Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Действующий внутренний российский паспорт это как?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 01:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Фотка во внутр. рос. паспорте должна меняться по достижении владельцем 20и и 45и-летнего возраста. Где менять? я так понимаю в посольстве этого не делают, только по месту жительства в россии. Если не менялась, то что, паспорт не действительный? И как тогда истекший заграник менять? Получается замкнутый круг - чтобы поменять загран нужен действительный внутренний, чтобы сделать внутренний действительным надо лететь в Россию, а заграна нету :dum
Посольские мымры молчат как партизаны. Написала им, а мне в ответ одно предложение: "а как давно истек загранпаспорт?" :bigeyes едриттвоювкачель, какая разница?! вчера или три года назад, он ИСТЕК! От того когда он истек правила не поменяются и лететь по истекшему загранику нельзя, нужен новый. Чтоб его сделать нужен действующий! внутренний. А вот действующий он или нет если человеку 21 год, а в паспорте фотка 14и-летнего.
Кто что знает?

Заголовок сообщения: Re: Действующий внутренний российский паспорт это как?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 02:17 
Богиня
Богиня

Обращаетесь в консульство с заявлением о подтверждении гражданства. После того, как гражданство подтверждено, обращаетесь за новым з/п. С новым з/п летите в Россию и меняете внутренний паспорт.

"Замена паспорта в связи с достижением 20 лет производится в подразделении Федеральной Миграционной службы России"...
http://passportist.ru/index.php?option= ... &Itemid=36

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 06:35 
Богиня
Богиня

Стоп, стоп, не смешивайте.
Загран меняют в консульстве, без внутреннего. Я меняла загран. в консульстве, вообще не имея внутреннего, трижды. Последний загран/п получила в 12 году. Повторяю, не имея внутреннего. Спросили, есть ли внутренний, ответила-нет и больше о нем не вспоминали. Совет-звоните в консульство.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 06:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вчера я очень внимательно читала список необходимых документов на сайте консульства в НЙ, и вот что вычитала: действующий внутренний российский паспорт понадобится только если загран уже недействителен, и сам человек не зарегистрирован в консульстве. Если истек ваш загран, а внутреннего паспорта нет, то будут посылать запрос о подтверждении гражданства в Россию, а потом все равно дадут загранпаспорт. Если что-то срочное случилось в России, то дадут документ на возвращение, а паспорта уже человек будет оформлять на родине.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 10:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Понятно. На сайте консульства сказано
"если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на новый «загранпаспорт» Копии страниц с паспортными данными и отметками действующего российского «внутреннего паспорта» заявителя, либо другой документ, подтверждающий российское гражданство заявителя на момент подачи заявления.
Есть свидетельство о рождении, может при наличии оного вкупе с уже "недействующим" внутренним паспортом не надо будет доказывать гражданство? :dum . Звоню в консульство, пока тишина :2gunfire:
Все эти паспортные геморрои относятся к моему сыну. Он вообще не хочет с этими паспортами связываться, грит я в Россию не собираюсь, а приспичит по надобности какой полечу как американец, типа визу сделаю и ту-ту. Вопрос: реально ли? Имя у него интернациональное, фамилия амер-ая. В анкете на визу про отношение к России умолчать. Прокатит? Как они проверят? Я конечно понимаю, что это нарушение и все такое, НО! В свете последних событий в России не хочу я докладывать всему свету, что имеется ам. граждан-во и плюс ко всему ам. Военнослужащий. Помните в одной теме обсуждали закон который хотят в росс. Принять про всех кто работает на иностранные организации? По этому закону до пяти лет тюрьмы светит.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Загран у него истек?
Свидетельство о рождении гражданство не доказывает.
В американском паспорте стоит место рождения: Россия.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 11:17 
Богиня
Богиня

Да, когда я меняла загран. паспорта, я состояла на учете в консульстве, У них были доки на российское гражданство, так как там же и его оформляла.
Удачи!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы стоите на учете в консульстве?
Если да, то поменяют и с просроченными загран и внутренним.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Но потребуют заплтить за подтверждение гражданства и времени это заимет больше?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

starina писал(а):
Понятно. На сайте консульства сказано
"если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на новый «загранпаспорт» Копии страниц с паспортными данными и отметками действующего российского «внутреннего паспорта» заявителя, либо другой документ, подтверждающий российское гражданство заявителя на момент подачи заявления.
Есть свидетельство о рождении, может при наличии оного вкупе с уже "недействующим" внутренним паспортом не надо будет доказывать гражданство? :dum . Звоню в консульство, пока тишина :2gunfire:
Все эти паспортные геморрои относятся к моему сыну. Он вообще не хочет с этими паспортами связываться, грит я в Россию не собираюсь, а приспичит по надобности какой полечу как американец, типа визу сделаю и ту-ту. Вопрос: реально ли? Имя у него интернациональное, фамилия амер-ая. В анкете на визу про отношение к России умолчать. Прокатит? Как они проверят? Я конечно понимаю, что это нарушение и все такое, НО! В свете последних событий в России не хочу я докладывать всему свету, что имеется ам. граждан-во и плюс ко всему ам. Военнослужащий. Помните в одной теме обсуждали закон который хотят в росс. Принять про всех кто работает на иностранные организации? По этому закону до пяти лет тюрьмы светит.

:n_no Nope. Только при условии официального отказа от гражданства, иначе Россия ему визу не даст. У нас же не безвизовыи режим с Россиеи.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Пудик писал(а):

Но потребуют заплтить за подтверждение гражданства и времени это заимет больше?

В этом случае подтверждать ничего не надо, и по времени столько же.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лететь с истекшим загран можно. На границе поставят штамп "подлежит обмену". По приезду поменяете оба. Сначала внутренний, потом загран. Доки можно сдать одновременно, чтоб не терять время.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Лететь с истекшим загран можно. На границе поставят штамп "подлежит обмену". По приезду поменяете оба. Сначала внутренний, потом загран. Доки можно сдать одновременно, чтоб не терять время.

В 21 год? Потребуют приписное свидетельство.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

starina писал(а):
:a_hello Фотка во внутр. рос. паспорте должна меняться по достижении владельцем 20и и 45и-летнего возраста. Где менять? я так понимаю в посольстве этого не делают, только по месту жительства в россии. Если не менялась, то что, паспорт не действительный? И как тогда истекший заграник менять? Получается замкнутый круг - чтобы поменять загран нужен действительный внутренний, чтобы сделать внутренний действительным надо лететь в Россию, а заграна нету :dum Посольские мымры молчат как партизаны. Написала им, а мне в ответ одно предложение: "а как давно истек загранпаспорт?" :bigeyes едриттвоювкачель, какая разница?! вчера или три года назад, он ИСТЕК! От того когда он истек правила не поменяются и лететь по истекшему загранику нельзя, нужен новый. Чтоб его сделать нужен действующий! внутренний. А вот действующий он или нет если человеку 21 год, а в паспорте фотка 14и-летнего.
Кто что знает?

Подавайте на обмен заграна за 3 месяца до его истечения, пока он еще действителен. Тогда внутренний не нужен. Я так меняла. :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Olga-Olga писал(а):

В 21 год? Потребуют приписное свидетельство.

Упустила про 21 и не поняла, что в/о. :e_sorry

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно