Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж и деньги
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Назвала тему так глобально.... :c_laugh
Короче, я уже не знаю, как и чем еще пронять своего мужа, чтобы он как/то планировал расходы. Пока я не взяла оплату всех счетов на себя (бюджет общий, счета общие, биллы оплачиваю заранее), он почти все время забывал оплатить биллы вовремя, отсюда пени. Ну ладно, с этим вроде разобралась, уступил с боем ("Я всю жизнь оплачиваю биллы и еще по миру не пошел!"). Но он еще и чеки подписывает, о которых мне забывает сообщать, ну и они "проходят" в банке, а денег на счете оказывается недостаточно, причем деньги могут быть в другом месте, но он забывает их передвинуть на нужный счет вовремя. Может забыть оплатить все что угодно. Так и говорит: "Забыл" :bigeyes . Как бороться с подобным финансовым кретинизмом? Не могу же я у него отобрать чековую книжку, кредитки и выдавать налом "на кофе"! Про "поговорить" совет тоже не того, говорим. К врачу сводить и полечить забывчивость тоже как/то того... неареально. Он всю жизнь такой, деньги ему до лампочки, финансовый пофигист. Копить деньги не умеет, покупать "с умом" тоже не умеет, зато обижается, когда я ему говорю, что для него деньги непосильная ноша, так что лучше я буду ими распоряжаться. Я вообще не понимаю, как такие люди могут родиться и вырасти в капиталистической стране! Если есть способ потерять деньги (купить втридорога, не использовать дилы и купоны, просрочить платеж и получить за это пеню и т.д.), мой товарищ обязательно этим воспользуется. Что вы делаете со своими непрактичными супругами? Я своему уже столько денег съэкономила, что на эти деньги, наверное, можно памятник поставить. Мне, из чистого золота :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Муж и деньги
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дать ему кеш и пусть платить только кешем
или карту препейд, которая сразу деклайн, если превышен платеж.
И все.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 02:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то ведь правду глаголет - по миру не пошел, банкротство наверное тоже не объявлял, не поздновато его воспитывать? :b_wink Вообще такая модель часто встречается - один супруг финансовый разгильдяй, другой - суперответственный зануда. :c_laugh Я бы предложила разделить счета и обязанности. Например с его счета покупается еда, бензин (не забудет же пожрать и на машине ездить?), все счета, которые можно установить автоматом - моргидж, кредитка, что там еще? С вашего счета - биллы, которые надо держать под контролем. Перетянуть на себя одеяло по поводу поисков дилов, постепенно и аккуратно. Не доводя до савецкой модели, когда жена мужу трояк на сигареты выдавала.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 02:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
И все.

Хорошая модель для тинейджера, который не зарабатывает или зарабатывает копейки, а ему на карту подкладывают. А у меня стойкие подозрения, что речь идет о зрелом мужчине и скорей всего бред виннере. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 04:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Markesh писал(а):
И все.

Хорошая модель для тинейджера, который не зарабатывает или зарабатывает копейки, а ему на карту подкладывают. А у меня стойкие подозрения, что речь идет о зрелом мужчине и скорей всего бред виннере. :c_laugh

у меня у сестренки инлос - он врач, она домохозяйка (оба американцы в хз каком поколении), она ему в карманчик кладет денежку на неделю на ланчи. У него и карточки нет, все у мамы. О чем все с гордостью рассказывают "папа без мамы бы умер, так как нифига не знает про деньги и че-куда" :g_chewingum :c_laugh :b_wink Главно правильно провести брейнвошинг.

ну и чтобы всех устраивало. Мужа же устраивает, что автор платить биллы и карты.
Я только не поняла куда он чеки постоянно выписывает, что забывает сколько денег дал? Я чеки толкьо раз в год выписываю, я отстала, да?
Даст кешем, будет кешем всем давать и забывать не надо ))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с разделением счетов, я бы побоялась, если муж такой не ответственный, понаделает долгов, а потом вытаскивать его. ((Если только полностью делить фин. жизнь и еще постонап составить, что все пряники порознь.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делить чета наверное не надо, may backfire. Я бы ставила payments на автомат куда можно. С чеками, проверяла бы чековую книжку каждый вечер и смотрела чего он там заплатил. У меня муж тоже забывает иногда говорить что чеки выписывает. Это бывает редко правда, но я периодически проверяю чековую книжку. Чековую книжку заказала подороже, где идёт чек+под ним копирка, чтобы было видно копию, куда выписана и насколько.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Вообще-то ведь правду глаголет - по миру не пошел, банкротство наверное тоже не объявлял, не поздновато его воспитывать? :b_wink Вообще такая модель часто встречается - один супруг финансовый разгильдяй, другой - суперответственный зануда. :c_laugh Я бы предложила разделить счета и обязанности. Например с его счета покупается еда, бензин (не забудет же пожрать и на машине ездить?), все счета, которые можно установить автоматом - моргидж, кредитка, что там еще? С вашего счета - биллы, которые надо держать под контролем. Перетянуть на себя одеяло по поводу поисков дилов, постепенно и аккуратно. Не доводя до савецкой модели, когда жена мужу трояк на сигареты выдавала.

