|
Автор |
Сообщение |
Cassiopeia
|
Заголовок сообщения: Прошу совета Добавлено: 13 мар 2013, 15:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день форумчанки, разъясните и посоветуйте пожалуйста вот на такую тему.
Есть у меня сестра и есть у нее мужчина - русский, но с американским паспортом. Познакомились в России, там же и живут как бы вместе (он туда-сюда катается) вот уже второй год. Он хочет на ней жениться. И предлагает такой вариант : я делаю ей гостевое приглашение (я живу в США и американская гражданка) она приезжает и они женятся. Вообщем предлагает он такой вариант, потому что по другим вариантам с его слов ждать долго.
В принципе, сестра замуж горела (ей больше сорока) но нычне уже и охладела к этой мысли, так как парень со своими закидонами - ревнивый и очень прижимистый (дело даже не в том что он жадный, что само по себе малоприятно, а в том что он постоянно компостирует мозги как она тратит свои собственные заработанные деньги). По идее приехать посмотреть, что да как да как бы получилось жить вместе, когда она еще и не работает как раз неплохой вариант. Цели остаться здесь у нее совершенно никакой нет, только если конкретно с ним - так то она даже предпочла бы, что бы они жили там (дети рядом и так далее).
У меня конкретный вопрос, что вы думаете о таком варианте. Мне он не нравиться тем, что формально она как бы нарушает правило, приезжает по одной визе, а на самомо деле выходит замуж. С другой стороны, посмотреть как он здесь живет (особенно когда желание выходить замуж поостыло) было бы хорошим вариантом. С третьей стороны, если она настроен серьезно, что мешает жениться в России и уже ехать как муж и жена? Он говорит что предложенный им вариант самое скорое решение.
Всем заранее спасибо
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 13 мар 2013, 21:32 |
|
|
пусть сестра почитает абьюзнутые темы и делает выводы.. Ответ вы уже сами дали.... А то все надо разжевать и в рот положить, ссори.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 13 мар 2013, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, я бы сказала, что в случае с женихом Вашей сестры, все варианты плохие. Если он сейчас считает заработанные ею деньги, то представьте, что он будет вытворять в США, когда она работать не будет. Ей придется выпрашивать у него каждый доллар. А если уж и ехать, то уже будучи женой, чтобы меньше времени ждать документов и меньше проблем жених мог бы создать в процессе получения документов.
Нет, я не понимаю людей. Зачем же ехать, если такие флажищи видны заранее....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 06:59 |
|
|
пусть женятся в россии и живут. если он в россии долго живет безвыездно по рабочей визе то им DCF - direct consular filing - положен если моя старческая память не подводит а если они на момент интервью в консульстве женаты более 2х лет то ей постоянную гринкарту дают на 10 лет и тогда ей плевать абъюзер или нет.. или по крайней мере зависеть он него она будет в гораздо меньшей степени  особенно если детей общих нет и он ее от другого брака не собирается официально усыновлять.. насчет турвизы - менять наменерения гостевой визы считается можно спустя 90 дней приезда и пусть если уж так ей надо делает турвизу это один тип визы. пусть приедет америку смотреть глазами туриста, зачем ей приглашение от сестры? и потом если они собираются доки оформлять на гк то нужен определенный доход за последние годы по выписке из IRS -он у него есть? а то ведь еще спонсоров придется искать, тоже удовольствие еще то
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а теперь сами подумайте: если вас поймают на лжи для сестры, то потом вы никого особо пригласить не сможете, вы не докажете иммиграционным властям, что не знали о намерениях сестры.
Пусть делают нормальные документы сразу: виза жены или невесты. Горит замуж - пусть в России женятся, ей потом проще будет, зачем изначально обманывать власти.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Cassiopeia писал(а): У меня конкретный вопрос, что вы думаете о таком варианте. Мне он не нравиться тем, что формально она как бы нарушает правило, приезжает по одной визе, а на самомо деле выходит замуж. С другой стороны, посмотреть как он здесь живет (особенно когда желание выходить замуж поостыло) было бы хорошим вариантом. С третьей стороны, если она настроен серьезно, что мешает жениться в России и уже ехать как муж и жена? Он говорит что предложенный им вариант самое скорое решение.
