|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Кастрюльная революция Добавлено: 19 дек 2012, 09:41 |
|
|
http://www.kp.ru/daily/26004/2929933/ Знаю букв много. Но как затейливо живут. Тут и информационная блокада, и равноправие между полами, и Америка, и измение Конституции населением, и разорение банков. А я думала они все рыбу ловят. А в американской деревне гадюкино опять дожди.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кастрюльная революция Добавлено: 19 дек 2012, 10:25 |
|
|
Мне статья понравилась, особенно, как народ написал новую Конституцию. Да только я думаю, что нам не светит и десятой доли всех этих мер, которые исландцы провели, чтобы добиться выхода из кризиса.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кастрюльная революция Добавлено: 19 дек 2012, 10:55 |
|
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Кастрюльная революция Добавлено: 19 дек 2012, 11:07 |
|
|
Их там мало. Все друг другу родня считай, особенно не по бунтуешь. Сами взяли себе конституцию написали, вернули производство в страну. И надо сказать климат у них аховый. Ни чего живут, пунш в барах пьют.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Кастрюльная революция Добавлено: 19 дек 2012, 11:14 |
|
|
Мы ездили в Исландию в 2009 году, когда курс валюты окончательно рухнул. Иначе просто не смогли бы себе позволить такой роскоши. До этого так все было ОЧЕНЬ дорого. Поход в МакДональдс обошелся бы долларов в 40. А вот после кризиса цены сравнялись с европейскими. В общем, очень понравилось. Люблю снег. Только холодно по-настоящему, по-русски. Что запомнилось - они очень раскованны в плане сексуальности. В гостинице на стене, в общественных местах - изображения обнаженной натуры. Исландцы очень творческая нация. В Рейкьявике главная улица - вся в каких-то магазинчиках с "продуктами" местных умельцев - одежда, аксессуары, ювелирные украшения. По вечерам всякие концерты в барах. Устраиваются фестивали и ярмарки. Много рыжих - сказываются ирландские гены. Одним словом, весело. Даже после кризиса народ все воспринял очень флегматично. И да, это одна из самых экологически чистых стран - у них энергия от горячих источников - Исландия расположена на стыке тектонических плит. Хотим поехать еще раз - но надо get dry suit certified для подледного дайвинга.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]