Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dog teeth cleaning, HELP!
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 15:07 
Богиня
Богиня

:k_crying у меня йорк 4 года проблем с зубками и здоровьем не было! результат переехали в другой штат нам предложили страховку для собаки в принципе не дорого включает в себя прививки, анализы, чистка зубов. нам план понравился. вот сказали вам пора на чистку мы приехали оставили собаку сегодня. мне перезванивают и говорят один зуб болтается другой с инфекцией, я говорю как у нее же ничего не болело и я в принципе чищу их ей каждую неделю когда мою. в общем нас в первый раз сказали нужно то, другое третье десятое. теперь вот выдирать зубки около 400 баксов, когда я их чищу ничего не болталось и ничего ее не беспокоило никогда, сейчас ей сделают антибиотик и нам отдадут я отказалась от вырывания зубов пока не увижу сама.

кто то сталкивался с такой проблемой? могут они специально так делать?
мы в другом штате проверялись не было ничего говорили здоровая собака!
я плачу, боюсь сейчас ей что то вдруг специально повредят :k_crying :k_crying :k_crying

Заголовок сообщения: Re: dog teeth cleaning, HELP!
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не делайте. Забирайте собаку и идите к другому ветеринару.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 15:31 
Богиня
Богиня

спасибо большое! откажусь от их плана нафик! малышка моя!!!! лишь бы живая была!!!! через час едем забирать ее так страшно наплакалась уже

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам нужен second opinion. Вполне возможно, что они правы, но никогда не соглашайтесь на хирургическое вмешательство based on one opinion only.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 19:14 
Богиня
Богиня

Верить ветеринару можно, когда он друг семьи или что-то в этом роде. Все остальное - бизнес. Тем более, если Вы подписались на страховку. Им интересно выжать из страховки и Вас по максимуму. Чтобы в 4 года у собаки зубы расшатаны были так, что аж на 4 сотни удалений... странно :dum Тем более, что Вы чистите ей зубки. Сходите к другому ветеринару, что там скажут. Но если Вы сами не замечали шатаний при чистке, то это не настолько критично, чтобы сразу удалять. Если честно, я ни за что не отдам своих собак на чистку зубов, потому что они делают ее под общим наркозом. А для маленьких собак это очень плохо. Да и для больших тоже.
Мы тут как-то обсуждали зубы собак. Купите скребок для зубов и сами чистите. Ведь самое главное - это налет на зубах, который провоцирует воспаление десен. Не будет налета - не будет проблем. Собаку приучить к этому проще, чем кажется. Я своим собакам чищу зубы ежедневно. Если вижу что-то виднеется у десны, беру скребок, сцарапываю, а потом щеткой с пастой. Зубки белые, дыхание чистое, и на двух собак всего 10-15 минут уходит.
А вообще, я ветеринарам верю только в моем присутствии и с конкретными объясняшками :) Ни одного телодвижения за закрытой дверью! Только на моих глазах. И только когда я сама держу свою собаку. Потому как уже имела проблемы с моим первым щенком, когда ему выбрили половину попы и вывихнули заднюю лапку, а потом сделали красивые глаза и сказали, что ничего такого они не делали, собака такой была изначально :c_laugh хромой и бритой!
По этой же причине, я не вожу собак к грумерам. Научилась все делать сама. Времени занимает много, на зато я спокойна за своих малышей, никто на них не наорет, никто не сделает больно и не накормит фигней.
Здоровья Вашей собачке!

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinna писал(а):
спасибо большое! откажусь от их плана нафик! малышка моя!!!! лишь бы живая была!!!! через час едем забирать ее так страшно наплакалась уже

Petsmart bansfield clinic?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 03:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinna писал(а):
:k_crying у меня йорк 4 года проблем с зубками и здоровьем не было! результат переехали в другой штат нам предложили страховку для собаки в принципе не дорого включает в себя прививки, анализы, чистка зубов. нам план понравился. вот сказали вам пора на чистку мы приехали оставили собаку сегодня. мне перезванивают и говорят один зуб болтается другой с инфекцией, я говорю как у нее же ничего не болело и я в принципе чищу их ей каждую неделю когда мою. в общем нас в первый раз сказали нужно то, другое третье десятое. теперь вот выдирать зубки около 400 баксов, когда я их чищу ничего не болталось и ничего ее не беспокоило никогда, сейчас ей сделают антибиотик и нам отдадут я отказалась от вырывания зубов пока не увижу сама.

кто то сталкивался с такой проблемой? могут они специально так делать?
мы в другом штате проверялись не было ничего говорили здоровая собака!
я плачу, боюсь сейчас ей что то вдруг специально повредят :k_crying :k_crying :k_crying

Я бы попросила снимки и обьяснить на пальцах, в чем собачья проблема. Видела я у 4-летней собаки раскаченные зубы с выделяющимся гноем. Зубы почистили, попромывали карманы пародонтальные, пропили антибиотики - как человека лечили. Десны такие процедуры полностью не восстановят, но удаление зубов отсрочить могут.

Что ж вы за люди? Параноики какие-то))) Как ни тема, так то их самих, то их детей, то их собак со свету сжить хотят проклятые врачи и ветеринары! Ничего они не видят и ничего, кроме как вредить, они не умеют. Тьфу! В 4 года у собаки может быт пародонтит. Может требоваться удаление зубов. Это первое. Второе, прекращайте истерику, никому в голову не придет Вашей собаке вредить.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 07:50 
Богиня
Богиня

MiaMia писал(а):
Irinna писал(а):

Petsmart bansfield clinic?

MiaMia так и есть, у вас подобный опыт?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 07:58 
Богиня
Богиня

Цитата:
Я бы попросила снимки и обьяснить на пальцах, в чем собачья проблема. Видела я у 4-летней собаки раскаченные зубы с выделяющимся гноем. Зубы почистили, попромывали карманы пародонтальные, пропили антибиотики - как человека лечили. Десны такие процедуры полностью не восстановят, но удаление зубов отсрочить могут.

Что ж вы за люди? Параноики какие-то))) Как ни тема, так то их самих, то их детей, то их собак со свету сжить хотят проклятые врачи и ветеринары! Ничего они не видят и ничего, кроме как вредить, они не умеют. Тьфу! В 4 года у собаки может быт пародонтит. Может требоваться удаление зубов. Это первое. Второе, прекращайте истерику, никому в голову не придет Вашей собаке вредить.

София, конечно же как мы приехали сразу взяли собаку и попросили снимки и объяснить все. Результат сказали один зубик просто болтался отпал сам. 4 молочных - которые по тел мне кричали что нужно срочно удалять, 2 других над одним гной второй по ходу парами они удаляют.
то что я отказалась от всего по телефону и согласилась на антибиотики, боялась одного что моя собака -2кг не отойдет от их наркоза.
А люди мы такие, наверное кто терял самых близких от решения врача-поймут,тем более я ее сама туда приперла и ничего у нее не болело. всю ночь малышка моя поскулила на руках

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:08 
Богиня
Богиня

ElenaW пожалуйста киньте ссылку на скребок, я только зубной щеткой ей всегда чистила

Кстати зубки у нее беленькие после процедур, что там сзади она мне не дает посмотреть. передние всегда в принципе белые были, но видно что чистили хорошо

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:11 
Богиня
Богиня

schmetterling, fatcat спасибо большое что сразу ответили

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:11 
Богиня
Богиня

Собачку усыпитть. Купить новую (дешевле обойдется) и назвать тем же именем. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:30 
Богиня
Богиня

Паранойя, говорите :b_wink
Пересказываю разговор с одной вечеринки, где ветеринар, давнишний друг хозяина дома, стебался над своими пациентами. Короче, поехал он отдохнуть, а на замену поставил мальчишонку, который своего офиса пока не имеет, а подменяет всех в нашей эрии на время отпусков и в эмерженси. И приходит к нему бабулька с мелкой собачонкой за мазью. У собачки постоянно гноятся кончики ушек, бывает такое. Мальчик был умный, он посмотрел собачку и посоветовал обрезать самые краешки, дабы снять хронический очаг воспаления, но так, чтобы не подпортить красоту. Сказано - сделано.
Ветеринар, о котором речь идет, возвращается из отпуска, и как положено спрашивает мальца, как дела, что нового, что хорошего... Мальчик был не вежливый, а потому спросил в лоб старшего товарища, слушай, а ты что ту собачонку с ушами столько лет мазями мучал, я вон ей ушки подрезал, все затянулось прекрасно и собака счастлива, и бабулька не нарадуется. Знаете, что он на это ответил? ******!!! Мне эта собака, с ее долбаными ушами, годовую страховку за дом оплачивала!!!
Мы все посмеялись, но осадочек остался :c_laugh
И с моей собакой была пара случаев, когда откровенно раскручивали на деньги или настоятельно рекомендовали делать дорогостоящие и небезопасные процедуры совершенно без причины. Но я сама кое-что понимаю, а если есть сомнения всегда с нашим бридером советуюсь сразу же, по телефону. Теперь меня и моих собак очень хорошо знают в нашей ****, ничем не нагружают. Мордочки иногда кривят, когда я прошу все делать в моем присутствии, но это реже и реже происходит.
Так что тут не столько недоверие к традиционной ветеринарии, как к бизнесу, под названием ветеринария.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:45 
Богиня
Богиня

http://centricpets.com/millers-forge-ta ... elid=PGRAB

Чистить им очень просто. Укладываете собачку на колено или подлокотник кресла, открываете одну сторону зубов и аккуратненько проводите скрепером по зубу на границе с десной. Если есть шероховатость, смотрите внимательно и легкими царапками снимаете ее. Как всю сторону проверили и поцарапали, проходитесь щеткой с пастой, в такой последовательности лучше всего очищаются зубы от налета. Потом собачку повернули, и по другой стороне то же самое.
Приучить не сложно. Положили в нужную позу - вкусняшка. Открыли зубки - вкусняшка. Дотронулись скрепером - вкусняшка. А потом удлиняете время вмешательств и уменьшаете количество поощрений, сводя их до одного - после всей процедуры. Обычно мы после чистки зубов, ждем второго и уже все втроем бежим к холодильнику за морковкой! И фан, и вкусно! Но я предельно аккуратно работаю с собаками, потому что испугать их легко, а восстановить доверие сложнее.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinna писал(а):
София, конечно же как мы приехали сразу взяли собаку и попросили снимки и объяснить все. Результат сказали один зубик просто болтался отпал сам. 4 молочных - которые по тел мне кричали что нужно срочно удалять, 2 других над одним гной второй по ходу парами они удаляют.
то что я отказалась от всего по телефону и согласилась на антибиотики

Если у собаки молочный зубик болтался, а в ветеринарке используют УЗ скейлер, то зубик действительно от вибрации отлететь может.
Про ''парами удаляют'' Вы может быть недопоняли - удаляют рядом с инфицированным зубом стоЯщие зубы тогда, когда очаг деструкции в кости от причинного зуба разрастается и захватывает корни якобы здоровых зубов. Это нормально - такая же практика применяется у людей с той разницей, что людям иногда можно рут-канал сделать, почистить, прооперировать, и тем самым спасти зуб. Я не знаю ситуации с Вашей собакой конкретно. Но, зная ситуацию в общем и все еще веря людям, могу предположить, что ветеринар знает о чем говорит, и с большой долей вероятности прав. Несмотря на это, на Вашем месте я поступила бы также: посмотрела бы как собака реагирует на лечение. Если бы ситуация стабилизировалась после всех процедур, не повела бы собаку на удаление зубов; если бы, скажем, за несколько месяцев, ухудшилась, то несомненно повела бы. Инфекционные очаги нельзя оставлять надолго - от них надо избавляться.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно