|
Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Я вышла на работу три месяца назад после декрета и уже, честное слово, замучилась отбиваться от вопроса: А как ты познакомилась с мужем? Некоторые понаглее сразу спрашивают: А ты mail-order-bride? А ты по-английски говорила до знакомства с мужем? Мы познакомились по интернету, как и многие на этом форуме... Но я сразу после знакомства уехала в Данию по программе ау-пейр и там жила год с англоговорящей семьей. Мой будующий муж ко мне 5 раз приезжал, прежде я в Штаты приехала к нему. Короче, в связи с назойливостью коллег еще 4 года назад я решила, что буду говорить, что встретила мужа в Дании, пока там была по программе культурного обмена, что на 80% правда. Но у народа здесь сложилось явное впечатление, что русские девушки прилетают в США только в конверте. Если меня сейчас кто-то спрашивает, как я попала в США, я тут же спрашиваю – А ты на иммигрейшн работаешь? Не хочется грубить, но меня уже явно достали. Научите отбиваться вежливо 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Я вышла на работу три месяца назад после декрета и уже, честное слово, замучилась отбиваться от вопроса: А как ты познакомилась с мужем? Некоторые понаглее сразу спрашивают: А ты mail-order-bride? А ты по-английски говорила до знакомства с мужем? Мы познакомились по интернету, как и многие на этом форуме... Но я сразу после знакомства уехала в Данию по программе ау-пейр и там жила год с англоговорящей семьей. Мой будующий муж ко мне 5 раз приезжал, прежде я в Штаты приехала к нему. Короче, в связи с назойливостью коллег еще 4 года назад я решила, что буду говорить, что встретила мужа в Дании, пока там была по программе культурного обмена, что на 80% правда. Но у народа здесь сложилось явное впечатление, что русские девушки прилетают в США только в конверте. Если меня сейчас кто-то спрашивает, как я попала в США, я тут же спрашиваю – А ты на иммигрейшн работаешь? Не хочется грубить, но меня уже явно достали. Научите отбиваться вежливо 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы согласилась, да, я невеста по почте, и что??? Главное не оправдываться пере ними 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 13:29 |
|
|
Да нет, вот как раз согласиться я не могу, т.к. работаю инженером в серьезном коллективе. К женщинам-инженерам и так не всегда благосклонно относятся (это как повезет), а если еще прознают, как я сюда приехала, респекта не видать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 13:37 |
|
|
Tanya83 писал(а): Да нет, вот как раз согласиться я не могу, т.к. работаю инженером в серьезном коллективе. К женщинам-инженерам и так не всегда благосклонно относятся (это как повезет), а если еще прознают, как я сюда приехала, респекта не видать. ну тогда вам наверное только и остаётся - что врать. Выдумать легенду покрасивее и главное потом в показаниях не путаться. И мужу тоже объяснить это, чтобы он где-нибудь не взболтнул лишнего.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 13:41 |
|
|
Tanya83 писал(а): Да нет, вот как раз согласиться я не могу, т.к. работаю инженером в серьезном коллективе. К женщинам-инженерам и так не всегда благосклонно относятся (это как повезет), а если еще прознают, как я сюда приехала, респекта не видать. что то не понятно причем здесь "респект" ? выбросьте из головы не зацикливаейтесь... я за 3 года первый раз в свой адрес услышала "mail-order-bride", сделала вид что не знаю такое выражение и за меня знакомая американка ответила ну типа какая N.NEZ mail-order-bride ? ты чего ? ну та и отстала... на вопрос как с мужем познакомились отвечаю на отдыхе , уважение на работе очень имею и помоему всем все равно как я попала -клавное как я работаю и отношение к людям (  но у меня более простая работа).
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По вашему сообщению я поняла, что они УЖЕ об этом знают. Если нет, то можно придумать историю как вы познакомились в реале. Но с какой стати Вы вообще должны отчитываться перед посторонними людьми о фактах вашей ЛИЧНОЙ жизни? Если у них нет чувства такта - это исключительно их проблемы.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 13:49 |
|
|
Anechka8 писал(а): Я бы согласилась, да, я невеста по почте, и что??? Главное не оправдываться пере ними  Вот именно! Не давать слабину! По наглее себя вести с ними. Амеры сами тут не сахарные часто. Я тоже отвечаю что: -да, почтовая! И что? И при этом улыбку наглую на физиономию надеть и свысока на этих амеров поглядывать. У многих у них сразу оторопь наступает от твоего смелого и прямолинейного ответа. Они этого не ожидают, ждут что вы юлить начнёте, покраснеете и будете уходить от ответа. Они же многие именно и спрашивают чтобы тебя смутить, унизить, и при этом сами они как энергетические вампиры от этой ситуации удовольствие садистское получают. Так вот не доставляйте им этого удовольствия. Помню одна мексиканская тётя меня тоже об этом спросила, ну я ей прямо в лоб и ответила. Так она бормотать себе под нос стала: -Это плохо, это так плохо! -Кому плохо? Вам плохо? А мне и мужу моему хорошо! - ответила я громко с вызовом в голосе. Она сама смутилась.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мне никто не задавал вопрос про мейл-ордер ни разу, хоть я четвертый год здесь. Спрашивают - коллеги и знакомые - What brought you here? Но я сама всегда отвечаю - МОБ. В том числе в официальной обстановке, типа интеврью. Стесняться? Чего? Это же не проституция. Раньше вон, разведенных не принимали в обществе, а сейчас кого этим удивишь? Ломайте стереотипы, барышни! Если народ будет видеть, что МОБ - это не обязательно косноязычная профурсетка, приехавшая чтобы получить гринку и выгрести мужнины счета, а успешная, умная и красивая женщина-профессионал, причем в области, где не каждый американец преуспеет, к тому же приятная в общении - они изменят свое мнение.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 07 мар 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
lovelyannie писал(а): Мне никто не задавал вопрос про мейл-ордер ни разу, хоть я четвертый год здесь. Спрашивают - коллеги и знакомые - What brought you here? Но я сама всегда отвечаю - МОБ. В том числе в официальной обстановке, типа интеврью. Стесняться? Чего? Это же не проституция. Раньше вон, разведенных не принимали в обществе, а сейчас кого этим удивишь? Ломайте стереотипы, барышни! Если народ будет видеть, что МОБ- это не обязательно косноязычная профурсетка, приехавшая чтобы получить гринку и выгрести мужнины счета, а успешная, умная и красивая профессионалка, причем в области, где не каждый американец преуспеет, к тому же приятная в общении - они изменят свое мнение. Ой... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 14:20 |
|
|
lovelyannie писал(а): Стесняться? Чего? Это же не проституция. . Вот именно! Хотя у многих тупых амеров именно такое мнение, но стоит ли тратить свою жизнь и переживать - а что про меня тупой сосед Джо подумает? Я тоже считаю что брак по интернету - это не преступление, или мы кого то обокрали? Убили? Нет! Ломайте стереотипы, или учитесь игнорировать их, в крайнем случае.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Aster454 писал(а): lovelyannie писал(а): Мне никто не задавал вопрос про мейл-ордер ни разу, хоть я четвертый год здесь. Спрашивают - коллеги и знакомые - What brought you here? Но я сама всегда отвечаю - МОБ. В том числе в официальной обстановке, типа интеврью. Стесняться? Чего? Это же не проституция. Раньше вон, разведенных не принимали в обществе, а сейчас кого этим удивишь? Ломайте стереотипы, барышни! Если народ будет видеть, что МОБ- это не обязательно косноязычная профурсетка, приехавшая чтобы получить гринку и выгрести мужнины счета, а успешная, умная и красивая профессионалка, причем в области, где не каждый американец преуспеет, к тому же приятная в общении - они изменят свое мнение. Ой...  Ну, так и знала, так и знала... Да, в курсе, что слово "профессионалка" употребляется в русском языке не слишком в лицеприятном значении. Ладно, пусть будет "женщина-профессионал".
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О какой "почтовой" они вообще говорят? Это позавчерашний день, а сейчас 21 век. куча народу знакомится онлайн, в том числе и те, кто живут в одном городе на соседней улице.
|
|
 |
|
 |
Irise
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 15:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:23 Сообщения: 64 Откуда: Kiev, Ukraine
|
Девочки, а вы себя действительно считаете товаром из каталога? Ведь многие думают, что мы мужей в реальности не видели. Стереотип, понимаешь ли. Меня тоже сотрудница расспрашивала, было ли мне страшно лететь к мужчине, которого я ни разу не видела и который заплатил за меня деньги, и есть какие-то гарантии на товар и что будет если в реальности я не оправдаю его надежд. Мне почему-то совсем не хочется "с гордостью" подтверждать это. Наоборот стараюсь рассказать больше об онлайн-дейтинге. Мы вообще на Match познакомились, а им половина американцев пользуется. И никто Джейн из Калифорнии, встретившую Джона из Невады не называет MOB. Так что мне не понять почему Аня считает себя товаром заказанным по каталогу 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 15:27 |
|
|
Комплексы. Поменьше думайте об этом. Меня вообще никто ни разу тут не назвал почтовой невестой. Хотя мы познакомились в интернете, причем когда мы с сыном приехали, соседи вечеринку забабашили на 50 человек, хороших слов наговорили, торт подарили с именными надписями , моим и сына именами, типа велком. Короче, хорошо встретили и до сих пор никто не косится. 
|
|
 |
|
 |
|