|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 01 фев 2013, 23:25 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=sC6r0nDX6sc
Роме Григорьеву 2,5 года. Еще в роддоме родителям малыша сообщили: их ребенок никогда не сможет видеть, говорить, самостоятельно есть и ходить. У мальчика редкая болезнь - микроцефалия. Голова Ромы почти на 20 см меньше, чем у обычного ребенка. Мать мальчика-инвалида Ирина утверждает, что родной отец Ромы отказался от сына, когда узнал о диагнозе. По словам женщины, полтора года назад муж выгнал ее с ребенком из трехкомнатной квартиры в самом центре Москвы и отказывается оплачивать необходимое лечение сына. В свою очередь Константин Григорьев обвиняет свою жену в том, что не может участвовать в воспитании ребенка.
В студии "Пусть говорят" обсуждают, как получилось, что диагноз, поставленный ребенку, сделал его родителей врагами, кто виноват, что мать и сын оказались без крыши над головой, и можно ли помочь вылечиться маленькому Роме.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 01 фев 2013, 23:52 |
|
|
Смотрела эту передачу в день выхода в эфир. Больше всего ужаснула реплика из зала в адрес матери ребенка, мол, это твое решение, взвалить на себя такую ношу в виде больного ребенка - теперь оставь парня (отца ребенка) в покое и не порть ему жизнь.
Сейчас на многих ресурсах, слышала, идет активное обсуждение этой передачи. Поражает то, что 99 процентов обсуждающих считает мать ребенка психопаткой, а отца ребенка, который на передаче назвал его "бездонной ямой", куда уходят деньги, и который заявил вконтакте, что в случае развода всё, что от него увидит этот ребенок - алименты в 25 процентов от официальной зарплаты - святым человеком.
Обсуждают, мол, зачем такие деньжищи вбухивать в этого ребенка - всё-равно ему не помочь уже, а так можно родить другого - здорового ребенка.
Вот он - российский менталитет :((
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 00:30 |
|
|
JISTYA писал(а): В передачу подбирают, как правило, горластых, неадекватных, эмоциальных личностей, чтобы поднимали рейтинг передачи. И потом мы видим эту передачу только в записи. Эти люди в передаче не участвовали: http://eva.ru/topic/119/3065440.htm (поправила ссылку)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
Последний раз редактировалось Dalinka 02 фев 2013, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amato2012
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 09:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Очень редко пишу на форуме. В основном читаю. Но эта тема мне близка.
Я работаю в Америке с детьми как Рома около 5 лет. Видела разные семьи и разных родителей. И состоятельные в том числе. Такие дети рождаются во всех слоях населения,к сожалению.
Родители обеспечивают своим больным детям все необходимое для жизни- питание,гигиену,какие-то развлечения,необходимые процедуры. Но я ни разу не видела,чтобы люди бросали все свои финансы на то,чтобы мотаться по всей стране,выполняя немыслимые процедуры.И это даже состоятельные американцы.Они реально смотрят на то,что родился такой ребенок, и они просто живут с этим,не превращая свою жизнь и жзнь окружающих в ад.
Эта женщина в передаче в огромном стрессе и с неоправданными надеждами. Ей просто нужно научиться с этим жить,понимая,что ребенок,к сожалению,никогда не станет обычным.Для этого ей нужен хороший психолог-помочь с этим смириться.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 10:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я смотрела эту передачу. Понятно что мама Ромы на пределе не от хорошей жизни. Кто знает на самом деле какой там муж, вполне вероятно что он именно такой каким она его представила. Не знаю. Но ведь они пришли просить помощи для Ромки. Неужели маме и бабушке нельзя было сделать паузу и нормально попросить в конце передачи, без ора и обвинений.
Спонсорам с работы мужа то за что досталось? Приложили их конкретно за их помощь - недостаточно денег давали и "чай пили и блины ели" пока Ромкина мама с ребенком одна была. Это вообще о чем было? Помощь дело добровольное. Ладно к мужу претензии, но спонсорам то можно было сказать спасибо даже если внутри все кипит. Глядишь еще бы доноры подтянулись после просмотра передачи. Представили их в передаче конечно как людей которые не могут или не хотят быть благодарными за помощь.
Последний раз редактировалось bаbbit 02 фев 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 11:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Смотрела эту передачу в день выхода в эфир. Больше всего ужаснула реплика из зала в адрес матери ребенка, мол, это твое решение, взвалить на себя такую ношу в виде больного ребенка - теперь оставь парня (отца ребенка) в покое и не порть ему жизнь.
Сейчас на многих ресурсах, слышала, идет активное обсуждение этой передачи. Поражает то, что 99 процентов обсуждающих считает мать ребенка психопаткой, а отца ребенка, который на передаче назвал его "бездонной ямой", куда уходят деньги, и который заявил вконтакте, что в случае развода всё, что от него увидит этот ребенок - алименты в 25 процентов от официальной зарплаты - святым человеком.
Обсуждают, мол, зачем такие деньжищи вбухивать в этого ребенка - всё-равно ему не помочь уже, а так можно родить другого - здорового ребенка.
Вот он - российский менталитет :(( абсолютно согласна с теми 99%. не будь отец юристом, а простым слесарем на заводе, не будь отец порядочным человеком, каким я все-таки считаю он является, а будь он кем-то кто бросил бы ее с ребенком с первого дня, и в лучшем случае присылал бы ей мизерные алименты, как бы тогда все было? Тогда наверное втала бы на колени и просила бы помощи у тех кто может и хочет помочь, что ей и нужно было сделать, раз такая возможность предоставилась попасть на центральное телевидение, a не устраивать такое в студии, что даже Малахов который многое видел в шоке был.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 13:28 |
|
|
Обе женщины больны психически. Мужик делает,что может, даже на работе деньги собирает. Девушке и ее матери даже нормального ребенка нельзя доверять, им в больницу обоим надо. Ужасное поведение, я в шоке. Бог ее наказал за жадность к деньгам, ей смирится надо с ситуацией и жить, ходить в церковь, чтобы с ума не сойти. Она не способна психически инвалида растить, ребенка надо определять в соответствующее заведение и его там навещать как можно чаще. Сейчас это чистая манипуляция и игра на нервах остальных. Кстати, подать на алименты можно и не разводясь. Как же так, юрист и он этого не знает.Семьи там не будет, она сумасшедшая, мужик хитрый, но вполне адекватный.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 14:13 |
|
|
Даааа,всем досталось.Ирина уже однозначно больна,пока держится за счет безумнойматеринской любви.Вот это то и плохо.По большому счету ей надо все хорошо обдумать.Но все мысли заняты ребенком.Мама бы могла подсказать,но по-видимому тоже не может.Прийдет момент,когда все "хорошие"люди закончатся.Ей надо учиться жить самостоятельно.а она обвинив всех и вся считает,что ей обязаны помогать.Папа-мне импонирует его честность,конкретно проскальзывает,что жить с такой истеричкой он не хочет.Потому что в глазах Ирины он виноватый во всем кошелек.А такого никто бы не выдержал.Ну и как адвокат,оставляет себе пути к отступлению.Что сказать,каждый имеет право жить как считает нужным.А Ирина ,думаю в Москву поехала за москвичем и деньгами,вот и расчитывается теперь.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 17:35 |
|
|
По-моему, мама сделала выбор, не понимая, что это за собой повлечет.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 17:51 |
|
|
Osalia писал(а): ребенка надо определять в соответствующее заведение и его там навещать как можно чаще. Ну вот, о чем я и говорила выше. Женщина, старающаяся о максимуму реабилитировать своего больного ребенка - психопатка. А мужик, который ни разу за всю жизнь этого ребенка на руки не взял - герой. А для матери нашли лучший вариант, чтобы она перестала быть психопаткой в глазах общества - избавиться от ребенка.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 18:21 |
|
|
Osalia писал(а): Обе женщины больны психически. Мужик делает,что может, даже на работе деньги собирает. Девушке и ее матери даже нормального ребенка нельзя доверять, им в больницу обоим надо. Ужасное поведение, я в шоке. Бог ее наказал за жадность к деньгам, ей смирится надо с ситуацией и жить, ходить в церковь, чтобы с ума не сойти. Она не способна психически инвалида растить, ребенка надо определять в соответствующее заведение и его там навещать как можно чаще. Сейчас это чистая манипуляция и игра на нервах остальных. Кстати, подать на алименты можно и не разводясь. Как же так, юрист и он этого не знает.Семьи там не будет, она сумасшедшая, мужик хитрый, но вполне адекватный. Не смотрела. но посмотрю.. С меньшими проблемами форум дружно переживает и советует антидепрессанты... а в каком состоянии находится мама ребенка?.. может ее впору пожалеть?.. Вы считаете адекватным наказание за любовь к деньгам? Вы бы отдали свое дитя в российский дом инвалидов?...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 18:27 |
|
|
Я знаю одну семью там трое детей . Старший мальчик с ДСП, второй мальчик с аутизмом ,третья девочка нормальная родилась . Там бабушка ходит по всем людным местам и собирает пожертвования на лечения старшего . Мама там с высшим образованием ,папа тоже . Оба работают . С детьми иногда брат мужа сидит ,вторая бабушка и мама с папой там по сменно работают . Все при деле . Так вот никто не собираются никуда сдавать первого ребенка ,находят же как то компромиссы ,обходят острые углы в отношениях . Живут они не в Москве ,а в подмосковье .
Еще одну историю читала на румынском партале ,там очень тяжелый сын у женщины . Так та уже только мечтает включить газ и уйти с ним вместе ,потому что уже нет никаких сил и надежд за столько прошедших лет на его выздоровление ,она думает :что она одна виновата во всем что дала ему жизнь . Куча родственников вокруг нее ,но вот так она думает последнее время.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 19:14 |
|
|
Иэрни писал(а): Osalia писал(а): Обе женщины больны психически. Мужик делает,что может, даже на работе деньги собирает. Девушке и ее матери даже нормального ребенка нельзя доверять, им в больницу обоим надо. Ужасное поведение, я в шоке. Бог ее наказал за жадность к деньгам, ей смирится надо с ситуацией и жить, ходить в церковь, чтобы с ума не сойти. Она не способна психически инвалида растить, ребенка надо определять в соответствующее заведение и его там навещать как можно чаще. Сейчас это чистая манипуляция и игра на нервах остальных. Кстати, подать на алименты можно и не разводясь. Как же так, юрист и он этого не знает.Семьи там не будет, она сумасшедшая, мужик хитрый, но вполне адекватный. Не смотрела. но посмотрю.. С меньшими проблемами форум дружно переживает и советует антидепрессанты... а в каком состоянии находится мама ребенка?.. может ее впору пожалеть?.. Вы считаете адекватным наказание за любовь к деньгам? Вы бы отдали свое дитя в российский дом инвалидов?... Ну хорошо,пожалели......легче кому стало?Ну поплакали вместе,....ничего не изменилось.Мама же никого не слушает,считая себя великомученицей....А в отношении наказания,не нам решать,адекватное или нет.Никто не знает,на что она шла ради денег.Что посеешь,то и пожнешь....Насчет отдали или нет,не судите,да не судимы будете.Я не осуждаю мамочек,кто отказывается от своих детей.Это их жизнь.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 19:17 |
|
|
Мне кажется, что мама сделала выбор и взяла на себя тяжкую ношу, но с этой ношей не справляется, поэтому хочет переложить ее на других. Причем считает, что они ДОЛЖНЫ ей помогать. К сожалению, это не так. Это лично ее выбор, и она не может перекладывать ответственность на других. Она может просить, но никак не требовать. А мужик мог бы развестись и давать ей намного меньше. По закону.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Пусть говорят "Маленький Роман" Добавлено: 02 фев 2013, 19:20 |
|
|
Не мое дело, но мое мнение: не надо смотреть такие передачи. Все они лишь для того, чтоб отвлечь людей "на поговорить "А вы видели это". Начала было смотреть, быстро сообразила о чем речь, кого позором клеймить будут, кому дифирамбы петь, и выключила. Ведь девиз программы этой "пусть говорят", т.е. лишь бы потрындеть и не важно о чем; сегодня Рома, завтра цыгане, вчера еще какая мура. Каждый выбирает в жизни сам. Я б не рискнула дать жизнь нежизнеспособному ребенку. Отважные не перевелись, не знаю хорошо ли это. Моему сыночке в год пытались залепить диагноз Цер.Паралич. Помню ревела. Чтоб отнять у него жизнь - мыслей не было. И Слава Богу врачи ошиблись. Не дай Бог никому больных детей.
|
|
 |
|
 |
|