|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор |
Сообщение |
pektoral
|
Заголовок сообщения: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими способа Добавлено: 29 янв 2013, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
(с) Alice Boyes, Ph.D., отсюда: https://twitter.com/DrAliceBoyes/from-s ... ps/members
Физиологически "Стимулируйте свою парасимпатическую нервную систему, потому что она расслабляет ваши разум и тело. Существуют различные способы это сделать, такие как, например, диафрагмальное дыхание. Мой любимый метод - легонечко пробежаться одним или двумя пальцами по губам. Парасимпатические нервные окончания разбросаны на губах, соответственно, прикосновение к губам стимулирует парасимпатическую нервную систему. Просто удивительно, насколько эта нехитрая процедура немедленно наполняет ощущением спокойствия разум и тело". Toni Bernhard, J.D.
"Я иду прогуляться. Что-то есть такое в натуральном освещении, что чрезвычайно меня успокаивает. Любая погода может быть на улице, кроме разве что проливного дождя. А вот солнце, тучи, снег - все прекрасно. Я стараюсь заполнить свой ум тем, что меня окружает, обращая внимание на деревья на фоне неба, на птиц на лужайке, на игру облаков на небе. И это все как-то ослабляет стресс". Sophia Dembling, Psychology Today Blogger
"В первую очередь сделайте глубокий вдох, или два. И помните о том, что даже если вы не можете управлять событием, которое является причиной стресса, вы - хотя бы в некоторой степени - способны управлять своей реакцией на это событие. Как гласит старая еврейская мудрость: "Вы не можете управлять ветром; но вы можете подстраивать свои паруса". Mindy Greenstein, Ph.D.
"Один из самых эффективных способов из тех, которые я советую своим клиентам, чтобы снижать стресс и тревогу, является прогрессивная мускульная релаксация. Особенно хорошо ПМР срабатывает в отношении соматических симптомов, связанных с хроническим беспокойством, а равно и множества физиологических симптомов (таких как проблемы с ЖКТ), которые весьма характерны для социальной тревожности. Что отдельно приятно, ПМР можно использовать в любом месте". L. Kevin Chapman, Ph.D.
Межличностно ( Collapse )
"В моем случае снижение стресса наиболее эффективно происходит, когда я разговариваю с друзьями, но только с теми, которые, как я знаю, примут к сердцу мои проблемы. Они прекрасные слушатели, они поддержат меня, и практически всегда придумают что-нибудь, что решит проблему или хотя бы покажет мне перспективы. На худой конец они подтолкнут меня в том направлении, в котором я буду испытывать наименьший стресс". Susan Newman, Ph.D.
Поведенчески "Не спешите в тех периодах жизни, когда вам приходится решать какие-то проблемы. Когда бы вам ни пришла в голову мысль, что надо бы действовать побыстрее - отнеситесь к ней как к сигналу о том, что пора замедлиться". Barbara Markway, Ph.D
"Научитесь сесть спокойно, и прислушаться к самому себе. Если вы прислушаетесь к себе, это поможет вам понять себя лучше. Понимание же себя является первым шагом на пути к управлению собой, а следовательно, и своим стрессом". Lynne Soraya, Psychology Today Blogger
"Убедитесь, что ваше расписание дел включает "время на себя", в котором вы о себе заботитесь. Это снизит ваш стресс, увеличит вашу продуктивность, поможет вам быть счастливыми!" Amy Przeworski, Ph.D.
"Когда вы истощены, вы можете захотеть подстегнуть себя, в то время как вам необходимо заметить эту тенденцию и поступить ровно наоборот" Nancy Rappaport, M.D
"Когда вы заметили за собой, что ваш уровень стресса высок - сразу же замедлитесь, что бы вы ни делали, примерно на 25 %. Думаете ли вы, серфите ли по интернету, убираетесь в доме, выполняете ли какое-то поручение - измените свой темп, как будто бы вас теперь показывают в замедленной съемке. Вы почувствуете как стресс начнет выскальзывать из вашего тела и ума". Toni Bernhard, J.D.
"Делайте регулярно физические упражнения, и варьируйте их, с тем, чтобы не испытывать скуку". Stephanie Sarkis, Ph.D.
"Музыка представляет собой прекраснейший инструмент для снижения стресса. Спрячьтесь в свои наушники и послушайте что-нибудь такое, что унесет вас отсюда. И, если можете, научитесь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте и пользуйтесь этим как частью собственной терапевтической программы". Art Markman, Ph.D.
Когнитивные способы "Мой любимый способ справиться со стрессом - это сначала определиться, являюсь ли я источником собственного стресса, или его причиной является внешняя ситуация. Если второе, я попытаюсь обратиться за помощью или установить границы с помощью ассертивного поведения. Если источником стресса являюсь я сам через создание ужасных драм в своем воображении, например, я попытаюсь сделать мой диалог с собой более сострадательным по отношении к себе самому посредством описанного здесь: я обнаружил, что если я могу окружить свои негативные мысли состраданием, мне тогда довольно легко заставить их исчезнуть и жить дальше". Meg Selig, Ph.D.
"Вы можете быть не способны изменить ситуацию, которая вызывает стресс, но вы можете изменить свои реакции. Ищите добро, отыскивайте юмор в своем затруднительном положении, или отнеситесь к ситуации как к проверке вашей веры - все это способы, с помощью которых вы сможете управлять своими эмоциями и пройти даже через самые сложные ситуации". Susan Krauss Whitbourne, Ph.D.
"Напоминайте себе, что вы делаете сейчас то, что можете, и это обусловлено как обстоятельствами, так и имеющимися у вас ресурсами. Тренируйте свою гибкость с тем, чтобы вы были способны усмотреть возможности к переменам и использовать их себе во благо". Fran Vertue, Ph.D.
"Существует только текущий момент. Если вы наполните свою чашку сожалениями из прошлого и тревогой о будущем, в ней не останется места для чего-нибудь еще; все это закончится не более чем ограблением самое себя на предмет радости, которую вы могли бы найти в каждом вдохе, которым вы благословлены. Опустошите свою чашку - если вы защищены безопасностью текущего момента, ничто не сможет повредить вам, пока вы сами не позволите это". Michael J. Formica, MS, MA, EdM.
"Когда я переживаю бытовой, ежедневный стресс, я нахожу полезным сфокусировать свое внимание на моем непосредственном окружении. Например, я могу сфокусироваться на каких-то цветах или контурах объектов, которые меня окружают. Если так поступить, это поможет сместить внимание от "горячих" мыслей к "холодным" (эмоционально нейтральным), а это поспособствует возникновению расслабленного состояния ума". Scott McGreal, MSc
"Прекрасный способ снизить стресс - научиться замечать, когда вы находитесь в режиме "гонять мысли по кругу". Когда у вас плохое настроение, и вы начинаете пережевывать мысленную жвачку, - это мешает вам решать проблему. Люди часто верят в то, что если очень долго думать - придет какое-нибудь озарение по поводу проблемы. Обычно этого не случается. Если прекратить эту мысленную жвачку сложно, попытайтесь использовать какие-нибудь из приведенных выше советов для снижения физиологического уровня вашего стресса или смещения фокуса вашего внимания". Alice Boyes, Ph.D.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 29 янв 2013, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
причем тут психолог и JD?
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 29 янв 2013, 21:42 |
|
|
Markesh писал(а): причем тут психолог и JD? Мне вот тоже интересно стало: причем? А вот таким боком, оказывается: Author of the award-winning How to Be Sick: "Toni Bernhard, J.D. ’82, a former UC Davis law professor and dean of students, fell ill on a 2001 trip to Paris. Doctors diagnosed her as suffering from an acute viral infection. She has never fully recovered from the condition. A longtime meditator, Bernhard soon discovered that she could no longer engage in sitting meditation — it was too painful due to her disorder. And so, she had to learn new ways to deal with the profound change in her life. Drawing on this, she recently wrote How to Be Sick: A Buddhist-Inspired Guide for the Chronically Ill and their Caregivers (Wisdom Publications, $15.95) while bed-bound — “on my back, laptop on my stomach, notes strewn about on the blanket, printer within arm’s reach,” she says." "A recurring theme is that, though your body may be sick or otherwise disabled, your mind can still be at peace. She had to learn ways to make “being sick” the heart of her spiritual practice—and through truly learning how to be sick, she learned how, even with many physical and energetic limitations, to live a life of equanimity, compassion, and joy. And whether we ourselves are sick now or not, we can learn these vital arts of living well from How to Be Sick."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 29 янв 2013, 22:06 |
|
|
 спасибо что поделились
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 29 янв 2013, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Sholie' писал(а): Markesh писал(а): причем тут психолог и JD? Мне вот тоже интересно стало: причем? А вот таким боком, оказывается: Author of the award-winning How to Be Sick: "Toni Bernhard, J.D. ’82, a former UC Davis law professor and dean of students, fell ill on a 2001 trip to Paris. Doctors diagnosed her as suffering from an acute viral infection. She has never fully recovered from the condition. A longtime meditator, Bernhard soon discovered that she could no longer engage in sitting meditation — it was too painful due to her disorder. And so, she had to learn new ways to deal with the profound change in her life. Drawing on this, she recently wrote How to Be Sick: A Buddhist-Inspired Guide for the Chronically Ill and their Caregivers (Wisdom Publications, $15.95) while bed-bound — “on my back, laptop on my stomach, notes strewn about on the blanket, printer within arm’s reach,” she says." "A recurring theme is that, though your body may be sick or otherwise disabled, your mind can still be at peace. She had to learn ways to make “being sick” the heart of her spiritual practice—and through truly learning how to be sick, she learned how, even with many physical and energetic limitations, to live a life of equanimity, compassion, and joy. And whether we ourselves are sick now or not, we can learn these vital arts of living well from How to Be Sick." ну значит не психолог вообще, а автор self-help книги
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 30 янв 2013, 11:10 |
|
|
Markesh писал(а): Sholie' писал(а): Markesh писал(а): причем тут психолог и JD? Мне вот тоже интересно стало: причем? А вот таким боком, оказывается: Author of the award-winning How to Be Sick: "Toni Bernhard, J.D. ’82, a former UC Davis law professor and dean of students, fell ill on a 2001 trip to Paris. Doctors diagnosed her as suffering from an acute viral infection. She has never fully recovered from the condition. A longtime meditator, Bernhard soon discovered that she could no longer engage in sitting meditation — it was too painful due to her disorder. And so, she had to learn new ways to deal with the profound change in her life. Drawing on this, she recently wrote How to Be Sick: A Buddhist-Inspired Guide for the Chronically Ill and their Caregivers (Wisdom Publications, $15.95) while bed-bound — “on my back, laptop on my stomach, notes strewn about on the blanket, printer within arm’s reach,” she says." "A recurring theme is that, though your body may be sick or otherwise disabled, your mind can still be at peace. She had to learn ways to make “being sick” the heart of her spiritual practice—and through truly learning how to be sick, she learned how, even with many physical and energetic limitations, to live a life of equanimity, compassion, and joy. And whether we ourselves are sick now or not, we can learn these vital arts of living well from How to Be Sick." ну значит не психолог вообще, а автор self-help книги *добродушно* Markesh, ну как всегда, вы успешно донесли свою буквальную точку зрения. То, что она не психолог- факт. Делает ли этот факт ее советы некомпетентными и неприемлимыми в данном конкретном случае? С моей точки зрения- не делает, но могут быть и несогласные.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 30 янв 2013, 23:07 |
|
|
Sholie' писал(а): *добродушно* Markesh, ну как всегда, вы успешно донесли свою буквальную точку зрения. То, что она не психолог- факт. Делает ли этот факт ее советы некомпетентными и неприемлимыми в данном конкретном случае? С моей точки зрения- не делает, но могут быть и несогласные.
причем тут моя точка зрения? Заявлено, что психологи, на проверк оказывается половина не психологов в списке. Это раз что касается делает или не делает советы некометентыми, скорее всего, так как она не психолог. Приемлимы ли они и хорошие? каждый судит по себе. Многие к Киосаки относятся как гуру, тут какждый для себя решает
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 30 янв 2013, 23:51 |
|
|
Тычинка писал(а): :s_thumbup спасибо что поделились 
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 30 янв 2013, 23:58 |
|
|
"Когда я переживаю бытовой, ежедневный стресс, я нахожу полезным сфокусировать свое внимание на моем непосредственном окружении. Например, я могу сфокусироваться на каких-то цветах или контурах объектов, которые меня окружают. Если так поступить, это поможет сместить внимание от "горячих" мыслей к "холодным" (эмоционально нейтральным), а это поспособствует возникновению расслабленного состояния ума". Scott McGreal, MSc
Я применяю похожийспособ, где-то вычитала, когда расстроен: идешь на прогулку и обращаешь внимание на всякие детали вокруг себя: например, какой цвет рам в доме, ищешь что-то новое казалось бы знакомом до деталей в пейзаже, и удивительно: каждый раз нахожу что-то новое. Также когда иду, например домой, а еще два квартала и очень скучно))), начинаю смотреть, что ж я еще не заметила и дорогакажется короче
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: "Я попросила 17 психологов поделиться своими лучшими спо Добавлено: 31 янв 2013, 12:44 |
|
|
Markesh писал(а): Sholie' писал(а): *добродушно* Markesh, ну как всегда, вы успешно донесли свою буквальную точку зрения. То, что она не психолог- факт. Делает ли этот факт ее советы некомпетентными и неприемлимыми в данном конкретном случае? С моей точки зрения- не делает, но могут быть и несогласные.
причем тут моя точка зрения? Заявлено, что психологи, на проверк оказывается половина не психологов в списке. Это раз что касается делает или не делает советы некометентыми, скорее всего, так как она не психолог. Приемлимы ли они и хорошие? каждый судит по себе. Многие к Киосаки относятся как гуру, тут какждый для себя решает Киосаки я в списке не вижу, так что рассуждения о нем в данном контексте с моей точки зрения будут лишними. Markesh, ваш угол зрения понятен и , конечно, имеет право быть. Хотя лично мне кажется не по ситуации критичным. Ну там же не психотропные препараты блоггеры прописывают, право... *улыбаясь* А если вы обратитесь к своим собственным наблюдениям, то, возможно, вспомните, что многие люди в минуты волнения (и бессознательно, кстати) пощипывают, потирают, покусывают губы. И если в момент стресса кто- то будет делать это сознательно - пуркуа бы и не па, как говорится? 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]