|
Автор |
Сообщение |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 15:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дамы, была такая тема про Linkedin. Не могу найти. Мне тогда не надо была или я думала, что мне это не надо. А тут передумала Остался последний семестр в магистратуре. Можно начинать поиск новой работы. Зарегистрировалась на сайте. Все легко, понятно. Нашла знакомых, проверяю их связи, отправляю приглашения "вступить в содружество" со мной на основе работы в одной системе. Многие принимают даже не зная меня лично. Вопрос- а что дальше то делать со всеми связями? Как работу искать?
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как много информации о себе сообщать? Некоторые выкладывают полное резюме. Выглядят такими умными, успешными. Другие, некоторых я знаю лично, вполне успешные в двнный момент, выставили минимум информации.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:06 |
|
|
Работу искать на Монстр.com. Размещаете объявление и ждете.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda, спасибо за совет. Тема про работу, конечно, не Рождественская. Но время сейчас есть подумать, помечтать. Рождество ведь! На linkedin можно вступить в группы. Вступила. Идит дисскусии, можно найти объявления о работе тоже. Все, првда, далеко от дома. Есть у кого опыт нахождения работы? С другой стороны, я теперь знаю имена людей с кем можно будет лично встретиться в мае-июне.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
монстер бестолковый сайт по личному опыту, вечно зависал, career builder мне больше нравится. В линкедин надо иметь страничку, краткая версия резюме, даже без деталей что делали (мне лень было), фейсбук с фоткой приличной, если есть (я лично убрала и там и там после того как работа нашлась). Мне кажется поскольку в резюме не принято ставить фотки, линкедин как раз дает возможность показать личико, звонят/пишут чаще.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне inkedin понравился тоже тем, что можно личико выставить. В то же время интересно на других посмотреть. Сижу выбираю свою фото для размещения.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:29 |
|
|
2007nv писал(а): монстер бестолковый сайт по личному опыту, вечно зависал, career builder мне больше нравится. В линкедин надо иметь страничку, краткая версия резюме, даже без деталей что делали (мне лень было), фейсбук с фоткой приличной, если есть (я лично убрала и там и там после того как работа нашлась). Мне кажется поскольку в резюме не принято ставить фотки, линкедин как раз дает возможность показать личико, звонят/пишут чаще. А по моему личному опыту, career builder абсолютно бестолковый. Три раза я работу искала, все три раза нашла через Монстр. До сих пор звонят и пишут по работе и все с Монстра.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
2007nv, вы и телефон давали? Я все думаю, надо ли и-майл в открытом доступе держать? Смотрю, у других он доступен.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orange Poppy писал(а): Isolda, спасибо за совет. Тема про работу, конечно, не Рождественская. Но время сейчас есть подумать, помечтать. Рождество ведь! На linkedin можно вступить в группы. Вступила. Идит дисскусии, можно найти объявления о работе тоже. Все, првда, далеко от дома. Есть у кого опыт нахождения работы? С другой стороны, я теперь знаю имена людей с кем можно будет лично встретиться в мае-июне. Если вы ищете работу в IT то я бы посоветовала все же не монстра а dice.com У меня лично от них запросов больше на порядок в "shop around" mode. И на дво порядка когда я реально в поиске. Линкед-ин использую исключительно для того, чтобы законнектиться с коллегами(на будущее то-есть)
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нет, я буду продолжать в Health care. Я работаю как RN, выпускаюсь в мае как FNP.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
whoami писал(а): Orange Poppy писал(а): Isolda, спасибо за совет. Тема про работу, конечно, не Рождественская. Но время сейчас есть подумать, помечтать. Рождество ведь! На linkedin можно вступить в группы. Вступила. Идит дисскусии, можно найти объявления о работе тоже. Все, првда, далеко от дома. Есть у кого опыт нахождения работы? С другой стороны, я теперь знаю имена людей с кем можно будет лично встретиться в мае-июне. Если вы ищете работу в IT то я бы посоветовала все же не монстра а dice.com У меня лично от них запросов больше на порядок в "shop around" mode. И на дво порядка когда я реально в поиске. Линкед-ин использую исключительно для того, чтобы законнектиться с коллегами(на будущее то-есть) Вот и я думаю, хорошо бы законнектиться. Ну и словечко! Точно определяет ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:42 |
|
|
Для Health care есть специализированные сайты по поиску работы. Погуглите. Но советую разместить резюме на всех возможных, плюс на сайтах компаний, или в вашем случае госпиталей или докторов directly. Всегда есть шанс, что они будут копаться в своих data base для подборка кандидатов. Особенно крупные компании.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): монстер бестолковый сайт по личному опыту, вечно зависал, career builder мне больше нравится. В линкедин надо иметь страничку, краткая версия резюме, даже без деталей что делали (мне лень было), фейсбук с фоткой приличной, если есть (я лично убрала и там и там после того как работа нашлась). Мне кажется поскольку в резюме не принято ставить фотки, линкедин как раз дает возможность показать личико, звонят/пишут чаще. не спешите так быстро фото убират с линкдин. Я уже год работаю, но мне приличные предложения поступают именно через линкдин. Недавно серьезно настроилась принять предложение другой компании, но мой банк мэчт их оффер, чтобы я осталась. ЭТО очень полезный сайт для карьеры. Monster is kinda useless, I agree.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: linkedin, как им пользоваться? Добавлено: 24 дек 2012, 16:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kuku, вот Вас то я и ждала. Как они предложили Вам работу? Это было личное сообщение для Вас или объявление о работе для всех заинтересованных? Мне пока еще ничего не предложили! А уже провела там недели две 
|
|
 |
|
 |
|