Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: расизм в россии
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня меня жутко задел комментарии к шутке-фотографии на facebook.

" Киньте кто-нибудь в нижнего бананом. Посмотрим какой из него бог "

И вообще меня эта тема сильно расстраивает. Каждый раз когда я сталкиваюсь с Русскими которые только приехали или которые живут в России включая моего собственного отца (образованного,умного, смешного человека) меня аж на изнанку выворачивает от расизма и разговорах об этом, начинаю с приезжих с Таджикистана и заканчивая афроамериканцами. Откуда такая ненависть. Жутко удивляет ненависть к афроамериканцам, и комментарии про бананы и обезьян, и убогость Америке что выбрала такого президента, и т.д. в таком же духе.
Со мной на программе (PhD) учиться мальчик только приехал, умный парень, но убедить его что негры это здесь неприличное слово было практически невозможно, он специально его вставлял где можно и нельзя, думая что если он говорит по русски то его никто не понимает.
Почему Россия такая расистская страна, явно же это не из-за нехватки образования? Откуда столько злобы по отношению к культуре которую они не знают и не понимают?

Заголовок сообщения: Re: расизм в россии
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 16:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

От злости...надо ведь кого -то наити виноватого во всех россиских бедах..Неважно -евреи,черныи,таджик или еще кто..себе завсегда можно наити оправдание что виноват не я,а...(подставить нужное)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще статья на эту тему понравилась http://www.ej.ru/?a=note&id=2073

" А из чего складывается образ традиционной русской культуры? Самовар, пришедший из Ирана, матрешка, завезенная из Восточной Азии, и картофель, попавший в Россию из Южной Америки!"

Еще история на эту тему, у моих родителей был друг Патрик. Мама у Патрика русская а папа из Африки (страну уже не помню). В общем Патрик мулат, со смешной кудрявой шевелюрой от которой тащились многие девушки, очень интересный компанейский человек. Дело было в Москве лет 5 назад. Патрик шел с работы от метро и на него напали скоты, им не понравился цвет его кожи. Они его зарезали. Просто так!

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
...
Почему Россия такая расистская страна, явно же это не из-за нехватки образования? Откуда столько злобы по отношению к культуре которую они не знают и не понимают?

Украина такая же и Польша тоже...
И я думаю объяснение у меня есть.
Многие из иностранцев приезжающие в славянские страны учиться/работать и т.п.
Часто ведут себя как свиньи ну (ну еще спасибо нашим девушкам которые на арабские и т.п. кошельки ведутся)...
Потому наш народ без перебору из-за нескольких иностранных идиотов начинает ненавидеть всех без разбору.
У меня один друг от слова араб впадает в истерику, хотя на деле знал одного вот такого вышеописанного "королька", который вел себя как Бог у нас в городе (на деле студент медунивера), так вот из-а него все остальные для него грязь/мусор и т.п.
Выходит что:
а) виноваты некоторые персонажи других стран, которые ведут себя как хотят у нас
б) наш народ не отделяет мух от котлет и у ж если ненавидит, то ненавидит всех и сразу.

А у меня есть друзья и арабы, и негры, и испанцы, и итальянцы, и мексиканцы (все из Украины и Польши), хорошие ребята, но их часто бьют. Перед моим отлетом у меня в городе выбросили с балкона моего друга, хорошего диджея (известного у нас), только потому что он мулат (( У нас действительно не хватает воспитания (((

Хотя опять же..русских тоже не везде жалуют, и пойди докажи что ты не такой же как Вася приезжавший в прошлом году, который напился и разгромил пол-отеля, ты для них русский, значит такой же... однако дилемма.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Часто ведут себя как свиньи ну (ну еще спасибо нашим девушкам которые на арабские и т.п. кошельки ведутся)...
Потому наш народ без перебору из-за нескольких иностранных идиотов начинает ненавидеть всех без разбору.

А к афроамериканцам это какое отношение имеет? Они что тоже приезжают и ведут себя как свиньи. Или это наши фильмов про гангстеров насмотрелись? Многие их даже в глаза не видели, кроме как по телевизору, но ненавидят. Почему?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:11 
Богиня
Богиня

Nevajno писал(а):
Сегодня меня жутко задел комментарии к шутке-фотографии на facebook.

" Киньте кто-нибудь в нижнего бананом. Посмотрим какой из него бог "

Со мной на программе (PhD) учиться мальчик только приехал, умный парень, но убедить его что негры это здесь неприличное слово было практически невозможно, он специально его вставлял где можно и нельзя, думая что если он говорит по русски то его никто не понимает.

Не надо его убеждать. Каждый должен выучить СВОЙ урок. Вот надают ему по мордасам пару раз или отчислят из колледжа- вот тогда сам поймет.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот именно что вести себя как свин можно-подраться,напиться..Девушкам кататься на развлекуху к арабам,потом качать головои и удивляться почему же там всех без разбора зовут Наташами ..

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevajno писал(а):
Big Latte писал(а):

А к афроамериканцам это какое отношение имеет? Они что тоже приезжают и ведут себя как свиньи. Или это наши фильмов про гангстеров насмотрелись? Многие их даже в глаза не видели, кроме как по телевизору, но ненавидят. Почему?

У меня в университете (ВНТУ, очень много всех интернациональных студентов, около 7000 каждый год: Китай, Индия, Африка и т.п.) было очень много АА так вот процентов 25 из них вели себя как свиньи. Но у меня хватает мозгов чтобы понять, что это конкретные особи, у которых нет воспитания, всех АА в итоге я не ненавижу.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix писал(а):
Вот именно что вести себя как свин можно-подраться,напиться..Девушкам кататься на развлекуху к арабам,потом качать головои и удивляться почему же там всех без разбора зовут Наташами ..

Вот, вы написали то что я не добавила в пост выше о русских с отелями...
К сожалению. Но эффект тот же. По тем же причинам и всех АА ненавидят.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, Неважновна, темка-то ого-го. :dum Согласна, что в России ужас что. Только и здесь много такого. Единственное отличие, что здесь за это ответственность всерьёз, а не как у нас - провозглашена на бумажке. Мексиканцы не любят Кубинцев, ненавидят АА. АА терпеть не могут белых - ага, мне тоже прилетало. Я там кого-то угнела когда-то, только напрочь забыла, видимо.
Тут за это и с работы, и с учёбы вылететь можно. А там....ох, лучше и не говорить. Про причины - согласна. Узость мышления.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:42 
Богиня
Богиня

А в Америке конечно нет открытого расизма только против белых. Сколько было тех рабовладельцев на юге США. Несколько тысяч от силы, зато теперь все 200 миллионов белых, большинство из которых (конечно их пра пра) приехали сюда после отмены рабства и никакого отношения к нему не имеют, но все белые виноваты конечно. Расизм против любой расы нужно пресекать и не позволить черным проявлять его по отношению к белым и наоборот. Иначе двойные стандарты и плохой конец у всего этого. Все эти months of black history. Или awards для черных женщин, которые во всех компаниях проводят, это что не открытый расизм? Или квоты на прием черных в университеты.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хм..я тут на русском саите лазила ,так мне прилетело за то, что я в Америку умотала..И предатель то и т.п..Было бы желание,повод наити всегда можно..
Izolda :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Расизм везде и дискриминация тоже, только здесь за это судиться можно-если докажешь, а на родине законов нет или не работают, а тка пару раз влепили бы штраф или тбрьма, быстро бы языки прижали.

Последний раз редактировалось voda 24 фев 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):
А в Америке конечно нет открытого расизма только против белых. Сколько было тех рабовладельцев на юге США. Несколько тысяч от силы, зато теперь все 200 миллионов белых, большинство из которых (конечно их пра пра) приехали сюда после отмены рабства и никакого отношения к нему не имеют, но все белые виноваты конечно. Расизм против любой расы нужно пресекать и не позволить черным проявлять его по отношению к белым и наоборот. Иначе двойные стандарты и плохой конец у всего этого. Все эти months of black history. Или awards для черных женщин, которые во всех компаниях проводят, это что не открытый расизм? Или квоты на прием черных в университеты.

Это не расизм а affirmative action или positive discrimination по другому. Вот если бы в России такое ввели может дела бы не так ужасно обстояли. У меня в школе в России в классе пятом директриса поставила всех пятиклассников в линейку, а мальчика армянина вывела посередине (по моему он подрался с кем то кто его обижал) и заявила что вот этому учиться не надо у него отец армянин они вместе на рынке торговать будут. Здесь бы за это ее как минимум уволили. А там наверное похвалили.

Ну это местные проблемы к русским то они какое отношение имеют? Чего прицепились они к черным и за что в них бананами кидаются?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix писал(а):
Хм..я тут на русском саите лазила ,так мне прилетело за то, что я в Америку умотала..И предатель то и т.п..Было бы желание,повод наити всегда можно..

госпади кому вы нужны сто лет... меньше хвастайтесь и не кричите на каждом углу об америке, в меня еще ниче не прилетало, потому что никогда не сравниваю где лучше, а где хуже, везде г___ хватает....

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 118 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно