|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 20:14 |
|
|
Долго думала открывать ли тему, но очень хочется помочь человеку. У меня есть знакомая здесь, у нее дочь, которая пьет каждый день, деве 25 лет, мне очень жаль ее, я не знаю как ей помочь. Эта красавица уже и ДЮАй получала, с бойфрендом из-за этого рассталась, сидит каждый вечер и пьет. Пьет минимум бутылку вина в день. Знакомая уже ее и выгоняла, но потом жалко, пускала обратно...бойфренд выгонял ее, прося бросить, так та красавица от матери к бойфренду и шарахается...
Как здесь с этим борятся? Я слышала про клуб АА, как туда направляют? Существуют какие-то рихабы? Как в них попадают? Дело там труба, молодая дева и такое творит. Есть ли на нее управа? Мне знакомую жалко, у нее она единственная дочь, никуда она ее не прогонит, но я даже не знаю как ей помочь, что делать?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Где она берет деньги на алкоголь?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 20:22 |
|
|
voda писал(а): Где она берет деньги на алкоголь? Работает, комиссионные
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 20:29 |
|
|
Значит не совсем еще конченный алкаш. А по теме, никак не спасешь, пока сама не поймет....
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 20:37 |
|
|
voda писал(а): Значит не совсем еще конченный алкаш. А по теме, никак не спасешь, пока сама не поймет.... жутко просто...единственный ребенок
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 20:46 |
|
|
Кого жалеть то? Ей то по кайфу, замахнула и давай мечтать о королях с Малибу. Мне таких не жалко У меня бывшая соседка еще с россии, до сих пор сына спасает, у него уже рак желудка, пластина в черепе и бухает, а был перспективный хоккеист.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 20:52 |
|
|
чет я неуместно написала 
Последний раз редактировалось Kisa-79 16 дек 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 21:09 |
|
|
К сожалению ничего не сможет помочь, если человек САМ не захочет изменить свою жизнь. Многие доходят до самой крайней степени - тюрьма, бомжество, полное отречение близких и только тогда понимают, что так жить нельзя. Многие вообще никогда не приходят к этому пониманию.... тяжелее всего это близким - поверьте моему горькому опыту. Видеть как разрушает самого себя любимый человек - это ужасно, но когда это происходит с единственным ребёнком - это ад. Посоветуйте вашей знакомой обратиться в Al-Anon - это общество родственников и близких зависимых (алкоголиков или наркоманов) - они работают вместе с АА. Al-Anon поможет вашей знакомой держать ситуацию с пьющей дочерью и не сойти с ума от нервного напряжения. Через Гугл она сможет найти расписание митингов в её городе. Удачи.
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 21:50 |
|
|
К сожалению, никто человеку не сможет помочь, если он сам не захочет себя спасти 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 21:57 |
|
|
Только с ней поговорила, она сердечного напилась. Говорит пару дней убирала за дочерью бутылки из под кровати, с утра выгнала ее, та ушла к бойфренду. Она говорила с ней пол часа назад по телефону. Дочь радостная (мать проплакала весь день), а что мол случилось, мать ей мол, я на сердечных, а та ей мол чего ты, а что случилось, знакомая, мол, ты спиваешься, та повесила трубку. Знакомая плачет, я еле успокоила ее. Манипуляция матерью полностью. Как вот так ей взять и отрезать единственного ребенка?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 21:59 |
|
|
FastCat писал(а): К сожалению ничего не сможет помочь, если человек САМ не захочет изменить свою жизнь. Многие доходят до самой крайней степени - тюрьма, бомжество, полное отречение близких и только тогда понимают, что так жить нельзя. Многие вообще никогда не приходят к этому пониманию.... тяжелее всего это близким - поверьте моему горькому опыту. Видеть как разрушает самого себя любимый человек - это ужасно, но когда это происходит с единственным ребёнком - это ад. Посоветуйте вашей знакомой обратиться в Al-Anon - это общество родственников и близких зависимых (алкоголиков или наркоманов) - они работают вместе с АА. Al-Anon поможет вашей знакомой держать ситуацию с пьющей дочерью и не сойти с ума от нервного напряжения. Через Гугл она сможет найти расписание митингов в её городе. Удачи. Спасибо, я передам Девы всем спасибо, я сама не знаю, что в таких случаях делают
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
Есть передача , называется Intervention. Посоветуйте подруге посмотреть. Там зависимым людям помогают специалисты, потому что близкие люди, увы, не авторитеты. Также там даются координаты для тех, у кого в семье такая беда
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А кто платил за ее DUI? У моей подруги такая дочь была. Первый раз она за нее заплатила, потом все. На третий раз у той права отобрали, в тюрьму попала. Адвокату платить и штраф все равно. Плюс права отобрали на полгода. А могло быть и хуже. Она так напилась, что забыла, что ребенка с собой не взяла, а дома оставила. А то бы еще может и прав родительских лишили. На 10К дева попала все вместе. Как рукой сняло. Теперь и за руль как стелышко и в жизни 2 года вообще на спиртное не смотрела, сейчас повеликим праздникам пригубляет. А до того никакие внушения не помогали, просто не желала признавать, что пьет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
если бы удалось ее затащить к психологу, который на этом спец... может быть он ей чуть мозги вправил а дальше надо пока горячо, ковать железо... спиваются от чего? от недостатка гормонов счастья в мозгу, если подходить правильно, терапия лекарствами, одну привычку заменить на другую (а не просто искоренить одну, она вернется), но само первое сама алкоголик должна захотеть побороться за себя, для этого ее нужно напугать, как следует, хороший психолог знает как.
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема Добавлено: 16 дек 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Precious писал(а): если бы удалось ее затащить к психологу, который на этом спец... может быть он ей чуть мозги вправил а дальше надо пока горячо, ковать железо... спиваются от чего? от недостатка гормонов счастья в мозгу, если подходить правильно, терапия лекарствами, одну привычку заменить на другую (а не просто искоренить одну, она вернется), но само первое сама алкоголик должна захотеть побороться за себя, для этого ее нужно напугать, как следует, хороший психолог знает как. не обязательно, что чего-то не хватает. Может нравиться атсофера - бар, ресторан, вино у камина в новом доме ежевечерне. женщины вообще быстрее втягиваются. А главное им трудно осознать, что втянулись. им кажется, что могут бросить в любую минуту, просто зачем. если нравится. Поробуй еще затяни к психологу. В описываемом примере явно понимания проблемы нет у дочери.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|