|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Назвала тему так глобально.... Короче, я уже не знаю, как и чем еще пронять своего мужа, чтобы он как/то планировал расходы. Пока я не взяла оплату всех счетов на себя (бюджет общий, счета общие, биллы оплачиваю заранее), он почти все время забывал оплатить биллы вовремя, отсюда пени. Ну ладно, с этим вроде разобралась, уступил с боем ("Я всю жизнь оплачиваю биллы и еще по миру не пошел!"). Но он еще и чеки подписывает, о которых мне забывает сообщать, ну и они "проходят" в банке, а денег на счете оказывается недостаточно, причем деньги могут быть в другом месте, но он забывает их передвинуть на нужный счет вовремя. Может забыть оплатить все что угодно. Так и говорит: "Забыл"  . Как бороться с подобным финансовым кретинизмом? Не могу же я у него отобрать чековую книжку, кредитки и выдавать налом "на кофе"! Про "поговорить" совет тоже не того, говорим. К врачу сводить и полечить забывчивость тоже как/то того... неареально. Он всю жизнь такой, деньги ему до лампочки, финансовый пофигист. Копить деньги не умеет, покупать "с умом" тоже не умеет, зато обижается, когда я ему говорю, что для него деньги непосильная ноша, так что лучше я буду ими распоряжаться. Я вообще не понимаю, как такие люди могут родиться и вырасти в капиталистической стране! Если есть способ потерять деньги (купить втридорога, не использовать дилы и купоны, просрочить платеж и получить за это пеню и т.д.), мой товарищ обязательно этим воспользуется. Что вы делаете со своими непрактичными супругами? Я своему уже столько денег съэкономила, что на эти деньги, наверное, можно памятник поставить. Мне, из чистого золота 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
дать ему кеш и пусть платить только кешем или карту препейд, которая сразу деклайн, если превышен платеж. И все.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 02:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вообще-то ведь правду глаголет - по миру не пошел, банкротство наверное тоже не объявлял, не поздновато его воспитывать?  Вообще такая модель часто встречается - один супруг финансовый разгильдяй, другой - суперответственный зануда.  Я бы предложила разделить счета и обязанности. Например с его счета покупается еда, бензин (не забудет же пожрать и на машине ездить?), все счета, которые можно установить автоматом - моргидж, кредитка, что там еще? С вашего счета - биллы, которые надо держать под контролем. Перетянуть на себя одеяло по поводу поисков дилов, постепенно и аккуратно. Не доводя до савецкой модели, когда жена мужу трояк на сигареты выдавала.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): дать ему кеш и пусть платить только кешем или карту препейд, которая сразу деклайн, если превышен платеж. И все. Хорошая модель для тинейджера, который не зарабатывает или зарабатывает копейки, а ему на карту подкладывают. А у меня стойкие подозрения, что речь идет о зрелом мужчине и скорей всего бред виннере. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 04:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): дать ему кеш и пусть платить только кешем или карту препейд, которая сразу деклайн, если превышен платеж. И все. Хорошая модель для тинейджера, который не зарабатывает или зарабатывает копейки, а ему на карту подкладывают. А у меня стойкие подозрения, что речь идет о зрелом мужчине и скорей всего бред виннере.  у меня у сестренки инлос - он врач, она домохозяйка (оба американцы в хз каком поколении), она ему в карманчик кладет денежку на неделю на ланчи. У него и карточки нет, все у мамы. О чем все с гордостью рассказывают "папа без мамы бы умер, так как нифига не знает про деньги и че-куда"  Главно правильно провести брейнвошинг. ну и чтобы всех устраивало. Мужа же устраивает, что автор платить биллы и карты. Я только не поняла куда он чеки постоянно выписывает, что забывает сколько денег дал? Я чеки толкьо раз в год выписываю, я отстала, да? Даст кешем, будет кешем всем давать и забывать не надо ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 04:32 |
|
|
с разделением счетов, я бы побоялась, если муж такой не ответственный, понаделает долгов, а потом вытаскивать его. ((Если только полностью делить фин. жизнь и еще постонап составить, что все пряники порознь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 07:01 |
|
|
Делить чета наверное не надо, may backfire. Я бы ставила payments на автомат куда можно. С чеками, проверяла бы чековую книжку каждый вечер и смотрела чего он там заплатил. У меня муж тоже забывает иногда говорить что чеки выписывает. Это бывает редко правда, но я периодически проверяю чековую книжку. Чековую книжку заказала подороже, где идёт чек+под ним копирка, чтобы было видно копию, куда выписана и насколько.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 07:03 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще-то ведь правду глаголет - по миру не пошел, банкротство наверное тоже не объявлял, не поздновато его воспитывать?  Вообще такая модель часто встречается - один супруг финансовый разгильдяй, другой - суперответственный зануда.  Я бы предложила разделить счета и обязанности. Например с его счета покупается еда, бензин (не забудет же пожрать и на машине ездить?), все счета, которые можно установить автоматом - моргидж, кредитка, что там еще? С вашего счета - биллы, которые надо держать под контролем. Перетянуть на себя одеяло по поводу поисков дилов, постепенно и аккуратно. Не доводя до савецкой модели, когда жена мужу трояк на сигареты выдавала. Я согласна с Артемидой, как то он жил до того и эти все годы. Я думаю он просто невнимательный, но если до сих пор все ок, значит все не критично. Мне казалось все американцы, мужчины особенно, наоборот кропотливо за денежкой следят.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Мой тоже был такой, правда он особо ничего не забывал платить, но платил всем исправно в том числе и проценты по кредиткам. Я еще до свадьбы этот вопрос подняла. Выложил все карты на стол. Я все взяла в свои руки, открыла новую кредитку под 0% и уже все выплатили. А он и рад, что я всем занимаюсь. Кредитками он пользуется, но я все былы потом присматриваю и оплачиваю с общего счета. Чеки он тоже выписывает иногда, но мне говорит если там больше пары сотен. Считаю что прогресс у нас большой с тех пор как познакомились, но он хотел перевоспитываться, это главное. Кое где я конечно молчу, по мелочам к нему не лезу. И в магазин за мелочами стараюсь сама ходить. В прошлый раз пошел в СвС за зубной пастой, так купил какую то за $6, это надо еще постараться чтобы из всего ассортимента самую дорогую откопать  и так всегда. А уж когда сэкономит где то ( как ему кажется  ) так гордо мне рассказывает какой он молодец! Девы, лучше так чем скряга как мой первый, фуууу
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Anastacia писал(а): Назвала тему так глобально.... Короче, я уже не знаю, как и чем еще пронять своего мужа, чтобы он как/то планировал расходы. Пока я не взяла оплату всех счетов на себя (бюджет общий, счета общие, биллы оплачиваю заранее), он почти все время забывал оплатить биллы вовремя, отсюда пени. Ну ладно, с этим вроде разобралась, уступил с боем ("Я всю жизнь оплачиваю биллы и еще по миру не пошел!"). Но он еще и чеки подписывает, о которых мне забывает сообщать, ну и они "проходят" в банке, а денег на счете оказывается недостаточно, причем деньги могут быть в другом месте, но он забывает их передвинуть на нужный счет вовремя. Может забыть оплатить все что угодно. Так и говорит: "Забыл"  . Как бороться с подобным финансовым кретинизмом? Не могу же я у него отобрать чековую книжку, кредитки и выдавать налом "на кофе"! Про "поговорить" совет тоже не того, говорим. К врачу сводить и полечить забывчивость тоже как/то того... неареально. Он всю жизнь такой, деньги ему до лампочки, финансовый пофигист. Копить деньги не умеет, покупать "с умом" тоже не умеет, зато обижается, когда я ему говорю, что для него деньги непосильная ноша, так что лучше я буду ими распоряжаться. Я вообще не понимаю, как такие люди могут родиться и вырасти в капиталистической стране! Если есть способ потерять деньги (купить втридорога, не использовать дилы и купоны, просрочить платеж и получить за это пеню и т.д.), мой товарищ обязательно этим воспользуется. Что вы делаете со своими непрактичными супругами? Я своему уже столько денег съэкономила, что на эти деньги, наверное, можно памятник поставить. Мне, из чистого золота  У меня такое впечатление, что у нас с Вами один мужчина на двоих или под копирку сделанные! Очень понимаю! Сама борюсь! Как вылечить - не знаю!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Markesh писал(а): "папа без мамы бы умер, так как нифига не знает про деньги и че-куда"  Главно правильно провести брейнвошинг. ну и чтобы всех устраивало. Наш вариант  . Ничего обидного для "зарабатывающего" не вижу, муж и так занят "по самые гланды" на работе...естессно, нужно помочь не думать о бытовых проблемах 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 11:27 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sush
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 11:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
у меня муж абсолютно такой же, вот только вчера выяснила, что он забыл оплачивать телефонный счет в течение ТРЕХ месяцев, в итоге счет в 500 долларов и пени((( а когда я по сто раз напоминаю, ты это оплатил, ты туда деньги перевел, ты тут сделал, начинает обижаться и говорит, что она сам все помнит...помнит, только не делает ничего об этом....не знаю, если чесно, как бороться, оплату каких-то счетов взяла на себя, но только не хочеться, чтоб он вобще ни о чем не думал и все переложил в этом плане на меня, хочеться чтоб у него тоже была финансовая ответсвенность какая-то...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:00 |
|
|
Konstanta писал(а): Да лучше такой чем скряга...как вспомню скандалы на весь магазин за 2.50$ на неделю...брр Это ж как? 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги Добавлено: 21 фев 2013, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Девы,почему вы не делаете автомат.оплату?У нас все автом.снимается и никакой головной боли типа забыл,опоздал.....Главное что бы на счету всегда была нужная сумма.Это главная причина держать раздельное счета и оплату так легче контролировать оплаты. 
|
|
 |
|
 |
|