Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задолбали вопросом про mail-order-bride
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 12:12 
Богиня
Богиня

Я вышла на работу три месяца назад после декрета и уже, честное слово, замучилась отбиваться от вопроса: А как ты познакомилась с мужем? Некоторые понаглее сразу спрашивают: А ты mail-order-bride? А ты по-английски говорила до знакомства с мужем?
:2gunfire:

Мы познакомились по интернету, как и многие на этом форуме... Но я сразу после знакомства уехала в Данию по программе ау-пейр и там жила год с англоговорящей семьей. Мой будующий муж ко мне 5 раз приезжал, прежде я в Штаты приехала к нему. Короче, в связи с назойливостью коллег еще 4 года назад я решила, что буду говорить, что встретила мужа в Дании, пока там была по программе культурного обмена, что на 80% правда. Но у народа здесь сложилось явное впечатление, что русские девушки прилетают в США только в конверте.

Если меня сейчас кто-то спрашивает, как я попала в США, я тут же спрашиваю – А ты на иммигрейшн работаешь? :c_laugh

Не хочется грубить, но меня уже явно достали.

Научите отбиваться вежливо :f_eyebrows

Заголовок сообщения: Задолбали вопросом про mail-order-bride
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 12:18 
Богиня
Богиня

Я вышла на работу три месяца назад после декрета и уже, честное слово, замучилась отбиваться от вопроса: А как ты познакомилась с мужем? Некоторые понаглее сразу спрашивают: А ты mail-order-bride? А ты по-английски говорила до знакомства с мужем?
:2gunfire:

Мы познакомились по интернету, как и многие на этом форуме... Но я сразу после знакомства уехала в Данию по программе ау-пейр и там жила год с англоговорящей семьей. Мой будующий муж ко мне 5 раз приезжал, прежде я в Штаты приехала к нему. Короче, в связи с назойливостью коллег еще 4 года назад я решила, что буду говорить, что встретила мужа в Дании, пока там была по программе культурного обмена, что на 80% правда. Но у народа здесь сложилось явное впечатление, что русские девушки прилетают в США только в конверте.

Если меня сейчас кто-то спрашивает, как я попала в США, я тут же спрашиваю – А ты на иммигрейшн работаешь? :c_laugh

Не хочется грубить, но меня уже явно достали.

Научите отбиваться вежливо :f_eyebrows

Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы согласилась, да, я невеста по почте, и что???
Главное не оправдываться пере ними :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 13:29 
Богиня
Богиня

Да нет, вот как раз согласиться я не могу, т.к. работаю инженером в серьезном коллективе. К женщинам-инженерам и так не всегда благосклонно относятся (это как повезет), а если еще прознают, как я сюда приехала, респекта не видать.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Да нет, вот как раз согласиться я не могу, т.к. работаю инженером в серьезном коллективе. К женщинам-инженерам и так не всегда благосклонно относятся (это как повезет), а если еще прознают, как я сюда приехала, респекта не видать.

ну тогда вам наверное только и остаётся - что врать. Выдумать легенду покрасивее и главное потом в показаниях не путаться. И мужу тоже объяснить это, чтобы он где-нибудь не взболтнул лишнего.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):

что то не понятно причем здесь "респект" ?
выбросьте из головы не зацикливаейтесь... я за 3 года первый раз в свой адрес услышала "mail-order-bride",
сделала вид что не знаю такое выражение и за меня знакомая американка ответила ну типа какая N.NEZ mail-order-bride ? ты чего ?
ну та и отстала...
на вопрос как с мужем познакомились отвечаю на отдыхе ,
уважение на работе очень имею и помоему всем все равно как я попала -клавное как я работаю и отношение к людям ( :e_sorry но у меня более простая работа).

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По вашему сообщению я поняла, что они УЖЕ об этом знают.
Если нет, то можно придумать историю как вы познакомились в реале.
Но с какой стати Вы вообще должны отчитываться перед посторонними людьми о фактах вашей ЛИЧНОЙ жизни?
Если у них нет чувства такта - это исключительно их проблемы.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Я бы согласилась, да, я невеста по почте, и что???
Главное не оправдываться пере ними :a_plain

Вот именно! Не давать слабину! По наглее себя вести с ними. Амеры сами тут не сахарные часто.

Я тоже отвечаю что:
-да, почтовая! И что?

И при этом улыбку наглую на физиономию надеть и свысока на этих амеров поглядывать.
У многих у них сразу оторопь наступает от твоего смелого и прямолинейного ответа. Они этого не ожидают, ждут что вы юлить начнёте, покраснеете и будете уходить от ответа. Они же многие именно и спрашивают чтобы тебя смутить, унизить, и при этом сами они как энергетические вампиры от этой ситуации удовольствие садистское получают.
Так вот не доставляйте им этого удовольствия.

Помню одна мексиканская тётя меня тоже об этом спросила, ну я ей прямо в лоб и ответила. Так она бормотать себе под нос стала:
-Это плохо, это так плохо!
-Кому плохо? Вам плохо? А мне и мужу моему хорошо! - ответила я громко с вызовом в голосе.

Она сама смутилась.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне никто не задавал вопрос про мейл-ордер ни разу, хоть я четвертый год здесь.
Спрашивают - коллеги и знакомые - What brought you here? Но я сама всегда отвечаю
- МОБ. В том числе в официальной обстановке, типа интеврью. Стесняться? Чего? Это же не проституция.
Раньше вон, разведенных не принимали в обществе, а сейчас кого этим удивишь? Ломайте стереотипы,
барышни! Если народ будет видеть, что МОБ - это не обязательно косноязычная профурсетка, приехавшая чтобы получить
гринку и выгрести мужнины счета, а успешная, умная и красивая женщина-профессионал, причем в области,
где не каждый американец преуспеет, к тому же приятная в общении - они изменят свое мнение.

Последний раз редактировалось lovelyannie 07 мар 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Спрашивают - коллеги и знакомые - What brought you here? Но я сама всегда отвечаю
- МОБ. В том числе в официальной обстановке, типа интеврью. Стесняться? Чего? Это же не проституция.
Раньше вон, разведенных не принимали в обществе, а сейчас кого этим удивишь? Ломайте стереотипы,
барышни! Если народ будет видеть, что МОБ- это не обязательно косноязычная профурсетка, приехавшая чтобы получить
гринку и выгрести мужнины счета, а успешная, умная и красивая профессионалка, причем в области,
где не каждый американец преуспеет, к тому же приятная в общении - они изменят свое мнение.

Ой... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Стесняться? Чего? Это же не проституция.
.

Вот именно!
Хотя у многих тупых амеров именно такое мнение, но стоит ли тратить свою жизнь и переживать - а что про меня тупой сосед Джо подумает?

Я тоже считаю что брак по интернету - это не преступление, или мы кого то обокрали? Убили? Нет! Ломайте стереотипы, или учитесь игнорировать их, в крайнем случае.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
lovelyannie писал(а):
барышни! Если народ будет видеть, что МОБ- это не обязательно косноязычная профурсетка, приехавшая чтобы получить
гринку и выгрести мужнины счета, а успешная, умная и красивая профессионалка, причем в области,

Ой... :c_laugh

Ну, так и знала, так и знала... Да, в курсе, что слово "профессионалка" употребляется в русском языке
не слишком в лицеприятном значении. Ладно, пусть будет "женщина-профессионал".

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О какой "почтовой" они вообще говорят? Это позавчерашний день, а сейчас 21 век.
куча народу знакомится онлайн, в том числе и те, кто живут в одном городе на соседней улице.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 15:10 
звезда
звезда

Девочки, а вы себя действительно считаете товаром из каталога? Ведь многие думают, что мы мужей в реальности не видели. Стереотип, понимаешь ли. Меня тоже сотрудница расспрашивала, было ли мне страшно лететь к мужчине, которого я ни разу не видела и который заплатил за меня деньги, и есть какие-то гарантии на товар и что будет если в реальности я не оправдаю его надежд. Мне почему-то совсем не хочется "с гордостью" подтверждать это. Наоборот стараюсь рассказать больше об онлайн-дейтинге. Мы вообще на Match познакомились, а им половина американцев пользуется. И никто Джейн из Калифорнии, встретившую Джона из Невады не называет MOB. Так что мне не понять почему Аня считает себя товаром заказанным по каталогу :dum

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Комплексы. Поменьше думайте об этом. Меня вообще никто ни разу тут не назвал почтовой невестой. Хотя мы познакомились в интернете, причем когда мы с сыном приехали, соседи вечеринку забабашили на 50 человек, хороших слов наговорили, торт подарили с именными надписями , моим и сына именами, типа велком. Короче, хорошо встретили и до сих пор никто не косится. :angel

Страница 1 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно