Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страховка от работы
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 22:30 
Богиня
Богиня

Не задавалась вопросами по страховке медицинской. А теперь вот хочу спросить. Если предлагают работу на 40 часов в неделю надо ли мне брать страховку от этой фирмы? Или просто оставаться на плане мужа? Второй вопрос обязана ли я это делать? Я не знаю правил страховки медицинской здесь поэтому не знаю это выбор или обязаловка?

Второй вопрос такой его спросила моя знакомая но я не знаю что ответить так как сама в страховках не разбираюсь. Она вышла замуж за молодого парня здесь и живут они в Индиане. Он только устроился и работает и она хочет тоже устроиться в нему в его компанию. Она пока не на его страховке. Он сказал что если ее наймут туда же то у каждого будет своя страховка медицинская. И каждый платит отдельно из-за того что одно место работы. Вот она меня и спросила разве это так? Я не знаю что посоветовать так как я всегда считала что есть семейный план и зачем ей брать отдельную страховку? Девочки поправьте если я не в курсе. Или у каждой компании свои правила?

Заголовок сообщения: Re: Страховка от работы
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно математически просчитать что более выгодно - добавлять жену к страховке мужа или наоборот, мужа к страховке жены или же вобще каждый свою страховку имеет.

Вас заставить купить страховку не могут (пока по-крайней мере), можете, если захотите, к мужниной присоедениться, если так выгоднее.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 22:39 
Богиня
Богиня

то есть Марина, насчет моего вопроса-это мое решение если я хочу или нет. Или например я забеременею страховка (первая) не откажет в покрытии расходов мотивируя у нее была фул тайм работа и она не купила страховку?

а по вопросу моей знакомой-получается что тот парень врет ей говоря что они должны оба иметь раздельные страховки? то есть со следующего года он спокойно может купить страховку на обоих даже если оба на одной работе так?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
то есть Марина, насчет моего вопроса-это мое решение если я хочу или нет. Или например я забеременею страховка (первая) не откажет в покрытии расходов мотивируя у нее была фул тайм работа и она не купила страховку?

а по вопросу моей знакомой-получается что тот парень врет ей говоря что они должны оба иметь раздельные страховки? то есть со следующего года он спокойно может купить страховку на обоих даже если оба на одной работе так?

Не откажет, каждый волен выбирать ту страховку, которая ему выгоднее.
Купить он может для обоих, только, скорее всего, это невыгодно, потому что за работающих компания обычно доплачивает больше, чем за членов семьи.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
то есть со следующего года он спокойно может купить страховку на обоих даже если оба на одной работе так?

Скорее всего да, купить может. Хотя не знаю чего там за фирма, но обычно можно всегда добавить family members без проблем. Наверное ему действительно не выгодно это делать, вот и говорит ей что не разрешают.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
Второй вопрос такой его спросила моя знакомая но я не знаю что ответить так как сама в страховках не разбираюсь. Она вышла замуж за молодого парня здесь и живут они в Индиане. Он только устроился и работает и она хочет тоже устроиться в нему в его компанию. Она пока не на его страховке. Он сказал что если ее наймут туда же то у каждого будет своя страховка медицинская. И каждый платит отдельно из-за того что одно место работы. Вот она меня и спросила разве это так?

Может и не так. У нас, например, на работе наоборот - если в компании работают и муж и жена - чтобы имели всего одну страховку - кто-то кого-то присоединил бы. И, думаю, это выгоднее компании... А вот такого, чтобы компания требовала, чтобы у членов семьи были разные страховки - я такого нигде еще не слышала.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 05:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, правильно пишут нужно математически просчитывать в каждом случае - зависит от условий страховки. у меня с первой работой было шикарное покрытие плюс примиумы компания платила, т.е. для меня бесплатно было, зато нельзя было делить - дентал, медикал, вижн все вместе. у мужа можно было выбирать что из трех ты хочешь и примиумы с пейчака вычитались соответственно за каждое. мы его медикал дропнули, а вижн и дентал оставили для обоих. дентал получалось чарчить с обеих страховок - за коронку я аут оф покет платила $40 после страховки )) а вот вижн обе страховки вместе зачарчить не захотели - каждый раз очки или линзы чарчили с той страховки с которой было выгоднее...

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень часто встречала, что индивидуальная страховка в компании стоит порядка 30-40 долларов в месяц, а если присоединить хоть одного члена семьи - уже 600. То есть в 15-20 раз дороже! Если в компании того парня подобная практика, то он абсолютно прав предлагая каждому иметь отдельную страховку. Присоединять ее к своей в таком случае было бы форменным безумием.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetok писал(а):
Не задавалась вопросами по страховке медицинской. А теперь вот хочу спросить. Если предлагают работу на 40 часов в неделю надо ли мне брать страховку от этой фирмы? Или просто оставаться на плане мужа? Второй вопрос обязана ли я это делать? Я не знаю правил страховки медицинской здесь поэтому не знаю это выбор или обязаловка?

Второй вопрос такой его спросила моя знакомая но я не знаю что ответить так как сама в страховках не разбираюсь. Она вышла замуж за молодого парня здесь и живут они в Индиане. Он только устроился и работает и она хочет тоже устроиться в нему в его компанию. Она пока не на его страховке. Он сказал что если ее наймут туда же то у каждого будет своя страховка медицинская. И каждый платит отдельно из-за того что одно место работы. Вот она меня и спросила разве это так? Я не знаю что посоветовать так как я всегда считала что есть семейный план и зачем ей брать отдельную страховку? Девочки поправьте если я не в курсе. Или у каждой компании свои правила?

зачастую это еще связано с тем, что добавить нового члена семьи в страховку можно раз в год, в определенный месяц.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Очень часто встречала, что индивидуальная страховка в компании стоит порядка 30-40 долларов в месяц, а если присоединить хоть одного члена семьи - уже 600. То есть в 15-20 раз дороже! Если в компании того парня подобная практика, то он абсолютно прав предлагая каждому иметь отдельную страховку. Присоединять ее к своей в таком случае было бы форменным безумием.

Да, это потому, что за своего сотрудника компания оплачивает разные страховые взносы - у мужа даже, например,
специальная дебетовая карта от компании, которой он оплачивает все ко-пей и аутофпокеты - а на членов
семьи уже компания не расщедривается: плати сам, дорогой. Так что - да - надо считать всегда, что выгоднее.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам работа мужа оплачивает премиумс полностью хоть и не за самую лучшую страховку. Поэтому каждый год нужно заполнять coordination of benefits, где указывается работает ли спауз или нет. Если работает, то парт-тайм или фулл-тайм и предоставляется ли возможность покупки страховки через своего работодателя. Жену одного из коллег мужа пытались заставить покупать страховку через ее работодателя (хотя он платил за нее), но им все таки удалось убедить HR оставить ее на страховке мужа.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

У моего мужа сейчас страховка такая. За него он платит $26 кажется в месяц. А если добавит меня и детей, то будет почти $1500 в месяц. Нам выгоднее отдельные страховки иметь.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka писал(а):

У моего мужа сейчас страховка такая. За него он платит $26 кажется в месяц. А если добавит меня и детей, то будет почти $1500 в месяц. Нам выгоднее отдельные страховки иметь.

Все правильно! Но ведь тут задали вопрос не о том, как выгоднее - а говорит ли мол. чел правду... Все ваши примеры, девочки, как раз и подтверждают тот факт, что компаниям выгодно, чтобы люди добавляли членов семей в свои страховки, а не имели раздельные...
А вот парень из темы говорит, что его компания заставляет иметь раздельные... Я лично в это не верю.
Почему он так говорит - это уже другой вопрос.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, вам надо сесть и поговорить с работником HR обо всех опшинах.

Некоторые компании требуют что если у супруга на работе предоставляют страховку, то те обязаны по закону брать страховку с их работы , и не имеют права добавлять супруга на свою. Только если супруг не работает или работает там, где официально с письмом говорят что у них на него не распространяется страховка. Тогда они добавляют супруга на их страховку( у нас так, муж письмо брал с его работы что он not eligible потому что даже не парт тайм имплои ) , только тогда добавили на мою.

Некоторые компании доплачивают например 20% к зарплате если отказываешься от их бенефитов. Некоторые не оплачивают ничего если отказываешься. Надо у них спрашивать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, светок, у меня тот же вопрос был. Все теперЬ ясно. Один вопрос только: страховка идет автоматом? Мне надо уведомлять их что я не буду братЬ их страховку.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно