|
Автор |
Сообщение |
Юляша
|
Заголовок сообщения: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 14:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ну вот дожили. Завтра у меня дью дейт.  И тоже мальчик. Третьего мы уже не потянем, и потом какая гарантия, что это будет девочка. Когда была беременна первым ребенком, очень хотела мальчика, так была рада, когда узнали на УЗИ что мальчик. Мне казалось, что это так здорово, когда сын в семье, семья сразу такая сильная получается и т д. Плюс у моих в роду много девочек, хотелось чего то новенького неизвестного. Но вот чем больше я живу (сынуле уже 2 годика) тем больше меня посещают мысли, что девочки наверное лучше для мамы, т к они никуда не уходят, и внуки ближе к теще обычно, а сыновья - женятся и до свидания. и еще неизвестно подпустят ли к внукам. А девочка с мамой всегда близки. Своих детей люблю - жизнь за них отдам. Только грустно, от мыслей про будущее... маменькиных сынков тоже из них делать не собираюсь. Знаю, что на форуме много нас разного возраста, хотелось бы услышать мнение уже взрослых мамочек, у которых сыновья, как складываются отношения во взрослом возрасте.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 14:21 |
|
|
Я еще не взрослая до такой степени чтоб взрослые, но у меня три сына и такие мысли не посещают. Из нас с братом у родителей- он живет рядом а я уехала. Да и не думаю что я сама хочу во взрослой жизни быть ближе чем надо. Пенсия это когда пожить для сеья 
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Сын взрослый, живет отдельно, все равно моя деточка, тут критиковали, что мамы детей сыночками называют, да, я в числе тех, кто называет сыночкой.  Он не против, девушка местная, все равно по русски не рубит, так что я не сильно эмберас его. 
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 14:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я считаю, у Вас идеальная ситуация - братья с разницей в возрасте 2 года. У меня тоже так получилось, только один мой, а второй сын мужа. Можно сказать взрослые, тинейджеры. Интересы у них общие, никаких ссор, с одеждой никаких заморочек, что купил то и носят и меняются так как размер почти один сейчас, спортивное оборудование от одного к другому переходит (сноуборд и т.п.). С сыновьями также можно быть близкими, просто уважать их и давать знать, что у них есть саппорт всегда (я считаю мне с детьми намного проще, чем моей маме со мной в таком возрасте было). Сейчас например мой 16 летний сын со мной ходит на йогу, а я с ним в бассейн, гуляем с собаками вместе, путешествуем всей семьей, кемпинг они любят, то есть если есть общие интересы с сыновьями это и создает близость. Легких Вам родов и счастливой жизни с мальчиками!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 14:59 |
|
|
Я никогда сына не хотела именно из тех соображений, что и у автора. Не сложились бы у меня отношения со свекровью, то видела бы она своих внучек только в мечтах. А с мамой, хоть и жила на другом конце страны, и сейчас вот уехала за 10 тыс км, а все равно и внучки ее, и я с ней чуть не каждый день на связи. Не зря в народе говорили, что без дочери мать сирота.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я хотела девочку всегда, а когда появился мальчик - была безумно счастлива! Кому мол нужны эти девочки, когда мальчик есть?  Сиротой себя не чувствую. С девочками головняка куда больше, особенно чтобы с мальчиками все сложилось, да не изнасиловал кто, да в подоле не принесла, да одиночкой не осталась, да с мужем бы все сложилось. Не-а, мальчики в сто раз лучше! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 15:07 |
|
|
Все от отношений с детьми зависит. Я не согласна, что "дочь ближе к матери" от того, что она дочь. Или есть хорошие отношения с родителями или их нет и на важно дочь или сын.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 15:14 |
|
|
Artemida писал(а): Я хотела девочку всегда, а когда появился мальчик - была безумно счастлива! Кому мол нужны эти девочки, когда мальчик есть?  Сиротой себя не чувствую. С девочками головняка куда больше, особенно чтобы с мальчиками все сложилось, да не изнасиловал кто, да в подоле не принесла, да одиночкой не осталась, да с мужем бы все сложилось. Не-а, мальчики в сто раз лучше!  Да конечно, прямо вот головняк из-за такой ерунды. Только вот изнасилование да, а все остальное фигня. И в подоле принесла бы, да все свое. И одиночкой не останется - родит и будет счастлива. С мужем не сложится - под сраку ему пинок и опять же с дитяткой жить будет. А вот где тут муж будет, не сложись у него с женой? И вообще, если не женится, так бобылем и останется и внуков его мать не понянчит.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
И если гей. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 15:29 |
|
|
У меня тяжелая беременность была, очень серьезно болела. Тоже огорчилась, узнав на узи, что сын. Думала, что девочка ближе, ухаживать будет. А он оказался заботливее любой девочки. Единственная проблема, никак оторвать его от себя не могу. Уже 25 скоро, а от меня ни на шаг.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 15:37 |
|
|
Пудик писал(а): У меня тяжелая беременность была, очень серьезно болела. Тоже огорчилась, узнав на узи, что сын. Думала, что девочка ближе, ухаживать будет. А он оказался заботливее любой девочки. Единственная проблема, никак оторвать его от себя не могу. Уже 25 скоро, а от меня ни на шаг. Да, тоже плохо, когда дети долго при матери живут. И не знаешь, как выпихнуть. У меня младшая раз-два и умотала, а старшая как пришитая при мне, да еще и приговаривает "А кто тебе будет это делать...а кто тебе то сделает...?" типа, я без нее как без рук буду.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 15:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Maggie писал(а): И если гей.   геям как раз родительская поддержка и близость больше нужна. Или если гей то любить перестанете?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 16:04 |
|
|
Отношения с родителями слабо зависят от пола ребенка. Мой дед последний кусок отрывал от семьи, но брату на учебу в москве посылал и мать содержал. А моя подруга к больной маме в больницу не приехала, хотя та ей и европу оплачивала и квартиру купила. Я рада что у меня мальчик, будет девочка тоже буду рада. Как уж дальше будет с ними складываться, кто может знать.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 16:13 |
|
|
Andromeda писал(а): Отношения с родителями слабо зависят от пола ребенка. .... Согласна, но, тем не менее, закономерности никто не отменял. Опять же - внуки. Дочь даже если и не выйдет замуж, внукам все равно есть шанс появиться. А сын не женится, так и не понянчиться будет. Те же геи. Я была на кристмас в семье, где дочь и сын есть. У дочери семья и девочка растет, а у сына бой-френд и две тявки-чихуа-хуа, вот и думай, что лучше. Парень классный, и никто его меньше любить не стал из-за ориентации, однако папа не к нему, а к дочке на все праздники ездит, хотя с сыном отношения прекрасные. А что там у сына делать на тот же Кристмас или День Благодарения? А тут и семья, и внучка, и чтобы тот отец-вдовец делал не будь у него дочечки.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: сын и еще сын Добавлено: 05 янв 2013, 16:17 |
|
|
lightlife писал(а): бой-френд и две тявки-чихуа-хуа Да, печально. Ну хоть вообще приходит, некоторые ведь и открытку не пришлют.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
|