|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: А правда, что в России школьное образование станет платным? Добавлено: 02 мар 2013, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А правда, что в России школьное образование станет платным?
Мне ссылка пришла на Одноклассниках, почитала и волосы встали дыбом, что около 200 бак. будет в мес, только мин набор классов фрее. Не посылайте меня гуглить в рус. инет, туда не хожу ввиду вирусов и рекламы грязной на всех сайтах. Кто знает, дайти ссылку, плизз, на источник газету или еще что? Спасибо, интересно почитать. Мне кажется, это просто жуткий закон, который убъет образованность, ведь в РФ очень высокий % малоимущих и живущих от з-ты от з-ты....я в шоке, если честно....
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 13:24 |
|
|
Это обсуждали уже не так давно, переругались как обычно  . Сейчас поищу, если тему не удалили, то ссылку дам. ЗЫ: не нашла, похоже удалили уже.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Правильно. Давно пора. У нас помню полкласса училось детей химиков ( для тех кто не знает, химики -это осуждённый или условно-досрочно освобождённый, отбывающий наказание на исправительно-трудовых работах ) Так вот, большинство из этих детей были такие придурки, что обучать физике, химии, биологии, геометрии было совершенно бесполезно. Они только срывали уроки и не давали нормальным детям учиться. Я помню, мы мечтали чтоб ввели платное образование ( какие-нибудь гимназии что ли б открыли- тогла этого ничего не было). Директор нашей школы всегда повторял, что научили этих идиотов расписываться и Слава Богу, начерта им физику долбить- не понятно. Многие потом выросли и опять за решетку сели, помню пятеро из них когда выросли, совершили бандитское нападение на инкосатора и получили что-то по 10 лет, что ли .. Кому надо-те деньги найдут . ПолРоссии с ума по шмоткам сходят - денег нет- жалуются, а все на барахолку бегут за шмотками. И одеты большинство очень прилично. Тем более, как тут расписывали SayHi и некоторые другие товарищи -жисть в России, ой, какая сладкая. Так что платить за школу проблем не будет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Katten2 писал(а): Правильно. Давно пора. У нас помню полкласса училось детей химиков ( для тех кто не знает, химики -это осуждённый или условно-досрочно освобождённый, отбывающий наказание на исправительно-трудовых работах ) Так вот, большинство из этих детей были такие придурки, что обучать физике, химии, биологии, геометрии было совершенно бесполезно. Они только срывали уроки и не давали нормальным детям учиться. Я помню, мы мечтали чтоб ввели платное образование ( какие-нибудь гимназии что ли б открыли- тогла этого ничего не было). Директор нашей школы всегда повторял, что научили этих идиотов расписываться и Слава Богу, начерта им физику долбить- не понятно. Многие потом выросли и опять за решетку сели, помню пятеро из них когда выросли, совершили бандитское нападение на инкосатора и получили что-то по 10 лет, что ли .. Кому надо-те деньги найдут . ПолРоссии с ума по шмоткам сходят - денег нет- жалуются, а все на барахолку бегут за шмотками. И одеты большинство очень прилично. Тем более, как тут расписывали SayHi и некоторые другие товарищи -жисть в России, ой, какая сладкая. Так что платить за школу проблем не будет. Звучит жестоко. Не все дети из малообеспеченных семей придурки. Было бы лучше какое-то базовое образование, классов 5, оставить бесплатным, а дальше - по результатам учебы. Сдал экзамены не ниже, чем на 4 - бесплатно, на 3 - плати часть, не сдал - плати полностью, чтобы учиться дальше или иди в ПТУ. Понимаю, что утопия, при расейской-то коррупции... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Каттен,а что делать бедным,но умным?)))) ну вот родился ты в семье слесаря и медсестры,денег нет,а учиться охото
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 14:24 |
|
|
tetiana t писал(а): Каттен,а что делать бедным,но умным?)))) ну вот родился ты в семье слесаря и медсестры,денег нет,а учиться охото они так и будут делать, давать квоты, но как всегда в России квоты получат не самые умные, а те кто на лапу дадут учителю один раз что бы платить поменьше за весь курс 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): только мин набор классов фрее. .... а что входит в минимальный набор классов? p.s.я впринципе согласна что многое из того что там в школьной программе в жизни никогда не пригодится.мне например никогда не понадобилась химия и физика.НИГДЕ и ни разу знания не понадобились.только потратила время на эти предметы.100% бесполезняк для меня.так вот если б я вместо химии и физики выучила еще 2иностранных языка,это бы пошло на пользу с учетом моей профессии. но вот чарджить за классы-это дико
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
tetiana t писал(а): p.s.я впринципе согласна что многое из того что там в школьной программе в жизни никогда не пригодится.мне например никогда не понадобилась химия и физика.НИГДЕ и ни разу знания не понадобились.только потратила время на эти предметы.100% бесполезняк для меня.так вот если б я вместо химии и физики выучила еще 2иностранных языка,это бы пошло на пользу с учетом моей профессии.
но вот чарджить за классы-это дико
А я обожала биологию и химию, прямо грезила наукой, лабораториями... и ненавидела инглиш всей душой. Маме сколько раз говорила: ну за что я мучаюсь, зачем мне этот долбаный инглиш, он же мне никогда не пригодится! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 14:42 |
|
|
tetiana t писал(а): Ami писал(а): только мин набор классов фрее. .... а что входит в минимальный набор классов? p.s.я впринципе согласна что многое из того что там в школьной программе в жизни никогда не пригодится.мне например никогда не понадобилась химия и физика.НИГДЕ и ни разу знания не понадобились.только потратила время на эти предметы.100% бесполезняк для меня.так вот если б я вместо химии и физики выучила еще 2иностранных языка,это бы пошло на пользу с учетом моей профессии. но вот чарджить за классы-это дико Если ты можешь прочитать состав на банке с йоргутом, значит, уже пригодилась. Конечно, производителям и коррумпированному государству выгоднее, чтобы этого не было. Мне все предметы из школьной программы понадобились. Единственное, согласна, что после 8 класса лучше создавать профильные классы с углубленным изучением отдельных предметов. А языки начинать учить чем раньше, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Если ты можешь прочитать состав на банке с йоргутом, значит, уже пригодилась. А языки начинать учить чем раньше, тем лучше. я не покупаю йогурты с химич ингридиентами))
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 15:02 |
|
|
tetiana t писал(а): [ я не покупаю йогурты с химич ингридиентами)) Боюсь спросить, что такое химич. ингридиент в вашем понимании. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 15:02 |
|
|
tetiana t писал(а): Пудик писал(а): Если ты можешь прочитать состав на банке с йоргутом, значит, уже пригодилась. А языки начинать учить чем раньше, тем лучше. я не покупаю йогурты с химич ингридиентами)) Значит, пригодилась А что такое "химические ингредиенты"? Все в мире состоит из атомов и молекул.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати,а какая в России система оценивания?еще пятибальная? или как в Украине 12бальная?  или 100бальная?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Все в мире состоит из атомов и молекул. Пудик,такие азы учат в начальных классах))атомы и молекулы в составе не пишут моя трехлетка и то знает,в прискуле рассказывают уже) а вот химия с формулами и прочей лабудой не пригодилась ни разу,так же как и физика обязательными предметами должна быть основы экономики,логика,организация,политология,психология-эти навыки 100% всем нужны для успешной карьеры
Последний раз редактировалось tetiana t 02 мар 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн Добавлено: 02 мар 2013, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
tetiana t писал(а): Каттен,а что делать бедным,но умным?)))) ну вот родился ты в семье слесаря и медсестры,денег нет,а учиться охото Я не министр образования, я ничего поделать не могу. Но вон Чья-то пишет, что введут квоты. Но то, что СССровскую систему школьного образования давно пора менять -это точно. Уж как это делать.... Может как в Америке, ввести core, типа language arts, math, social studies and science, а все остальные предметы АР для особо умных в одной какой-то школе. Мне мой муж рассказывал, что когда учился в хай скул, то какие-то АР классы брал в коммюнити колледже. Может так... Но обучать абсолютно всех подряд серьёзной физике, химии, тригонометрии, иностранным языкам и тд -и глупо, и ненужно, и дорого.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|