|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Не буду засорять тему про бюджет для жрачки Тему можно закрыть когда мне кто то примерно все опишет по бюджету на кота/ или котенка . Муж очень хочет кошку завести. Во сколько это все удовольствие обойдется? Я имею ввиду на monthly basis с едой, писанием куда и все такое. Кошек никогда не было. Я собственно не против, но как говорится " оно мне надо?" и сколько это мне будет стоить? 
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Он меня уверяет что животное само по себе живет. Только песок какой то насыпать и еду с водичкой. И радость будет приносить- мягкий комочек:) У нас правда уже один мягкий поросенок есть- собачка:) Вот собак я точно больше заводить не буду( никогда не говори никогда  )
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:24 |
|
|
4 кошки- $100-120 в месяц за специальный корм и лучший песок. Прививки делали один раз, я не вижу в них необходимости и пользы. Вет биллы- тут уже не угадаешь. Я за свою один раз $1200 выложила, но там вет клиника дебильная была и дигнoз неправильный ставили.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:25 |
|
|
Openbook писал(а): Он меня уверяет что животное само по себе живет. Только песок какой то насыпать и еду с водичкой. И радость будет приносить- мягкий комочек:)
Ну он в принципе прав. С кошками так и есть, если не болеют 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:26 |
|
|
Кошку содержать недорого, если она только дома будет. На собаку больше уходит гораздо! За счёт прививок, противоблошиных средств и противоглистных. Если кошка не будет ходить на улице, противоблошиное можно капать раз в 3 месяца, для профилактики, и глистогонное так же. Если будете брать котёнком, то когда вырастет, есть low-cost клиники, где их фиксят за небольшие деньги, рублей 85 в нашей местности за девочку, и 65 за мальчика. Теперь цифры. У меня три кошки. Мои на спецкорме для профилактики мочекаменной болезни. Заказываю мешок корма на Амазоне мешок 23 доллара и хватает на 2 месяца, минимум. Ещё даю им консервочки по утрам, тоже спецкорм, развожу водичкой, т к им надо больше водички стараться впихнуть. Одной маленькой баночки зватает на три утренних порции. Идея хорошая про кошу. Не только мужу, дочке радость будет. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:27 |
|
|
Cамо по себе оно будет только лапами после туалета по столам шарить. (оно тебе надо?) Все остальное требует вложений времени и нервов, отучать-приучать...ну и деньги тоже...Если б муж все на себя взял - мордой тыкать, подтирать, чистить - то почему б нет.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на кошек надо лицензию от штата? Или как оно называется? Нам на собаку надо раз в год к вету за name tag что собак с прививками и еще 25$ штату за что то . Не знаю за что. А котам тоже это надо?
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Книжка, я так понимаю, у вас еще сейчас племянница мужа заведется,.... Героическая вы женчина! Я не знаю что делать. Я вчера читала документы: нам могут отказать, потому что у нас комнаты отдельной на нее нет , или недостаточный квадратуры. Будем посмотреть. Мне бы она и в помощь с одной стороны. Но с другой ... Там столько , что если я начну писать, я только к вечеру закончу.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:33 |
|
|
Я наверное могу рассказать, но приблизительно, поскольку у меня их... 5 теперь (одна на пристройстве). С одним это все просто - купите туалет (посоветую без вывертов, типа как самоубирающего, но как домик), в Walmart может 10-15, если распродажа, то и за 7 можно. Наполнитель: 1 мешок (50 фунтов) в месяц за глаза (я бы даже сказала на 2 месяца, но мне трудно судить, так как табун) - это недорого если в BJ's или чем-то подобном, 10 долл., это за Tidy Cat, если модничать, то дороже, но мои роют себе и этот, все довольны), еда: сушка - посоветую сразу давать хорошую, а не всякие вискасы-фрискасы, а то потом больше денег на ветов изведете, ну что-то премиум класса - Eukanuba, Royal Canin, Hills и т.д. - это если большой мешок возьмете, 35-50 долл, этого вам на 3 месяца хватит, только плотно закрывайте (я набираю в контейнер и беру для ежедневного использования оттуда, а мешок завязываю, удалив оттуда воздух по возможности), но котенкины корма вроде немного дороже, опять же он растет и через 7-8 месяцев - большой уже, надо бы побаловать пару раз в неделю паштетом той же марки, желательно, но если нет, то и не смертельно - это еще 5-10 долларов в зависимости от марки. Ну вот и все, а главное, это время и внимание - убрать туалет, чтоб не было неожиданных пописов и покаков где не надо, положить еду, погладить, пообщаться, может и наказать за что-то. Хорошо бы чтоб у кошки было место - "кроватка", мои спят в них и полочки или кошачьи стенды, посмотрите в магазинах - куда они лазят, кошки любят сверху все обозревать, там им спокойно и хорошо. Ну и конечно стерилизация/кастрация - это в клинике будет дорого ($120-150) посмотрите вокруг no-kill shelters или humane society, там обойдется гораздо дешевле ($25-40). А если будете брать из шелтора, то они уже все там "готовые" и привитые. Кстати прививка раз в год (для взрослых)- это в районе 30-40 долларов, если в humane society. Ну вот вроде и все. UPD: Точно - глистогонка - это тоже 10 долл. 2 раза в год, если кошка дома (но я раз в год делаю, нормально). Ну а блохи - нет у нас их, поскольку они не бывают на улице. но бывает, при приносе чужака с улицы, даже если его продезинфицировали. все равно хоть одна да останется и потом - аврал. тогда интернет в помощь и всех обработать, но ваша одна - это вообще ничего не стоит.
Последний раз редактировалось бухгалтер 10 фев 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Manja Hot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Cамо по себе оно будет только лапами после туалета по столам шарить. (оно тебе надо?) Все остальное требует вложений времени и нервов, отучать-приучать... Далеко не все кошки по столам бегают. Если кошка умная- то её быстро от этой привычки можно отучить. У меня 2 кошки. Одна умная сама быстро поняла что нельзя ей на кровать и на столы прыгать - а то получит нагоняй. А вторая окзалась врединой - на зло нам по столам бегала, причём при нас же в комнате. Так теперь оан у меня уличная кошка, живёт на заднем дворе и может бегать где только захочет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:43 |
|
|
Yanka II писал(а): 4 кошки- $100-120 в месяц за специальный корм и лучший песок. Прививки делали один раз, я не вижу в них необходимости и пользы. Вет биллы- тут уже не угадаешь. Я за свою один раз $1200 выложила, но там вет клиника дебильная была и дигнoз неправильный ставили. Я столько же, когда отравился. Ян, расскажи про корм и песок, можно в личку.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:44 |
|
|
Ой  , я не знала, что там еще и племянница... Может и правда, слишком уж много. Это все же забота и лишняя уборка.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:45 |
|
|
Aрифметика простая: Еда в банках Feancy Feast из Таргета (там дешевле) 30 банок * $0,74 =$22.20 Cat litter Scoop из Таргета на месяц $6.99 Плюс сухая еда средний пакет Hills из Petco стоит со скидкой $18, хватает на 3 месяца = $9.
Total: $22+$7+$9 = $38
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 10 фев 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Manja Hot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
по поводу расходов: мы кошек наших один раз к ветеринару совзили - кастрировать + прививки и от глистов там всё как надо им сделать. Не помню уже сколько денег это нам стоило, но не дорого. Никаких ежегодных или ежемесячных курсов глистогонных мы не проводим. Так себе и живут кошки.
Теперь мы тратим деньги на : корм + наполнитель для туалета. Вот что мы берём: http://www.walmart.com/ip/Tidy-Cat-24-7 ... s/10308706
|
|
 |
|
 |
Manja Hot
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 10 фев 2013, 12:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Из одноразовых покупок было:
-большой лоток туалетнный - не надо каждый день его убирать, муж убирает говно раз в неделю. Очень удобно. http://www.walmart.com/ip/Hartz-Midnigh ... t/10312376
|
|
 |
|
 |
|