|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 01 фев 2013, 21:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли хоть какие-то плюсы в этой реформе медицины?
То есть, как я вижу с точки зрения обывателя: было плохо - стало еще хуже.
В соседнем топике пишут, что премиумы, дедактабл и аут ов покет подняли сильно, медикейды старикам обрезали, вводятся штрафы за отсутствие страховки. Ранее здесь писали, что аут ов покет и дедактбл теперь будет зависит от уровня дохода - то есть стремиться зарабатывать больше смысла нет - всё будет съедать медицина?
Раньше знаю, люди не покупали страховки, или покупали только эмердженси страховку, а визиты к врачам оплачивали наличными, что было в 2-3 раза дешевле. Сейчас с введением штрафов такой опции не будет? Или так же можно будет купить дешевую (относительно) страховку, покрывающую только эмердженси - дорогие госпитали и прочее, - и при этом не надо будет платить штраф?
В общем, есть ли хоть какие-то положительные моменты в этом обамакэар для среднестатистического гражданина без серьезных приэкзистинс и для стариков?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 01 фев 2013, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а когда надо всем прикупить страховку чтобы не оштрафовали?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 01 фев 2013, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Dalinka  Никто толком ничего не знает,вот как начнет работать эта новая программа так все и узнаем,а пока страховки подняли цены что бы хоть что то содрать с людей напоследок.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Dalinka писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли хоть какие-то плюсы в этой реформе медицины?
То есть, как я вижу с точки зрения обывателя: было плохо - стало еще хуже.
В соседнем топике пишут, что премиумы, дедактабл и аут ов покет подняли сильно, медикейды старикам обрезали, вводятся штрафы за отсутствие страховки. Ранее здесь писали, что аут ов покет и дедактбл теперь будет зависит от уровня дохода - то есть стремиться зарабатывать больше смысла нет - всё будет съедать медицина?
Раньше знаю, люди не покупали страховки, или покупали только эмердженси страховку, а визиты к врачам оплачивали наличными, что было в 2-3 раза дешевле. Сейчас с введением штрафов такой опции не будет? Или так же можно будет купить дешевую (относительно) страховку, покрывающую только эмердженси - дорогие госпитали и прочее, - и при этом не надо будет платить штраф?
В общем, есть ли хоть какие-то положительные моменты в этом обамакэар для среднестатистического гражданина без серьезных приэкзистинс и для стариков? Далинка, по этому поводу топиков было уже штук 10, сделайте поиск по форуму или погуглите РРАСА Лучше погуглить, тк на форуме можно много чего прочитать. Из основного: В 2014 вводятся штрафы (смешные) за неимение страховки. Покупается страховка или через работодателя или через эксчэндж. Больше народу становится элиджибл на медикейд. Контрацепция и привентив визиты ( well baby, well woman etc) бесплатно, точнее страховка должна покрывать 100% без копеэев и дедактаблов. Если кому актуальна Медикеа парт д, в 2014 начнется затягивание донат хол.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 09:13 |
|
|
А я не хочу платить за презики трахающимся как кролики хиспеникам
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
cosmopolit писал(а): А я не хочу платить за презики трахающимся как кролики хиспеникам Ну тогда платите за фудстемпы их детям и не жужжите 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 09:43 |
|
|
Ellin писал(а): cosmopolit писал(а): А я не хочу платить за презики трахающимся как кролики хиспеникам Ну тогда платите за фудстемпы их детям и не жужжите  Сейчас мы будем платить и за трах-тибидох с рождением кучи детей и за фудстемпы(
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 10:20 |
|
|
Ellin писал(а): cosmopolit писал(а): А я не хочу платить за презики трахающимся как кролики хиспеникам Ну тогда платите за фудстемпы их детям и не жужжите  а почему нельзя жужжать? Свабоднaя страна как-никак ( по крайнеj мере была , до недавнего времени... а дальше я уж не знаю)... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 10:35 |
|
|
Ellin писал(а): [ Далинка, по этому поводу топиков было уже штук 10, сделайте поиск по форуму или погуглите РРАСА Лучше погуглить, тк на форуме можно много чего прочитать. Из основного: В 2014 вводятся штрафы (смешные) за неимение страховки. Покупается страховка или через работодателя или через эксчэндж.
Больше народу становится элиджибл на медикейд.
Контрацепция и привентив визиты ( well baby, well woman etc) бесплатно, точнее страховка должна покрывать 100% без копеэев и дедактаблов. Если кому актуальна Медикеа парт д, в 2014 начнется затягивание донат хол. А как по английски эта РРАСА? Гуглю там все на русском, какоая-то статья одна, лучше оригинал читать
|
|
 |
|
 |
Dream5
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 10:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ellin писал(а):
Контрацепция и привентив визиты ( well baby, well woman etc) бесплатно, точнее страховка должна покрывать 100% без копеэев и дедактаблов. Если кому актуальна Медикеа парт д, в 2014 начнется затягивание донат хол.
привентив или принейтал? если второе то это + 
|
|
 |
|
 |
Dream5
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 10:46 |
|
 |
baby |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): уже далеко не свободная! о свободе теперь только можно мечтать! спасибо всем кто голосовал за обаму.. вот и наголосовали себе геморой!!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 10:52 |
|
|
У меня подруга уже с 1 января получает OCPs бесплатно (страховка платит) в аптеке. У меня страховка через католический госпиталь и они все еще пытаются побороть эту реформу, поэтому мне платить за них приходится. 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 10:59 |
|
|
Я вообще не вижу привязки стоимости страховки к доходам, что 8 баксов в час, что 250 страховка стоит одинаково Обама узаконил бонус для лентяев и ушлых велферовщиков и во всю пихает реформу по узакониванию нелегалов
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Пока что я вижу для нашей семьи от этой реформы только негатив - нас лишат выбора и заставят купить страховку или платить штраф. При этом, жену на работе уже предупредили, что они страховку не будут предоставлять, там маленький бизнес, и они как-то попали под исключения, которым разрешено не предоставлять страховку работникам даже после 2014. Про ставки страховки в Мэйсисе я ещё не знаю, но слышал, что добавить кого-то из семьи стоит намного дороже, чем страховаться только работнику, а вариант иметь две страховки (каждый от своего работодателя) у нас, как видите, не прокатывает. Это негатив - принудительные расходы. Позитива в этой реформе для себя пока что вижу ноль.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 02 фев 2013, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я работаю в госпитале, со статусом фо профит. Трудно госпиталям будет получит реимбурсмент от Медикеид: будут искать причини чтоби не платит: не комплаенс, биллинг не так етс Докторам придется больше делать процедур, операции чтоби заработать те же деньги что и раньше. К сожалению, сеичас наблюдаю никчемность многих процедур. Доят иншури чтоби хоть что-то получить.
Мои вопрос как обивателя: нас все учат откладиваи на 401, откладиваи, заботься о себе... А потом не даи Б-г серьезная болезнь и все --все запаси истошени, ти--на улице. А Джо Бло никогда не откладивал, жил в удовольствие, не следил за здоровьем, всегда бил на медикеид, ничего не терял. Может лучше в чулке все держат и бит квалифаид на все что можно? Мне страшно за мои ритаимент: мои пенсионни возраст 67, сколько потом за страховку платит $1000?? Ето мне сеичас ни ест ни пит, жит без отпуска?
|
|
 |
|
 |
|