|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: срочно! перевод в россии Добавлено: 05 фев 2013, 03:38 |
|
|
подскажите пожалуйста, мне нужно перевести большую сумму на покупку квартиры в россию. Как переводить лучше? частями или целой суммой, ежемесячно небольшими суммами или можно сразу. Хочу разобраться должна ли моя мать платить какие-то налоги или уведомлять налоговую:я буду перечислять ей, она еще не пенсионерка
Последний раз редактировалось MirandaM 05 фев 2013, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: срочно! перевод суммы из сша в россию Добавлено: 05 фев 2013, 03:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
А вы карточку дебетую на нее сделать не можете и послать ей карточку? Сорри, я не эксперт по большим суммам , но я сделала карточку маме на мой счет и она просто продукты и повседневные вещи покупает на нее. Насчет больших сум - не знаю , не было надобности, но по идеи с дебетуемой карточки можно снять до 5 тыс в день если я позвоню в банк и пред упрежу их что это нормально .( сами никогда больше 100-200$ не снимали, поэтому не берусь утверждать, но так говорили в банке когда я открывала счет).
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: срочно! перевод суммы из сша в россию Добавлено: 05 фев 2013, 03:46 |
|
|
Openbook писал(а): А вы карточку дебетую на нее сделать не можете и послать ей карточку? Сорри, я не эксперт по большим суммам , но я сделала карточку маме на мой счет и она просто продукты и повседневные вещи покупает на нее. Насчет больших сум - не знаю , не было надобности, но по идеи с дебетуемой карточки можно снять до 5 тыс в день если я позвоню в банк и пред упрежу их что это нормально .( сами никогда больше 100-200$ не снимали, поэтому не берусь утверждать, но так говорили в банке когда я открывала счет). я ей уже перевела небольшую сумму - прошло ок. через банк проще,т.к. не снимают за транзакцию (если деньги лежат месяц) и не переводят доллары в рубли меня волнует не как перевести / наверное надо исправить заголовок/, а вопрос больше по налоговой
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: срочно! перевод в россии Добавлено: 05 фев 2013, 03:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
А может съездить и привести, только задекламировать обязательно и при выезде и при въезде ? По-моему тогда вообще без лимитно , сколько хочешь вези- только обязательно везде декларации писать! Сейчас эксперты проснутся , вам больше нужного подскажут 
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: срочно! перевод в россии Добавлено: 05 фев 2013, 10:32 |
|
|
Openbook писал(а): А может съездить и привести, только задекламировать обязательно и при выезде и при въезде ? По-моему тогда вообще без лимитно , сколько хочешь вези- только обязательно везде декларации писать! Сейчас эксперты проснутся , вам больше нужного подскажут  нет при въезде вы обязаны продекларировать свыше 10000долл., а при выезде из России до 3000 -ничего, , ● Более $3 тыс. (или ее эквивалент) - декларирование обязательно. Вывоз за границу незадекларированных сумм карается штрафом в 75-100% от суммы. ● Более $10 тыс. (или ее эквивалент) - вывоз запрещен. Исключения делаются лишь для ранее ввезенной валюты, если факт ее ввоза подтвержден декларацией.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]