Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лающая собака у соседей - судить или как?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дано: у соседей через забор собака. Загоняют ее домой только на ночь или когда сами куда-то уезжают, что редко, там всегда кто-то дома.
У нас за бэкярдом парк, часто гуляют люди, играют дети и выгуливают других собак (молча мимо проходят, так как парк не предназначен для выгула, они идут дальше). Соседская собака не замолкает, пока люди не пройдут. Часто это беспрерывный лай на 15-20 минут. Весь день. Никогда не знаешь, "когда рванет". Сами соседи с собакой никогда не гуляют, только выкидывают ее на задний двор, не чешутся загонять обратно, сколько бы она ни лаяла. Иногда из дома орут shut up, на этом их мысль останавливается.

Мы не можем открыть окна, так как в любой момент можен начаться вой по любой причине (велосипед проехал, птица пролетела или просто мы мелькнули в окне). Все комнаты у нас выходят на эту сторону, в том числе детская. У меня ребенок через 3 недели родится - посидеть на бэкярде на солнышке с ней будет невозможно. Как спать укладывать в детской - я без понятия. Но это лирика.

Вызывали один раз полицию. Полиция ехала час. За этот час собака успокоилась, как только полицейские уехали - снова залилась им вслед. Домой ее даже не почесались загнать.

Две жалобы в НОА написали. Они им вроде послали два предупреждения. Третье карается каким-то мелким штрафом. Думаю, соседям штраф по боку, они довольно зажиточные мексо-американцы. Что дальше?
Я снимаю собаку последний месяц на видео, когда совсем уж припечет. Вот сегодня минут 15 снимала, с 8 утра. Потом память закончилась в телефоне. Снимаю не всегда, так как сил нет по каждому пуку ее бегать наверх (оттуда обзор на их двор). В темноте есть съемки, когда она не замолкала, а у соседей окна освещены, все дома, но никто не торопится ее убрать. В принципе, могу по этим записям составить дневник ее лая.

Да, еще. После 10 вечера они ее загоняют в дом. Это да.

Что после третьей жалобы? В корт идти? Судиться с ними?
Мы две жалобы посылали через email и общались с НОА так же. Нужно ли посылать жалобу в письменном виде? Приложить диск с записями? Посылать ли копию соседям?

Заголовок сообщения: Re: Лающая собака у соседей - судить или как?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У наших соседей собачка маленькая гуляет до 12 ночи и еще у нее лазерная игрушка во дворе за которой она гоняется и тявкает.А напротив привязывает одну собаку овчарку 5 летку перед гаражом,а вторая 5 месяцев носится по всей улице непревязанная и все это светопредставление начинается в 6 утра,вернее она выкидывает етих собак на улицу,а сама идет досыпать,лай и вой стоит на всю улицу... :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
У наших соседей собачка маленькая гуляет до 12 ночи и еще у нее лазерная игрушка во дворе за которой она гоняется и тявкает.А напротив привязывает одну собаку овчарку 5 летку перед гаражом,а вторая 5 месяцев носится по всей улице непревязанная и все это светопредставление начинается в 6 утра,вернее она выкидывает етих собак на улицу,а сама идет досыпать,лай и вой стоит на всю улицу... :f_argg

У нас через улицу лаяла одна. Ее могли и ночью оставить. Там лай был беспрерывный, то ли щенок лаял, то ли просто мелкая порода. Мы удивлялись, что соседи, кто близко живет, не жалуются. В спальне завесили все окна толстыми одеялами, спать невозможно было, особенно сб-вс. И вот с нового года тишина, уже месяц. Видимо, кто-то нажаловался все-таки.

Меня бесит, что соседи вообще не чешутся. Хоть бы выгуляли собаку свою что ли. Так нет, выкинут на улицу - и все. Зачем заводили тогда?

Может Шапа знает. Шапа, в анимал контрол отдельно писать надо?

Я не хочу до суда дело доводить, вступать в конфронтации с ними. Тем более, что скоро времени не будет на это. Но, блин, не понимают люди по другому.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, прекрасно вас понимаю. У нас сосед сверху собаку держит в квартире, так она нас уже достала. Сосед - студент, часто уходит ночью на гулянки или возвращается поздно, а когда он из дома уходит - запирает собаку в клетке, чобы она ничего не погрызла. И вот стоит ему уйти, как собака начинает лаять и царапать клетку и продолжает полчаса-час, причём это может быть и глубокой ночью, спать порой невозможо. Мы недавно на это пожаловались апартмент менеджеру, он нам сказал, что на эту собаку уже несколько жалоб поступало, и они этому студенту откажутся продлевать лиз на основании noise violation. Осталось несколько месяцев его потерпеть, надеюсь новый сосед будет по ночам потише себя вести.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы можете попробовать устройство Bark Stop. Датчики в нем срабатывают на лай собаки и включается ультразвук, который слышат только собаки. Пишут, что вреда собаке не приносит. Утанавливать это устройство нужно, направляя на бэкъярд соседа, смотреть нужно какова дальность излучения, есть помощнее приборчики и попроще. ТОлько вот не знаю как это с юридической стороны, может нужно предупредить соседей, что вы устанавливаете эту штуку

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, у кого еще вредные соседские собаки? У нас, у нас рядом в вольере команда ездовых лаек :c_laugh
Через два дома от нас, круглый год они в вольере в этом, лают дружно и днем и ночью. Хотя ночью не лают, ночью воют ..хорошо между нами хоть лес какой то, но все равно в 4 часа утра их дружный вой очень хорошо слышно, у меня иногда даже дети просыпаются. А этих морд серых там не меньше 12 штук, мы пересчитывали :c_laugh
Я одного не понимаю, неужели всем соседям пофиг? Мне сказали что этот вольер уже лет двадцать, если не больше. Причем здесь участки большие, по акру, и вольер в дальнем конце их участка, а там метров через двадцать уже соседский дом :bigeyes в этом доме бабушка старенькая последнее время жила в хосписе, а сейчас умерла и дом выставили на продажу..как они интересно его продадут с таким соседством ..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Вы можете попробовать устройство Bark Stop. Датчики в нем срабатывают на лай собаки и включается ультразвук, который слышат только собаки. Пишут, что вреда собаке не приносит. Утанавливать это устройство нужно, направляя на бэкъярд соседа, смотреть нужно какова дальность излучения, есть помощнее приборчики и попроще. ТОлько вот не знаю как это с юридической стороны, может нужно предупредить соседей, что вы устанавливаете эту штуку

Вообще-то, это владельцы собаки должны устанавливать. Мы "по другую сторону баррикад" - у нас лает сОбак. Причем, зараза такая, когда мы дома, не лает. Мы не знали, пока соседи не пожаловались в animal control. Мы платили штраф. И перепробовали все - цитрусовые ошейники, ультразвуковые ошейники, ультразвуковое устройство, про которое выше писали. Помогает только, к сожалению, электрический ошейник. Иначе никак, потому что, если будут опять жалобы, либо заберут, либо заставят делать ему операцию (devoicing).
На предмет того, "зачем заводили" - мы его не заводили. Он сам завелся. Это уже другая история...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас соседские кошки. Табун просто. Жрут птиц, белок, мышей. Ободранные, худющие, свирепые. Достали. :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да...но вы то ответственные собаковладельцы , Санни, а есть люди которым наплевать, что их животинка лает нон стоп.

У нас через пару домов соседи завели кур (!) Причем зовут их петс, а не livestock, в количесте более десяти. Мне даже нравилось , что петух кукарекает по утрам как у бабушки в деревне в России, а их ближайшим соседям невесело, вот уже год NOA с ними собачится , куры и ныне там :dum

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Да...но вы то ответственные собаковладельцы , Санни, а есть люди которым наплевать, что их животинка лает нон стоп.

У нас через пару домов соседи завели кур (!) Причем зовут их петс, а не livestock, в количесте более десяти. Мне даже нравилось , что петух кукарекает по утрам как у бабушки в деревне в России, а их ближайшим соседям невесело, вот уже год NOA с ними собачится , куры и ныне там :dum

Мы стараемся...У меня, когда я дома, постоянно уши на макушке. Если вдруг кто-то из наших залаял, тут же в дом их загоняю. Но, как я уже сказала, когда мы дома, они очень редко голос подают.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
goroshek писал(а):

Мы стараемся...У меня, когда я дома, постоянно уши на макушке. Если вдруг кто-то из наших залаял, тут же в дом их загоняю. Но, как я уже сказала, когда мы дома, они очень редко голос подают.

Вы хоть что-то делаете.
Эти же соседи забили большой болт. Сами дома, я только что сидела на бэкярде, слышала у них телевизор дома, жена ходит по телефону говорит. Так тихо было, солнышко, и опять эта псина лаять начала, пришлось уйти.
Все эти противособачьи устройства недешевые. Я первым делом полезла про них читать, еще до того, как мы начали жалобы писать в ноа. Хотела без склок с соседями обойтись. Да, есть от 30 долларов, отзывы на них соответствуют цене. И есть под 200.
Мне, если честно, не понятно, почему я должна тратить деньги на то, что входит в ИХ обязанности? У свекров была собака, глухая уже по старости, она слышала только дизельные ЮПС траки и лаяла на них. Так они сами покупали эти ошейники, на свои кровные, чтоб не нервировать соседей.

У меня муж нервничает страшно, я боюсь на него смотреть, когда собака лает. Просто достала уже, понимаете? Мы въехали сюда в июле, и каждый день это слушаем. Я не знаю просто, есть ли смысл бодаться. У всех соседей собаки, да, есть такие, кто иногда тявкнет, но не более, их сразу заводят в дом. Я не думаю, что они встанут на нашу сторону и будут свидетельствовать в суде.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня тоже соседская собака задолбала уже :f_argg они ее и ночью не загоняют в дом.она сидит закрытая в загоне и лает.иногда приходится из за нее спать в ливинг рум на диване.я уже думала ее травануть как то,прости боже...но это уже невозможно..что там за устройства бывают чтоб собака не лаяла? какие нибудь ультразвуки??

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у кого соседские собаки лают, жалуйтесь! Я вам как собаковладелец говорю. Особенно если вы знаете, что владельцы в курсе, но ничего не делают. Вы не обязаны страдать из-за чьих-то животных. :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Девы, у кого соседские собаки лают, жалуйтесь! Я вам как собаковладелец говорю. Особенно если вы знаете, что владельцы в курсе, но ничего не делают. Вы не обязаны страдать из-за чьих-то животных. :m_yes

Санни, а анимал контрол вам вот так запросто штраф впаяли? :dum Без предупреждений или доказательств?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
SunnyAK писал(а):

Санни, а анимал контрол вам вот так запросто штраф впаяли? :dum Без предупреждений или доказательств?

Если коротко...Нам позвонила соседка, сказала, что она уже давно страдает от того, что собаки лают. Mы до этого ни сноm ни духом не подозревали, что у нее проблемы. Мы на следующий день же заказали ошейники on-line, о чем ей сообщили. Естественно, ошейники пришли через несколько дней. За эти дни собаки опять лаяли, она позвонила в animal control. Они получили жалобу, приехали, когда нас дома не было. Собаки fenced in, но лаяли. Оставили citation - заплатить столько-то, в такой-то срок. Штраф заплатили, сказали, что ошейники заказаны, придут в такой-то срок.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно