Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос христианам
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто знает, объясните, пожалуйста.

Смотрела вчера мельком "Пусть Говорят" с Малаховым. Передача была про святого Луку. Врач 20 века, которого канонизировали и возвели в ранг святых несколько лет назад.

Рассказывали, как люди молятся, просят его о помощи и он помогает, творя чудеса.

Потом я вспомнила, что и другим святым можно молиться и просить и помощи - Николай Чудотворец и т.п.

А вот то, что я не могу понять. Святые - это же реальные обычные люди, жившие на Земле и умершие. А в Библии (в Новом Завете) сказано, что все умершие будут оставаться в таком состоянии до второго пришествия Христа. И только, когда придет Иисус мертвые оживут и будет суд, после которого часть людей попадет на небеса и будет жить, а другие нет.

Или я чего-то не так понимаю? И речь идет о физическом оживлении? А души умерших живы и сейчас, только в другом мире? И они могут видеть и слышать живых людей?

Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 02:49 
Богиня
Богиня

Dalinka, не забывайте, что Библию писали и переписывали тысячи раз, от оригинала ничего не осталось, пожалуй только основные заповеди и каждый уже понимает смысл как хочет. Лучше вообще не заморачиватся на этом, если вам помогает кто-то из святых-молитесь. Что там с душами, как говориться, одному богу известно. Ватикан у себя с закромах много чего припрятал и людям показывать не хочет по каким-то причинам :dum

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 03:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
А вот то, что я не могу понять. Святые - это же реальные обычные люди, жившие на Земле и умершие. А в Библии (в Новом Завете) сказано, что все умершие будут оставаться в таком состоянии до второго пришествия Христа. И только, когда придет Иисус мертвые оживут и будет суд, после которого часть людей попадет на небеса и будет жить, а другие нет.

Или я чего-то не так понимаю? И речь идет о физическом оживлении? А души умерших живы и сейчас, только в другом мире? И они могут видеть и слышать живых людей?

Не все души умерших после смерти находятся в одинаковом состоянии. Люди, при жизни угодившие Богу,
пребывают после кончины вблизи Него. Кто похуже - подальше соответственно.
Видеть и слышать живых могут также только те, кто близок к Богу и, соответственно, обладает божественными свойствами.
Те, кто наиболее приближен, могут просить божественной помощи для живых и получать ее. Т.е, когда мы молимся святым,
мы получаем помощь всё равно от Бога, лишь по их молитвам, которые Богу слышнее.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вероника, Аня, спасибо, что ответили :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, все верно lovelyannie написала. Именно поэтому все молитвы к святым начинаются со слов "......., моли Бога о нас". Т.е. вы обращаетесь к святым с просьбой помолиться о вас, вашем исцелении, прощении и т.д.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Передача была про святого Луку. Врач 20 века, которого канонизировали и возвели в ранг святых несколько лет назад.
Рассказывали, как люди молятся, просят его о помощи и он помогает, творя чудеса.
Потом я вспомнила, что и другим святым можно молиться и просить и помощи - Николай Чудотворец и т.п.А вот то, что я не могу понять. Святые - это же реальные обычные люди, жившие на Земле и умершие. А в Библии

Тот, кто хоть однажды прочитал Библию этого (молиться "святым") делать никогда не будет. Потому что написано -
"Я господь. Да не будет у тебя других богов. Только Мне поклоняйся. Не делай себе купира и никакого изображения, не поклоняйся им" и тд

Канонизация людей - это нонсенс, потому что нет безгрешных априори. Просто в природе нет. Одни лучше, другие хуже, но " ВСЕ согрешили" - как написано в Библии.
И именно поэтому в ней нет НИ ЕДИНОГО примера, даже намека чтоб нам надо было молиться каким-то людям, пусть и "канонизированным", иконам и проч картинкам)))

Насчет исцелений этими якобы святыми или того хуже - мертвечиной (останками) кого-то- человеческие фантазии, если не сказать хуже.
А что же с примерами исцеления? Они есть и это факт. Только человек исцелился не потому что прикоснулся к мощам или облобызал икону, а потому что ПОВЕРИЛ. Вера (во что-то или в кого-то) настолько мобилизует все ресурсы организма, что иммунная система начинает работать на самоисцеления.

На этот счет ВСЕМ рекомендую великолепный фильм - Leap of Faith со Стивом Мартиным, или по русски Сила Веры - http://my-hit.ru/film/15674/online . Посмотрев его все станет понятным..Да и просто для удовольствия. Ну и великолепный ресурс чтобы понять как действуют всяческие экстрасенсы, гадалки и проч. Просто изумительно хорошо показано.

Цитата:
все умершие будут оставаться в таком состоянии до второго пришествия Христа. И только, когда придет Иисус мертвые оживут и будет суд, после которого часть людей попадет на небеса и будет жить, а другие нет.

На этот счет Библия ничего конкретного не говорит. Поэтому если вы слышите какие-то домыслы - воспринимайте это соответственно. Душа - не умирает. А вот где она находится до судного дня - никто не знает.

И еще раз - даже не имея аналитического ума можно понять, что молиться людям (то есть просить их), да еще и умершим - это говорит лишь о том, что что-то явно не так в консерватории)))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Святые есть и у католиков и у православных. я думаю от деноминации зависит. даже крест протестанты не признают и иконы тоже. поэтому вопрос христианам немного двояко звучит. каждый верит во что верится.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
каждый верит во что верится.

Это не совсем так. У мусульман есть Коран. У христиан - Библия. Поэтому ВСЕ деноминации ОБЯЗАНЫ придерживаться того, что написано в Библии. Ну, или они и не христиане вовсе.

Да, святые есть у всех - так, к примеру, называют, всех Библейских апостолов и тд...но это не означает, что Библию надо переписать и начать молиться кому-то, кроме Бога.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

они молятся через святых а не самим святым. они просят святых о помощи в молитве
а верится как могут (по вере) тк даже если и обязать то толку от этого не будет =)
у мусульман деноминаций много тк у них нет типа папы римского держателя канонов
поэтом татарские мусульмане оч отличаются например арабов мусульман)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деноминаций много в любой мировой религии. У мусульман муфтии (в том числе и главные), Хадж в Аравию и Коран.
А армянская православная церковь отличается от русской на столько, что крещение в одной не признается в др

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Бог есть? кто видел ближе к нему а кто дальше?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
А Бог есть? кто видел ближе к нему а кто дальше?

Космос есть. Мироздание. Можно назвать его любым сочетанием букв из доступных человеку звуков, и придать этому тот или иной смысл или смысловой образ, но в любом случае это единый безначальный, бесконечный, и непрерывно изменяющийся кармический поток в константе пространство/время/бытие.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один священник сказал, что души святых сразу попадают в рай. А души умерших не видят и не слышат, а знают.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна с АБ на 100%.
нет никаких посредников,если верить Библии.
и не может быть так,что молитвы святого "слышнее" Богу чем молитвы грешника...это че,по блату что ли?типа "замолвите за меня словечко?"согласно Библии,каждый кто просит будет услышан.

“И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите” (Матф.21:22).

целовать мощи святых вообще не понимаю как можно,бррр это ж возведение в святыню неживое тело и создание "идола".ужОс.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как увидеть кармический поток?

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно