, и не догадывается о существовании всего этого  .
|
|
 |
|
 |
|