Автор |
Сообщение |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 09:43 |
|
|
Решила тему открыть о знаменитых славянах(- нках) :украинцев, россиянах,белоруссов,которые знамениты на весь мир-учёных,актёрах,топ-моделей, тд... Помню как то давно примерно была такая тема на форуме,но хотелось бы поговорить именно о современниках-тех, кто сейчас ,на сегодняшний день добился чего то в Штатах и не только.. Тему открыть сподвиг новогодний подарок от дочки-парфюм от Виктории Сикрет "Ангел"... Делала рисёч о нотках парфюма, а наткнулась на статью,что на шоу-показах нижнего белья от Вики участвует белоруска Марина Линчук : http://marynalinchuk.ru/#/home Узнала ,что оказывается она вообще входит в 30-ку топ-моделей мира вообще. Многого добилась девушка-с 13-15 лет модель и случайно так сказать оказалась в модельном бизнесе,-пошла на кастинг в Минске поддержать подругу,а прошла не подруга ,а она..Ирония судьбы ,не иначе.. Короче,вааау wow..-сказала я про себя.. Кстати в команде ангелов от Вики имеется также одна белоруска-Екатерина Доманькова Горжусь землячками своими. А вас распирает иногда гордость за своих соотечественников?/
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
А как может "распирать гордость" за кого-то другого? Вроде как вот он добился, но и я как бы рядышком постоял?..
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 09:59 |
|
|
"Гордость распирает"-это образное выражение,аллегория такая,что мол вот молодец-добился славы и известности на международном уровне. Это помогает жить и добиваться чего то самой тоже,как бы так. Есть гордость за детей своих ,ну и за земляков почему бы нет..Все мы ведь в одной лодке на этом шарике земном. Иногда читаю журнал, нет и наткнусь на какую знаменитость, а он славянин или славянка,приятно.  Я вообще патриотка своей страны, если что и нравится фильм "Белые росы" до сих пор, хоть и в Штатах живу.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 10:02 |
|
|
лицо знакомым кажется, или она на актрису похожа.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 10:05 |
|
|
На актрису вполне,она в кино снимается сейчас тоже вроде
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 10:39 |
|
|
Я горжусь достижениями Азаренко! Какая молодчинка! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 10:57 |
|
|
Да, молодцы девочки! А вот моя знакомая девочка, вернее внучка моей знакомой: http://models.com/models/kristina-romanova/client Знаю ее с рождения, умница, красавица и при это очень скромная. В жизни она еще лучше чем на фото, мы в прошлом году виделись с ней в России на юбилее ее бабушки - я не могла ею налюбоваться. При этом она теперь всю семью содержит - бабушке путевку в санаторий, папа на ее деньги по заграницам отдыхать, сестре чемодан нарядов. Умница! Дай Бог ей здоровья и счастья!
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
superstar4400 писал(а): А вас распирает иногда гордость за своих соотечественников?/ Нет, ни капли.  Я могу понять как можно испытывать гордость за близкого вам человека, когда он добился успеха. А вот в чём смысл гордиться кем-то, кто даже не подозревает о моём существовании, и с кем у меня из общего разве что страна рождения - я вообще не понимаю. Мне до них и дела нет.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 14:14 |
|
|
Бывают, что горжусь, а бывает и стыдно, что такие у меня земляки. 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
я не горжусь,но восхищаюсь Гагариным!(хоть он и не современник)Надо быть очень смелым,чтоб полететь туда-не знаю куда. И да редко,кто из местных в курсе кто это такой,АбЫдно Аж Гордится можно подвигами,а не тем,что очередная моделька легла под правильного спонсора  (и не говорите,что они все такие правильные,аха!)
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): А как может "распирать гордость" за кого-то другого? Вроде как вот он добился, но и я как бы рядышком постоял?.. От Роберта Бернса Вас, Хелен, распирает  ?
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Girlie-Girl писал(а): Helene писал(а): А как может "распирать гордость" за кого-то другого? Вроде как вот он добился, но и я как бы рядышком постоял?.. От Роберта Бернса Вас, Хелен, распирает  ? А то! Чуйство, как будто я сама все это и сочинила! 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 14:42 |
|
|
PiligrimV писал(а): в чём смысл гордиться кем-то, кто даже не подозревает о моём существовании, и с кем у меня из общего разве что страна рождения - я вообще не понимаю. Мне до них и дела нет. Эт не бох весть что, если на одной и той же гос. территории родились, как в заглавном сабже, а вот представляете если родились в одном и том же госпитале? На одном и том же столе? Тут ведь от распираемой гордости аж треснуть можно.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
lana7b писал(а): я не горжусь,но восхищаюсь Гагариным!(хоть он и не современник)Надо быть очень смелым,чтоб полететь туда-не знаю куда. И да редко,кто из местных в курсе кто это такой,АбЫдно Аж Гордится можно подвигами,а не тем,что очередная моделька легла под правильного спонсора  (и не говорите,что они все такие правильные,аха!) Пральна. Вот если не легла моделька - самое время гордиться. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: А вы гордитесь здесь своими знаменитыми земляками? Добавлено: 25 янв 2013, 15:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
Ну не так что бы "прет" от гордости, но факт достаточно интересныи. Я из Таллинна, Естонии, живу в Цинциннати ериа. Дирижер Цинциннати Симфонического оркестра -естонец Пааво Ярви. Женат, кстати, на русскои скрипачке. Его брат и папа - тоже дирижеры, работаюшие со многими оркестрами в Штатах. Просто естонцев здесь не так уж и много, их всего то 3 с половинои человека население.
|
|
 |
|
 |
|