Я согласна с Артемидой, как то он жил до того и эти все годы. Я думаю он просто невнимательный, но если до сих пор все ок, значит все не критично. Мне казалось все американцы, мужчины особенно, наоборот кропотливо за денежкой следят.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой тоже был такой, правда он особо ничего не забывал платить, но платил всем исправно в том числе и проценты по кредиткам. :komp

Я еще до свадьбы этот вопрос подняла. Выложил все карты на стол. Я все взяла в свои руки, открыла новую кредитку под 0% и уже все выплатили. А он и рад, что я всем занимаюсь.
Кредитками он пользуется, но я все былы потом присматриваю и оплачиваю с общего счета.
Чеки он тоже выписывает иногда, но мне говорит если там больше пары сотен.

Считаю что прогресс у нас большой с тех пор как познакомились, но он хотел перевоспитываться, это главное.

Кое где я конечно молчу, по мелочам к нему не лезу. И в магазин за мелочами стараюсь сама ходить. В прошлый раз пошел в СвС за зубной пастой, так купил какую то за $6, это надо еще постараться чтобы из всего ассортимента самую дорогую откопать :c_laugh и так всегда. А уж когда сэкономит где то ( как ему кажется :c_laugh ) так гордо мне рассказывает какой он молодец!

Девы, лучше так чем скряга как мой первый, фуууу

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Назвала тему так глобально.... :c_laugh
Короче, я уже не знаю, как и чем еще пронять своего мужа, чтобы он как/то планировал расходы. Пока я не взяла оплату всех счетов на себя (бюджет общий, счета общие, биллы оплачиваю заранее), он почти все время забывал оплатить биллы вовремя, отсюда пени. Ну ладно, с этим вроде разобралась, уступил с боем ("Я всю жизнь оплачиваю биллы и еще по миру не пошел!"). Но он еще и чеки подписывает, о которых мне забывает сообщать, ну и они "проходят" в банке, а денег на счете оказывается недостаточно, причем деньги могут быть в другом месте, но он забывает их передвинуть на нужный счет вовремя. Может забыть оплатить все что угодно. Так и говорит: "Забыл" :bigeyes . Как бороться с подобным финансовым кретинизмом? Не могу же я у него отобрать чековую книжку, кредитки и выдавать налом "на кофе"! Про "поговорить" совет тоже не того, говорим. К врачу сводить и полечить забывчивость тоже как/то того... неареально. Он всю жизнь такой, деньги ему до лампочки, финансовый пофигист. Копить деньги не умеет, покупать "с умом" тоже не умеет, зато обижается, когда я ему говорю, что для него деньги непосильная ноша, так что лучше я буду ими распоряжаться. Я вообще не понимаю, как такие люди могут родиться и вырасти в капиталистической стране! Если есть способ потерять деньги (купить втридорога, не использовать дилы и купоны, просрочить платеж и получить за это пеню и т.д.), мой товарищ обязательно этим воспользуется. Что вы делаете со своими непрактичными супругами? Я своему уже столько денег съэкономила, что на эти деньги, наверное, можно памятник поставить. Мне, из чистого золота :c_laugh

У меня такое впечатление, что у нас с Вами один мужчина на двоих или под копирку сделанные!
Очень понимаю!
Сама борюсь!
Как вылечить - не знаю! :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 11:14 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
"папа без мамы бы умер, так как нифига не знает про деньги и че-куда" :g_chewingum :c_laugh :b_wink Главно правильно провести брейнвошинг. ну и чтобы всех устраивало.

Наш вариант :b_wink . Ничего обидного для "зарабатывающего" не вижу, муж и так занят "по самые гланды" на работе...естессно, нужно помочь не думать о бытовых проблемах :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 11:52 
baby
baby

у меня муж абсолютно такой же, вот только вчера выяснила, что он забыл оплачивать телефонный счет в течение ТРЕХ месяцев, в итоге счет в 500 долларов и пени((( а когда я по сто раз напоминаю, ты это оплатил, ты туда деньги перевел, ты тут сделал, начинает обижаться и говорит, что она сам все помнит...помнит, только не делает ничего об этом....не знаю, если чесно, как бороться, оплату каких-то счетов взяла на себя, но только не хочеться, чтоб он вобще ни о чем не думал и все переложил в этом плане на меня, хочеться чтоб у него тоже была финансовая ответсвенность какая-то...

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Да лучше такой чем скряга...как вспомню скандалы на весь магазин за 2.50$ на неделю...брр

Это ж как? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,почему вы не делаете автомат.оплату?У нас все автом.снимается и никакой головной боли типа забыл,опоздал.....Главное что бы на счету всегда была нужная сумма.Это главная причина держать раздельное счета и оплату так легче контролировать оплаты. :b_wink

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно