Автор |
Сообщение |
positive
|
Заголовок сообщения: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 14:23 |
|
|
Люди, срочно нужен ваш совет. Пожалуйста, помогите. Английский мой слабоват. Ситуация такая. Купили авиабилеты на сайте Еxpedia из России в США (Аэрофлот и Американ Аэрлайнс) в феврале. Но в тот же день мы отменили резервацию. Получили е-мэйл о том, что бронь аннулирована и мы должны получить деньги обратно. Как долго ждать – не понятно. Сейчас нужно срочно покупать новые билеты. Но деньги на карту с сайта все еще не поступили. Прошло уже 3 недели. Позвонили в Еxpedia, но из-за слабого английского ничего не поняли. Вроде бы они сказали, что можно бронировать новые билеты, не дожидаясь возврата денег. КАК??? Также они пытались объяснить мне что-то про Аэрофлот и мой банк. Не совсем понятно – где же находятся наши деньги? Люди, кто-то отменял бронь на Еxpedia, используя российскую карту? Как нам действовать сейчас? Время поджимает. 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не отменяла, но мне кажется они пытались вам сказать, чтобы вы связывались с аэрофлотом и своим российским банком. Могу предположить, что экспидия удержит только буккинг фии (стоимость бронирования) Также я знаю, что тут в америке в ритейле возврат по дебитовой карте и ИБТ может занять фул биллинг сайкл- то есть полный месяц.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 14:46 |
|
|
Cпасибо, Maja.
То есть, если нет в наличии полной суммы на новый билет, нужно ждать возврата денег? Получается, в течение месяца новый билет никак не купить?
В Аэрофлот мы звонили. Они сказали – вы покупали билеты через посредников, значит все вопросы – к посредникам.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 14:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
positive писал(а): Cпасибо, Maja.
То есть, если нет в наличии полной суммы на новый билет, нужно ждать возврата денег? Получается, в течение месяца новый билет никак не купить?
В Аэрофлот мы звонили. Они сказали – вы покупали билеты через посредников, значит все вопросы – к посредникам. А в банке что сказали? Если денег нет достаточно то транзакция не пройдет. Сорри, не знаю что еще посоветовать.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 15:01 |
|
|
Обычно по дебитным картам возвращают в течение недели. Вам нужно звонить в Експидию, в кастомер суппорт. Имейте наготове дебитную карточку, которой платили, там на обороте маленькими буковками телефонный номер есть, он понадобится позже. Будете с Експидией разговаривать, объясните проблему один раз, оператор на телефоне не пообещает срочный возврат, а он не пообещает, просите менеджера. Объясните, что срочно. Менеджер уже может пообещать, вот тогда он вам и понадобится, тот мелкийй телефонный номер с оборота карты. Менеджор звонит в банк и просит отменить трансакцию и ускорить возврат. Сумма не маленькая, люди должны понять. Если что, я в гостинице этим занималась - звонила в банки в подобных ситуациях.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 15:29 |
|
|
Умная Эльза, спасибо. Только хочу уточнить. Бронировали мы билет из России и российской картой. Менеджер из Експидии вряд ли владеет русским. Как бы он позвонил в банк? А разве отмена транзакции возможна через 3 недели?
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 15:36 |
|
|
Да, действительно, деньги не малые. У нас 3 пассажира.
Наткнулась сейчас в Интернете на инфо об AIRLINE CREDIT. Попробую понять, работает ли это в Экспидии?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
positive писал(а): Умная Эльза, спасибо. Только хочу уточнить. Бронировали мы билет из России и российской картой. Менеджер из Експидии вряд ли владеет русским. Как бы он позвонил в банк? А разве отмена транзакции возможна через 3 недели? это не менеджер из экспидии должен владеть русским,а русский менеджер должен владеть инглишем как языком международного бизнес общения
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
по моему опыту возврат денег на американскую карту занимает от 3х дней до 2х недель. из за того что карта русская,то скорее всего дольше будет
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 07 мар 2013, 02:25 |
|
|
tetiana t, а почему так долго-то? То есть, кто тормозит - Экспидия или мой "любимый" Сбербанк? Кстати, сейчас я опять позвонила в Экспидию. Дословный перевод услышанного "Expedia готова реализовать ваши деньги в ваш банк". Что это значит? Отправлены деньги или нет? Блин, время идет. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 07 мар 2013, 03:13 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Positive, mi kak to otmenyali tickets iz Orbitz. Tak vot, deneg jdali okolo mesyatsha! Eto ne obichnii vozvrat na debit card, zanimaet gorazdo dol'she. Vam doljni bili pri otmene biletov v Expedia skazat' skol'ko zaimet vozvrat.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
NeBoltauZrya
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Авиабилеты на Еxpedia (временная) Добавлено: 09 мар 2013, 15:07 |
|
|
Попробуйте попросить их выслать Вам письменно все, что они хотят сказать. Мне однажды присылали, когда у нас были с Экпедией разборки. Так у Вас будет еще и письменное доказательство, на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
|