Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросик по разводу
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ищу адвоката для развода. Цены, конечно, кусаются, но и нанимать подешевле лишь бы считалось, что адвокат есть тоже не хочу. Вот списалась с одним дорогим адвокатом. Вот такое письмо получила из его офиса
Mr. ХХ retainers are around $25,000.00 depending on the complexity of the case.

Девы, просветите, а что эти 25К я должна ему сразу оплатить, а если что-то останется, то он отдаст или наоборот я должна буду доплатить? Берет он 500 в час. Написал, что на консультации легал адвайс не дает:

I apologize for the brevity of this reply and that I cannot offer legal advice until we are retained, but I look forward to the opportunity to meet with you to discuss your situation in detail and to discuss how we can help.

Ну так о чем тогда говорить на этой консультации, если мне нужен сразу легал совет, как поступить?
Кто может дать совет, как грамотно поступить в выборе адвоката и как вообще себя грамотно вести, чтобы адвокат поменьше развел на деньги, пож-та загляните в топик.

Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 12:53 
Стоит ли нанимать такого дорогого? Вы сколько в браке, есть ли дети совместные и нажитое в браке имущество? Я бы такого нанимала только если бы делила много чего.
Я бы исказа адвоката по ревью, не по доровизне

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень жаль.

Поищите по отзывам знакомых.
Вам есть, что делить?
Можно пойти к тому, у которого первая консультация бесплатная.
Или даже не бесплатная, но, например, не на час, а на полчаса. За это время он вам как раз обрисует все возможные перспективы. А вы решите, стоит ли иметь с ним дело.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, а эт вы для себя???
Просто попадались на глаза ваши темы, где вы говорили о разногласиях из-за сына в основном и тд...неужели так и не нашелся компромис? действительно, жаль........

А по теме...смотря что стоит на кону. 25000 за развод??? неужели, действительно, большие деньги в игре?
1)надо максимально договариваться с мужем по каждому пункту. Ежели остались такие, по которым согласия нет - с ними и надо работать. У вас чего он отдавать не хочет?))) Может не лоера пока, а медиатора - чтоб договориться?

2) Ежели все договоренности есть - дак и лоера никакого не надо вообщем-то. Подите на сайт своего каунти (или в сам суд) - там можно найти перечень всех документов какие вам понадобятся и формы, какие надо зафайлить. Там же и правила всячески оглашены для суда и тд. Сделайте все максимально сами - хотя бы пока предварительно...потом нотаризуете, зафайлите с клерком и все дела, развод готов.

Но 25000 - ни в жисть не соглашайтесь! разумеется если там не мильоны светят.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вы наверное правы. Делить особенно нечего, но не хочу, чтобы на меня муж долгов навешал, а их у нас прилично.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):

Девы, просветите, а что эти 25К я должна ему сразу оплатить, а если что-то останется, то он отдаст

Yes, that's what the "retainer" means

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Подите на сайт своего каунти (или в сам суд) - там можно найти перечень всех документов какие вам понадобятся и формы, какие надо зафайлить.

Ходила я на сайт и ходила я и в суд. Поговорила там с секретарем суда, спросила какие формы заполнить, а она мне говорит, что на развод в нашем каунти теперь подают только через адвоката и все формы заполняет адвокат.

Дело не только в долгах, а также, чтобы муж мне выплатил хоть какое-то майнтенанс хоть на полгода. Да и потом мне нужен адвокат, чтобы обосновать для суда тот факт, что я здоровье потеряла в основном из-за жадности мужа.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:10 
Interpreter писал(а):
Ходила я на сайт и ходила я и в суд. Поговорила там с секретарем суда, спросила какие формы заполнить, а она мне говорит, что на развод в нашем каунти теперь подают только через адвоката и все формы заполняет адвокат.
.

Ничего себе, а если денег нет. Какие долги? Там его имя или ваше тоже? Штат какой?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Девы, ищу адвоката для развода. Цены, конечно, кусаются, но и нанимать подешевле лишь бы считалось, что адвокат есть тоже не хочу. Вот списалась с одним дорогим адвокатом. Вот такое письмо получила из его офиса

Девы, просветите, а что эти 25К я должна ему сразу оплатить, а если что-то останется, то он отдаст или наоборот я должна буду доплатить? Берет он 500 в час. Написал, что на консультации легал адвайс не дает:

I apologize for the brevity of this reply and that I cannot offer legal advice until we are retained, but I look forward to the opportunity to meet with you to discuss your situation in detail and to discuss how we can help.

Ну так о чем тогда говорить на этой консультации, если мне нужен сразу легал совет, как поступить?
Кто может дать совет, как грамотно поступить в выборе адвоката и как вообще себя грамотно вести, чтобы адвокат поменьше развел на деньги, пож-та загляните в топик.

Ретейнейр вы платите ДО начала, и есть что-то остается по делу, то оно вам возращается, если больше времени адвокат потратит, то вы доплатчиваете.
Он на первой встречи может прикинуть сколько весь развод для вас будет стоит исходя из того, что вы ему расскажите. Если совет сразу нужен, то предложите ему отплатить час консультации и просите совета.

Вы финансы мужа знаете ? Вот и прикиньте сколько вы можете получить при лучшем раскладе. Если у него денег нет и все что вам светит разница между поверти лайн и вашим доходом - в пару сотен дол., то наверно платить 25к - это немного глупо. Если по вашим расчетам вам светит 100+ тыс, и правила развода штата это подтверждают. То конечно вперед, может и муж юриста оплатит по суду.

Interpreter писал(а):

Перевожу вам, вам вежливо дали понять, что это не работа клерков давать вам юридические советы и проводить вас за руку с формами. Это ваша работа и работа вашего адвоката.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Да и потом мне нужен адвокат, чтобы обосновать для суда тот факт, что я здоровье потеряла в основном из-за жадности мужа.

Вот тут я могу сразу сказать - ОСТАНОВИТЕСЬ и даже НЕ ПЫТАЙТЕСЬ!!!
Вы, действительно, отдадите адвокату 25000, потом еще 25и тд...до когца жизни будете должны, но НИЧЕГО, никакой самый продвинутый адвокат никогда это не возьмется доказывать. А если возьмется - то значит 100% чтоб развести на деньги.

Даже в случае мед малпрактис и всеми документами на руках ОЧЕНЬ сложно доказать нанесение вреда ИМЕННО вот ПО КОНКРЕТНОЙ причине...а в вашем случае............

Вообщем, послушайтесь доброго совета - оставьте даже мыслю об этом! А с мужем по доброму (насколько это возможно) договаривайтесь. Может он полгода-то сам предложит содержать - это ведь дешевле будет чем адвокату платить...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Берет он 500 в час.

This is one VERY EXPENSIVE divorce lawyer!

Interpreter, Вы уверены што Вам нужен такой дорогой? Насколько сИльно complicated Ваш divorce case?

ИМХО, unless you've got a multi-million estate to fight over, you don't need such an expensive attorney......

Пы.Сы. Sorry to hear you found yourself in this position, whaever the circumstances are.....

Divorce is never a fun thing to go through..... :n_no

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Да и потом мне нужен адвокат, чтобы обосновать для суда тот факт, что я здоровье потеряла в основном из-за жадности мужа.

Вот тут я могу сразу сказать - ОСТАНОВИТЕСЬ и даже НЕ ПЫТАЙТЕСЬ!!!
Вы, действительно, отдадите адвокату 25000, потом еще 25и тд...до когца жизни будете должны, но НИЧЕГО, никакой самый продвинутый адвокат никогда это не возьмется доказывать. А если возьмется - то значит 100% чтоб развести на деньги.

Даже в случае мед малпрактис и всеми документами на руках ОЧЕНЬ сложно доказать нанесение вреда ИМЕННО вот ПО КОНКРЕТНОЙ причине...а в вашем случае............

Вообщем, послушайтесь доброго совета - оставьте даже мыслю об этом! А с мужем по доброму (насколько это возможно) договаривайтесь. Может он полгода-то сам предложит содержать - это ведь дешевле будет чем адвокату платить...

Присоединяюсь к совету AB. Годами будете судиться и ничего не докажете, анлесс что-то действительно очевидное, типа (т-т-т) он ударил, Вы упали, поломали ногу-руку-голову. Неглект и неоказание помоши - не сможете. Лучше сосредоточить силы на алимони и строить планы на будушее/работать над ними.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter -я видела вашу фотку, вы мне сразу понравились ,вы очень красивая и интилегентная женщина , я желаю удачи вам ( надо же никогда не подумаеш ) ,вы знаете что надо торговаться с лоером ( по наглому ) поверьта мне .
У меня здесь Табу , я никогда не иду на ихние предложения , я выдвигаю свои условия.попробуйте , не дайте себя рейп.
Удачи вам и bерегите нервы , они вам прогодятся .

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы вообще разводились с мужем как друганы , учитывали две стороны , у меня нет претензий и у него тоже ко мне , пошли в библиотеку , набрали свой город,штат и онлайн заполнили все бумаги по разводу ( в каждом штате это есть) , потом принт , отнесли в гордское управление , он заплатил 150долл. нам ляпнули штамп в нашей зяве ,сказали ждать пару месяц и после мы пошли в ресторанчик и отметили наш развод. Чутли не целовались , как любовники.
Вообшем он у мнея был классный муж, я только сейчас поняла.

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно