|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 15 фев 2013, 22:21 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, из этих видов спорта: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо - какой наименее травмоопасный и наиболее полезный в жизни в плане самообороны и здоровья?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 15 фев 2013, 22:33 |
|
|
Брат на каратэ ходил, ему по черепушке так прилетало, что ой. Я на джиу-джитсу планирую пойти, вроде как там мало прилетает))
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 15 фев 2013, 22:40 |
|
|
Тигрица писал(а): Брат на каратэ ходил, ему по черепушке так прилетало, что ой. Я на джиу-джитсу планирую пойти, вроде как там мало прилетает)) Так, каратэ вычеркиваем :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 15 фев 2013, 22:58 |
|
|
Спринт? 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 15 фев 2013, 23:00 |
|
|
Муж каратист)) Сказал что, Дзюдо - это когда много друг друга кидают и борются на полу, типа захватывают друг-друга. Самбо - это русское, говорит. Тэквондо - корейское искусство, там много пинаются ногами. (мне лично не очень, с точки зрения красоты) Он сказал, что нет одного стиля, который можно выбрать среди других. Все зависит от человека, как он будет понимать предмет и как ему нравится заниматься, от способностей. Наиболее сбалансированный стиль это Кон фу. Там есть всего понемногу. Любой стиль маршал артс научит Вас самообороне. Только не таквондо, так как на улице надо уметь работать руками. Лучше Конфу или карате. Я учила хап кван до (Хап ки до), мне нравилось. Учили нам чакс, руки, формы разные. Это не опасно, если не участвовать в соревнованиях.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 15 фев 2013, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
krav maga я делаю. локоть ободрала и руку. но это читсая самооборона
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aikido
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 00:53 |
|
|
А я Тай-бо обожаю  и руками и ногами да и тренировка отличная! Меня ничто так не выматывает 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 02:01 |
|
|
У меня коллега фармасист муай Тай на ринге бьется. Ей морду зашьют после боя и она так на работу приходит. Умная тетка но вот такое хобби
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 02:12 |
|
|
Mash1 писал(а): У меня коллега фармасист муай Тай на ринге бьется. Ей морду зашьют после боя и она так на работу приходит. Умная тетка но вот такое хобби Вау! Ну я на ринге биться не буду конечно, я уже в свое время в другом виде спорта накалечилась  но ее хобби могу понять... А я так , теперь больше для души и чтобы без травм 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Тигрица писал(а): Брат на каратэ ходил, ему по черепушке так прилетало, что ой. Я на джиу-джитсу планирую пойти, вроде как там мало прилетает)) Мой младший занимается бразильским джиу джитсу, что ненамного отличается от вообще джиу джитсу. "Прилетает" - это возможные болевые ощущения? Как раз в джиу джитсу их более всего. Они там постоянно ловят на "переломе" руки или ноги или на "удушении".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Для самообороны, с наименьшими шишками и синяками - Айкидо. Ну еще Кунг фу, там тоже не так травматично, больше разных движений, хоть и не сразу идет речь именно о самообороне.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 09:07 |
|
|
Про ушу я думаю? Надо брата спросить, не помню что за вид, где не бьют. Я не хочу чтобы меня били 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 09:10 |
|
|
В плане самообороны для женщины ничего из вышеперечисленных не сработает, если до дела дойдет. Увы... Кто-то спринт посоветовал, это наверное правильно А менее травматично будет карате, если лайт контакт делать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Каратэ, Тхэквондо, Самбо, Дзюдо? Добавлено: 16 фев 2013, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кстати, джиу джитсу очень полезно в самообороне. Именно те примемы, которые нацелены не перелом и удушение, как раз и пригодятся))) В JJ на соревнованиях они похлопывают рукой, чтоб соперник прекратил прием. Иначе сломают руки-ноги или удушат. http://www.youtube.com/watch?v=-Vifbg8Wyiw
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|