Всем заранее спасибо А не пытается ли мужик любой возможной ответственности избежать? Чтобы аффидавит не подписывать? Если сестра приедет и заболеет (не дай бог, конечно), кто будет оплачивать лечение? Посмотреть, как он живет, это хорошая идея, и визы невесты будет вполне достаточно - три месяца, как никак. А торопиться в таких делах вообще никчему, тем более она уже и не уверена, хочет ли замуж. ИМХО, конечно Покажите ей этот топик, пусть сама думает.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 08:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня 2 знакомые так приезжали, по приглашению подруг, а потом выходили замуж в Лас Вегасе за 1 день. Все законно. Только сестра ваша приедет и возможно передумает.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 09:04 |
|
|
Я тоже за визу невесты, даже не жены. Т.к. никто не обяжет ее женится. Очень хороший вариант 90 дней с головой увидеть если у мужчины чтото не в порядке с головой. 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Автор, не делайте этого. Я участвовала в подобной авантюре и ПОПАЛАСЬ ! Пару лет назад одна моя знакомая тоже также решила навестить мужика в Америке, посмотреть как он живет, ну и порешились чтоб я ей оформила приглашение как подруге. Так вот, на интервью в консульстве она попалась. То ли она проговорилась, то ли кто-то настучал, то ли, скорее всего, она перепутала email адреса- одновременно отправляла email в консульство и мужику и видать адреса перепутала и письмо для мужика ушло в консульство. Короче, не знаю, но на интервью всё раскрылось и она-то ладно ей просто отказали в турвизе и всё. А вот я погорела - мне позвонили из консульства и консул лично НАОРАЛ на меня ( в буквальном смысле слова - орал в телефон) обвинил меня чуть ли не в human traffiking и предупредил, что меня занесли в чёрный спиок неприглашающих людей. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Cassiopeia
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 10:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки спасибо за инфу - все полезно. Я так вообще просто хочу, чтобы у сестры был муж, хороший. Да и ей нужен муж в первую очередь, а не иммиграция. Мне то как раз все эти танцы с бубнами не нравятся, я вообще сторонник простых и прямых путей, всегда считала их самыми короткими.
|
|
 |
|
 |
Cassiopeia
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 10:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки спасибо за инфу, мне самой не нравяться такие танцы с бубнами. Когда намерения простые, то и пути выибраются прямые и простые
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 10:30 |
|
|
Big Latte писал(а): Я тоже за визу невесты, даже не жены. Т.к. никто не обяжет ее женится. Очень хороший вариант 90 дней с головой увидеть если у мужчины чтото не в порядке с головой.  Латте, ну точно также она может и потур визе поехать, безо всяких приглашений. Обычно штамп на 6 мес ставят. И таким образорм у нее будет еще больше времени разобраться в товарище - надо оно ей или нет. А потом либо назад и по визе невесты или жены снова в сша, либо прям на месте жениться и подавать на АОС.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 10:38 |
|
|
Я не думаю что это хорошо оставаться по турвизе и подставлять сестру. У меня с такими намерениями есть друг - я ему отказала в приглашении и мужу не разрешаю, я лучше родителей в гости приглашу и ту же сестру.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 13:33 |
|
|
Автор, то, что вашей сестре незамужней дадут тур. или гостевую визу по приглашению сестры, проживающей в Америке- уже под БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ. Чаще не дают, чем дают. Потому что тут прослеживаются иммиграционные намерения даже без мужчин на горизонте. Вы как сестра можете открыть на нее кейс ( ну и что, что ждать пол-жизни). То есть БОЛЬШАЯ вероятность, что не дадут. Даже если и дадут, и она приедит и выйдет замуж не через неделю, а месяцев через 3- ничего страшного не будет, и на вас это не повлияет . Да, это будет быстрее, чем виза невесты или виза жены. Все предыдущие мои предложения написаны без учета эмоций и всяких моральных сторон. А если спросите- нафиг вашей сестре этот прижимистый мужчина, который , наверно , и в Америке ничего толком не добился и свои комплексы будет на ней отражать- мой ответ- нафиг нафиг нафиг... Вы можете подать на нее приглашение, и О, ЧУДО, ей дадут визу, пусть приезжает и пусть на месте посмотрит, что это за фрукт... может самой и расхочется. Если вы против замужества, заберите у нее паспорт  ... хотя, если человек ищет проблемы на голову... он их находит. 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 14 мар 2013, 13:59 |
|
|
у меня две сестры живут в Калий , одна пригласила , вторая приехала погостить , познакомилась с мужщинкой , покрутила с ним пару месяцев и назад поехала , он ей писать вернись , женюсь , скучаю , люблю , вернулась , вышла замуж , уже как 4 года живет с доками все в порядке . Пускай едет и все увидет, заодно сестру проведает.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
|